Рейтинг публикаций

Vita sovietica. Неакадемический словарь-инвентарь советской цивилизации. Под редакцией Андрея Лебедева (3) — Андрей Лебедев (07/06/2012)
Выход книги запланирован в издательстве "Август" и приурочен к 20-летию распада СССР. В неё вошли эссе 14 разных авторов. Отказываясь от отстранённости традиционного словаря, они говорят о прошедшей эпохе с эмоциональностью её современников. Ниже - главы "Несун" (от М. Меклиной), "Пурукуми е?" (от А. Козлова) и "Самиздат" (от Н. Бокова).
Путь моралиста — Василий Шевцов (28/09/2004)
Основной вопрос Владимира Сорокина, которым он одержим на протяжении всей своей литературной карьеры: как можно обосновать недопустимость насилия?
На руинах «большого стиля»: женская литература в поисках новых гендерных конструктов — Елена Ивановна Трофимова (25/04/2004)
Между национальной идеей и совокупностью гендерных представлений существует диалектическая связь: одно в конечном итоге определяет другое.
Когда деньги сошли с ума — Олег Бондаренко (14/11/2014)
Сегодня я узнал… Ты не поверишь… Ещё об одной функции электронного пластика для банкнот… Только это не афишируется… Не говорится вслух… Ты не поверишь…
Лева-парторг — Александр Титов (24/04/2006)
Поэтическое настроение Левы было объяснимо – из карманов сползших брюк торчали две бутылки, заткнутые бумажными затычками. Это означало, что он заходил к Паучихе. На лице бывшего журналиста сияло выражение свободного человека.
Лонгфобы. Окончание — Владислав Вериго (23/07/2003)
Гном! Гном! Гном! Гном, который подарил миру МИКРОБОВ, ПОЖИРАЮЩИХ ВРЕМЯ! Гном! Гном! Гно-ом!..
Америка глазами нелегала — А. Г. Ромашов (10/06/2003)
...если Вы соберетесь в Америку, я вам дам главный совет - хочется съездить - поезжайте. Только ни в коем случае не отказывайтесь от российского гражданства и не продавайте свою квартиру...
Жизнь не в своей тарелке — С. Воложин (13/04/2016)
...Не свободен человек от общества.
Ван Вин или Иван Головин: как на самом деле зовут главного героя «Ады» Набокова? — Алексей Скляренко (03/03/2010)
Русская аристократическая фамилия Головин (упоминающаяся, наряду с князьями Тёмносиними и Вяземскими, в Бархатной Книге) происходит от слова голова.
Саратов: Город для двоих — Станислав Гурин (24/09/2009)
Метафизика Саратова – это метафизика волшебного Города, висящего над бездной
Саратов: Город для двоих — Тамара Фокина (24/09/2009)
Метафизика Саратова – это метафизика волшебного Города, висящего над бездной
«Homo Mysticus». Сутры солнечного удара — Александр Иванченко (28/03/2005)
Вкус безмолвия – Озарение лжи – Внутри слова – Внутри безмолвия – Остановись, мгновение
Время — Светлана Крюкова (14/07/2015)
Я слушала, а тишина кричала, что в мире нет конца и нет начала, \ что мы всего лишь корни наших душ, всё остальное — суетная чушь, \ что миг придёт, и тишина настанет, и звуки мира вдалеке растают, \ и обнаженная душа предстанет между началом и концом.
Парадоксы Бакунина (К 200-летию М.А. Бакунина) — Геннадий Муриков (20/11/2014)
Для Бакунина понятие «свободы» и «личности» практически тождественны – человек не может оставаться человеком, не будучи свободным, в том числе и в «мистическом» смысле, т.е. в смысле свободы совести, свободы веры и убеждений. Это и делает русского революционера-анархиста нашим подлинным современником.
Провинция — Александр Балтин (10/09/2009)
Естественное отсутствие внутренней, душевной боли на даче – или в провинции. Тихое умиротворение. Властный полусон.
Арт-хаус. Роман-химера — Александр Один (22/05/2007)
Рядом с ним на диване сидела девушка неземной красоты, налитый совершенством плод нездешнего сексуального солнца, венец карьеры нефтяного миллиардера и эволюции, длинные слегка вьющиеся волосы, угадайтекакогоцвета, чрезмерные голубые глаза, оттененные густыми и длинными, на грани естественности, ресницами, что называется, чувственно приоткрытый рот, пухлые губы, того нежного оттенка, бессознательно вызывающего мысли о другой, укромной нежности, флуоресцентные зубы, загорелая кожа, эксклюзивной выделки гладкость которой не оставляла сомнений в своей повсеместности, без этих жалких лягушачьих бледных полосок, щедрая грудь под кремовой трикотажной блузкой, обтягивающие каталожно идеальные бедра и длинные ноги голубые джинсы
Про собаку — Женя Крейн (18/09/2006)
Мне всегда представлялось, что я сумею добиться в жизни чего-то особенного. В институт я поступила только со второго раза, так что пришлось год поработать в проектной конторе, подтирать бритвой чужие чертежи, слушать непонятные мне сплетни и есть жуткие столовские обеды.
Звери и люди №5. Попугай Флобер. — Железцов Александр Федорович (07/08/2002)
Да, продаю. Пять тысяч.
Ну, не знаю: Пять тысяч.
Да, говорящий.
Что Вы, женщина, - он так сразу не может, видите, он волнуется.
Ну, он же понимает, что продают - и волнуется.
Да,Флобер?
Это у Вертинского, знаете, песня - "Попугай Флобер".
Почему старый?
Он совсем хороший еще, попугаи вообще долго живут, да Флобер?
Холодный паук — Владимир Варава (27/12/2016)
Это был бы не просто фокус, это был бы метафизический эксперимент, которым было бы доказано, что прекрасное и ужасное есть одно и то же, а значит, одно и то же есть добро и зло, что, в конечном счете, означало бы, что мир един.
Заповедник Ашвинов — Владислав Вериго (09/09/2009)
Какой-то противный сгорбленный мужичок уже натягивал на себя его офицерские кальсоны, брюки и китель. Полковник попробовал возмутиться, но мужичок из-под полы показал ему нож и игриво оглянулся на своих друзей.
Секс как симулякр невозможного наслаждения — Анатолий Власов (24/05/2010)
Представляет интерес сопоставить у людей, «сходящих с ума от публичного секса», соотношение между их желанием самого секса и желанием публичности его, секса, манифестации.
Постмодернизм (Рассказ творческого интеллигента) — Юрий Евстифеев (13/07/2017)
Умное – это только то, о чем принято говорить в нашем кругу. Человек должен понимать, где он находится. Человек должен думать: «А с чем я лезу в центр внимания тех, кто сразу решит, умный я или дурак?»
Природные особенности писательского дарования — Владимир Соколов (27/11/2013)
Талант так трудно определить только потому, что никто всерьез его не определял, отделываясь пошлыми истинами в последней инстанции, типа талант либо он есть, либо его нет. На наш взгляд, талант – это мера природных способностей. Но прежде, чем вякать что-нибудь про меру, нужно определиться с тем, мерой чего он является.
Молча — Дмитрий Чупахин (16/09/2013)
В тот день мы ездили в цирк, и когда вернулись, кто-то сказал, что дядю убили. У меня не получилось почувствовать, что он умер...
СЕРГЕЙ БИРЮКОВ в разрезе — Денис Безносов (25/05/2012)
...все компоненты органично сосуществуют в творчестве Сергея Бирюкова: поэзия, драматургия, исследования, его активная литературная деятельность, его мастерское чтение, его чуткий слух и тонкое чувство слова.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка