Рейтинг публикаций

Новые гностические гимны — Семён Резниченко (22/01/2016)
Во тьме ночной пепельно-белёсые \ Левиафаны на пляже и мелководье \ Томно вздыхают.
Алфавит Риветта (С – Я) — Алексей Тютькин (23/07/2014)
Может быть, когда исчезает «Я», тогда и начинается кино. Предположение, которое сквозит ужасом потери себя, восхищает ухарством танца над пропастью, парализует пристальным взглядом, направленным в Небытие. Важно понять следующее: бояться нужно только неизбежного, потому что в какой-то момент такого непрерывного страха перестаёшь бояться вообще.
Эдда Ивановна — Леонид Ицелев (06/03/2009)
«Когда речь идет об отношениях между мужчиной и женщиной, математика неуместна!»
Георгий Гачев и наша целостность — Валерия Шишкина (27/03/2008)
Вот так получилось: говорил, что упускает время, отстаёт от него, а на самом деле, соединял, связывал, целил историческое время.
Болезнь разведчика — Александр Титов (12/04/2005)
Он пришел в сорок шестом году победителем, надеясь построить новую русскую жизнь
Промежуточная стадия — Женя Крейн (24/12/2004)
Прежняя жизнь и предыдущая жизнь – это не одно и то же
Полуденные песни тритонов. Продолжение — Андрей Матвеев (29/04/2004)
А файлы, между прочим, не горят, они легко удаляются одним нажатием клавиши delete.
Памяти Ивана Овчинникова — Александр Денисенко (07/10/2016)
Он, Иван Афанасьевич Овчинников, — явление в русской литературе и фольклористике. Долгое время о нëм шумела Москва, и до сих пор ещë гуляет эхо в еë художественной элите. Человек, при жизни ставший легендой, определивший своим редчайшим литературным вкусом ряд направлений неофициальной поэзии и прозы, сам при этом сохранивший здоровую, «нечернушную» основу своего творчества и мировоззрения, без которых трудно представить себе культурную жизнь России.
Памяти Ивана Овчинникова — Нина Садур (07/10/2016)
Он, Иван Афанасьевич Овчинников, — явление в русской литературе и фольклористике. Долгое время о нëм шумела Москва, и до сих пор ещë гуляет эхо в еë художественной элите. Человек, при жизни ставший легендой, определивший своим редчайшим литературным вкусом ряд направлений неофициальной поэзии и прозы, сам при этом сохранивший здоровую, «нечернушную» основу своего творчества и мировоззрения, без которых трудно представить себе культурную жизнь России.
Памяти Ивана Овчинникова — Екатерина Садур (07/10/2016)
Он, Иван Афанасьевич Овчинников, — явление в русской литературе и фольклористике. Долгое время о нëм шумела Москва, и до сих пор ещë гуляет эхо в еë художественной элите. Человек, при жизни ставший легендой, определивший своим редчайшим литературным вкусом ряд направлений неофициальной поэзии и прозы, сам при этом сохранивший здоровую, «нечернушную» основу своего творчества и мировоззрения, без которых трудно представить себе культурную жизнь России.
СКЕНОСОФИЯ. Теория — Вячеслав Шевченко (18/07/2013)
"Три сорта людей существуют в этом мире, их можно сравнить с тремя категориями людей, приходящих на Олимпийские игры. Низший класс состоит из тех, кто приходит покупать и продавать, следующий, повыше, из тех, кто состязается. Но лучше всех, однако, те, кто приходит просто смотреть".
Эпос — Илья Кутик (02/09/2010)
В Urbi et Скорби рассказчик не раз обращается к различным элементам римского календаря. Связь с римским календарем можно увидеть не только в отдельных образах UeC, но и в общей структуре книги.
«HOMO MYSTICUS». Сутры солнечного удара. Невозможность рая — Александр Иванченко (21/06/2005)
Всемирная история убийств - В защиту самоубийства – Восхищение отчаяния – Невозможность рая – Определение вечности
Новые лица русской прозы 3. Ищущий правду — Олег Павлов (07/02/2005)
В прозе Виктора Никитина меня поразила сразу же какая-то умолкшая, было, в нашей литературе «вампиловская» скромность
Кино и его Двойник(и) — Алексей Тютькин (15/05/2012)
Робер Брессон: Кинематограф против Двойника. Часть первая: Отношение Брессона к театру и к кино. Поиски Двойника. В свете "лаканова зеркала". Отчего же Брессон так боится двойника кинематографа? Работа с "изумительными машинами". Между Сезанном и Уорхолом. Одевающиеся трансвеститы.
Сюцай Гунню Сисы приобщается к Дао Любви (9) — Чёрный Георг (02/03/2012)
Даосских небожителей мог повстречать любой, \ И даже, как сюцай, вкусить их странного вина, \ А после, буераками, гоняться за лисой – \ Затем, чтоб убедиться, что не женщина она.
«Груз-200»: получишь у Достоевского — Алексей А. Шепелёв (15/10/2007)
Настоящий новый русский артстрим.
Пирамида потребностей и тупик цивилизации — Таль Ашер (15/07/2007)
Если мы осознаем, каким образом своими мыслями, своим внутренним «Я» каждый из нас влияет на мир, то поймем, почему мир так жесток к нам.
Игра или духовный опыт? Глава из книги <Страсти по Андрею> (Продолжение) — Николай Болдырев (24/11/2006)
...вспоминаются слова Лу Саломе, много жившей в России и писавшей в 30-х годах ХХ века, что хотя русские все еще относятся к языку как к чуду, <все же я часто говорю себе: среди этих самых людей, даже в них самих, живут немейшие из немых. От тех, кто нем, потому что почти не мыслит, до тайных и лукавых мыслителей, которые не пускают слово в глубины своей души, а отбрасывают его на поверхность, как блестящий предмет, как игрушку, к которой они равнодушны, - чтобы их собственная самость, как у деревьев или зверей, вызревала в глубоком мраке>.
Стихотворение — Аркадий Драгомощенко (12/05/2004)
Поэтому, Ходорковский, смотри на трещину в стене. Там // Обитают Боги. Там хранят воск печати о том, как не написать книгу.
Пузырёк — Kvakin (22/02/2017)
Стекла живут дольше людей, а пузыри вообще вечны.
Эпос — Илья Кутик (29/06/2009)
... вообще-то боль, любая, меняет чел-ка – в худшую сторону!.. – От неë он // гораздо больше меняется, чем от какой-то флейты! – что флейта? – лишь для затычин // ряд ведь затычек, так ведь? – и чем? – подушечками ведь! пальчиков! –
Благосклонность шума и пирамид — Юлия Кокошко (07/11/2007)
Кто же мудрец, вправду выкликающий, вызывающий, изгоняющий из Бакалавра – героя, не снимет шляпу, опознав в ком-то из многоглавого юношества – рыцаря справедливости, взявшегося облупить знатный мешок-архив и раздать шафранные радости его аттестатов – тем, у кого нет?
Трагический образ тургеневского лишнего человека Часть 4 — Сергей Ручко (11/04/2006)
... окружающие их люди – это всего лишь средства к достижению цели, которая есть путь к цели, но не сама по себе цель. Посему в своих представлениях ближних необходимо сделать быдлом, чтобы без угрызения совести жить за счет этого самого быдла.
Циппер и его отец — Йозеф Рот (14/09/2005)
Одна из подруг была морфинисткой, – хорошего тона ради, – и имела граммофон.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка