Рейтинг публикаций

Народный круг, и другие рассказы на "н", "о" и "п" — Дмитрий Болотов (19/07/2012)
Рассказы на "н", "о" и "п" из азбучного цикла "Сторож, богородица, ангел".
Коха два пальца — Владислав Вериго (17/01/2007)
В скаутском лагере на Тургояке нас, двух журналистов и фотографа, попросили прочитать лекции о своих профессиях. Мы с Михалычем приготовились рассказывать о работе в газете, а Коха по первой специальности – геолог-обогатитель, поэтому его тема была об уральских камнях и минералах.
Второе письмо Татьяны — Мария Игнатьева (27/11/2009)
На Ближнем севере, под Лугой, // Дом архитектора. Туда // С моею школьною подругой // К хозяину с его супругой // Я приезжала в те года.
Бэтмен Сагайдачный — Александр Кабанов (29/09/2009)
«Новый Lucky Strike» – поселок дачный, слышится собачий лайк, // это едет Бэтмен Сагайдачный, оседлав роскошный байк. // Он предвестник кризиса и прочих апокалипсических забав, // но, у парня – самобытный почерк, запорожский нрав.
Вход-2 — Андрей Чукашин (06/09/2006)
Между тем на всех лондонских домах расклеены пасквили, в коих я изображаюсь отцеубийцей, замыслившим лишить Ваше величество жизни, с тем чтобы занять ваш престол
Записки из подполья (1864) — Михаил Гиголашвили (17/07/2012)
Н. Бердяев: "Он уже не гуманист в старом смысле слова, он уже мало общего имеет с Жорж Занд, В. Гюго, Диккенсом и т.п. Он окончательно порвал с гуманизмом Белинского. Если он и гуманист, то гуманизм его совсем новый, трагический "
Неизвестный театр абсурда (заметки о пьесах А.П. Платонова) — Анатолий Рясов (09/07/2008)
Счастье в произведениях Платонова прорезается наружу там, где, казалось бы, даже мысль о его появлении являлась абсурдной
Арт-хаус. Роман-химера — Александр Один (31/05/2007)
Все мы, рано или поздно, оказываемся в местах, в которых когда-то страстно мечтали оказаться, но в том-то и отличие грезы от не-грезы, что последняя обладает длительностью, бесконечно делится на бесконечное количество грез, первородный грех времени, поэтому человек обречен быть несчастливым и живым, и мы либо умираем в этих вожделенных местах, либо, в конце концов, покидаем их
Имитатор — Станислав Алов (24/04/2008)
Одолев лестницу, я тихонько, как подобает благовоспитанному средоточию наук, постучался в дверь. Дальнейшее, мягко говоря, изрядно меня обескуражило. Вместо ожидаемого девичьего щебета, я услышал из-за двери абсолютно непотребные ругательства, достойные самой отъявленной черни, и неистовый хриплый рев, плавно перешедший в режущий слух визг.
Место утопии — Михаил Рыклин (16/11/2005)
в огромную скульптуру Сталина была вложена модель, по которой она была выполнена, так как никто не мог отважиться ее уничтожить; в соответствии с тогдашними магическими представлениями, это могло повредить вождю, что было бы актом неслыханного вредительства.
Как много сделано ошибок (в воспитании)… — Нина Горланова (06/12/2007)
– А у нас уже есть новый папочка! – Быстро же вы нашли, – ответил муж (а чего он ждал?) – Он у нас живет в шифоньере, мы с ним советуемся, как жить и даем ему покушать.
СССР – Родина моих снов — Михаил Рыклин (04/10/2005)
Сны с советской атрибутикой стали сниться мне сравнительно недавно.
ТОМ ПЕРВЫЙ. Окончание — Андрей Чукашин (01/12/2003)
Раз возник такой разговор в диктофон, то следует, что я оторвался от некоего Целого.
Первый монолог пострадавшего в общественном транспорте — Петр Капкин (02/08/2006)
«По доброте душевной» – вот такое выражение. Т.е. это отказ от себя. Конечно, когда совершаешь «акт доброй воли», не думаешь многократно будешь его совершать или нет. Просто не предполагаешь последствий.
Эпос — Илья Кутик (27/05/2010)
Жизнь дана тебе пo второму разу, // чтобы ты – не делал ошибок хотя бы в одном и том же! Хотя бы!.. // Тут – новые ощущения, забудь – старые! Начни фразу // и не думай о грамматике, а только – о килограммах, да нет!
Джинсовый король (главы 10-12) — Родион Белецкий (30/03/2010)
Джинсовый Король с удовольствием смотрел на страдания Карена. Его рука с короткими пальцами ползала при этом по Юлиному предплечью, как бледный, неприятный паук.
Портрет художника. Лекция, прочитанная на Джойсовском семинаре "Ulysses: step by step" (окончание) — Сергей Хоружий (06/02/2003)
Разговор о Джойсе это всегда переходы - поговорил сколько-то об эстетических структурах, пора оглянуться и понять - это у Джойса непременно значит нечто о человеке. Поговорил сколько-то о человеке у Джойса, оглянись опять - ты обязательно сказал нечто и об искусстве, эстетике. И именно потому наша тема "портрет художника" лучше всего выражает Джойса, что в ней нераздельно спаяно и то, и другое. Каким же в итоге получался портрет художника?
Гном — Андрей Башаримов (17/01/2003)
Новый рассказ от питерского подпольщика, хорошо известного читателям нашей библиотечки, короткий, как сам персонаж этого текста. Этим, кстати, и интересный - обычно, Башаримыч ваяет монументальные полотна (<Инкрустатор>, <Пуговка>), для его творческой манера важна длительность, протяжённость, медленный разворот и гниение дискурса, а тут - такая малость. А манера - она всё та же, манеру, её не пропьёшь. Пустячок, а приятно.
Сон в дождливую ночь — Константин Мамаев (22/09/2009)
Я бегу вместе с ней. Она – рядом. Девушка или молодая женщина. Все равно. Она бежит со мной шаг в шаг, совершено не уставая. Поземка метет по замерзшему морю. А нам тепло. Мы мерно дышим. Кажется, этому не будет конца.
Таня на Петиных похоронах, и другие рассказы на "т", "у", "ф" и "х" — Дмитрий Болотов (01/08/2012)
Рассказы на "т", "у", "ф" и "х"из азбучного цикла "Сторож, богородица, ангел".
Ангел речи — Инга Кузнецова (12/03/2003)
Инга Кузнецова - воздушная, светлая, симпатишная. Активистка, спортсменка, комсомолка. Между прочим, единственная представительница женского пола, чьи стихотворения вошли в антологию трдцатилетних <10/30>, выпущенную недавно издательством <МК-переодика>. Плавая в синей воде, радуясь тихой вечности зелёной травы, Инга Кузнецова ненавязчиво общается с традицией, легко развивает русское стихосложение, незаметно преодолевая невеликое место, отпущенное в этом самом стихосложении поэтам с отчётливо гендерным привкусом.
Хозяин Черного болота — Владислав Вериго (26/10/2005)
Избы староверов срублены из могучих, как и они сами, бревен; крыши покаты. А еще кержаки ставят в своих зимовьях капканы или самострелы. Зайдет чужой, – бац! – и нет его. Поэтому я был осторожен на входе.
Заповедник Ашвинов. ГЛАВА 20. — Владислав Вериго (18/04/2010)
После открытия Протогорода, его «внутренняя» сила и магия, оказали настолько сильное влияние на людей, имеющих к нему то или иное отношение, что иначе, как повальным сумасшествием это нельзя назвать. «Власть» и «воля» древней столицы ариев, их храма и обсерватории, закрутили вокруг себя настоящий дурдом, лишили разума ученых и «протогородцев», заставили играть по своим правилам десятки самых разных людей.
Корундовая каторга. Фрагмент романа «Период» — Ольга Славникова (31/01/2005)
Анфилогов никогда не соглашался с произволом так называемой судьбы и последовательно накапливал заслуги, одновременно накапливая деньги
Завещание Джоанны Джойс — Светлана Храмова (26/11/2007)
– Дэрриэл, – наконец, проговорила Джоанна, почти всхлипывая от смеха, – только вечный двигатель может что-то делать, не уставая. Я не вечный двигатель, я женщина.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка