Рейтинг публикаций

Вокруг Гриффита. Евгений Сошкин беседует с Дмитрием Дейчем — Евгений Сошкин (31/07/2007)
Дмитрий Дейч: «...в абсолюте прозаическая миниатюра стремится сжать весь мир в единую точку и обеспечить себе энергетический потенциал, достаточный для повторения Большого Взрыва, – да простят меня астро- и прочие физики!»
Из книги «Анекдоты и всматривания» — Александр Закуренко (14/11/2005)
Напротив музея Родена он чувствует волнение. Его беспокоит внутреннее ощущение повторяемости бытия.
Укусила собака — Александр Сафонов (01/02/2005)
Она укусила меня за сумку
Повесть Джерома Сэлинджера «Над пропастью во ржи»: игра с историей — Нина Щербак (27/03/2017)
«Над пропастью во ржи» чудесным образом воплотило в себе всю человеческую неоднозначность, как американца, так и любого человека: детство, взросление, воспоминания о ревущих 1930-х годах, отраженное в литературе и кинематографе, отголоски войны 1940-х, и уже так явно появляющийся дух свободы и инноваций 1950-х годов.
Девочка — Александр Титов (25/03/2007)
Доктор Буряков увидел за окном отделения странный закат. Яркие краски запада, откуда глядел огненный, со жгучей точкой, женский глаз. Медленно моргая ресницами, глаз стоял над плывущими облаками. Этот «призрак» доктор списал на переутомление, хотя прежде такого с ним не случалось. Отвернулся от окна, вздохнул
И она пришла!.. — Борис Тропин (14/03/2006)
Ученые продолжают настаивать, что всё живое вышло из глубин Мирового Океана. Кто-то, правда, остался – решил не рисковать. Но многие вышли.
Палец Будды — Евгений Шкловский (31/07/2005)
Город – гигантский. Человек запутывается в нем, как в паутине, пытаясь найти самого себя и свою судьбу.
Визит Бога — Александр Сафонов (22/09/2004)
А то, что я пью и живу в хлеву — это разве для Бога новость?
Диалог учёных — Александр Рашковский (12/02/2013)
«Лучшие шахматисты – извозчики. При каждом ходе конем извозчик объявляет мат».
Поэзия и смерть (9) — Максим Лаврентьев (10/02/2012)
...я всего лишь вкратце изложил гипотезу, убедительную для меня, и до сих пор убеждавшую знакомившихся с ней. <…> Тема предложена, дискуссия открыта.
Новая драма № 6. Пьеса Леонида Ицелева «Эдда Ивановна» — Павел Руднев (06/03/2009)
Объект пародии здесь – всё на свете.
Разговорный жанр жизнетворчества. Иz как умысел и вымысел(окончание) — Денис Иоффе (12/06/2003)
Евгений Иz: "Для чего мы пришли сюда? Может, для того, чтобы несколько раз по-серьезному охренеть?"
Твари (11) — Роман Редисов (28/06/2016)
Вселенная была вокруг и повсюду, но также была и внутри. И та, что внутри, отличалась от той, что снаружи, но и она была столь же непостижима.
Восход — Геннадий Миропольский (30/05/2012)
...Мир сей — кладбища. Тараканы. Немой вопль. Какая разница. Глухота — отсутствие времени. Пространств преизбыток. Память — слух. Зрение — кладбище. Все это — мир сей. Сострадание клопа к таракану.
Эпос — Илья Кутик (15/06/2009)
И – что там прoсит Гомер, а? – прежде-прежде всего у богини? – // вот именно: воспеть – гнев, гнев, гнев! // Ибо без гнева – нет движенья, нет эпоса, a без трагедии – нет у эпоса драматургии
Владивосток глазами чужака — Александр Балтин (26/02/2008)
Пристань низко пригибалась к воде, и некто с поэтической душой силился рассмотреть Японию, якобы мерцающую в перламутровой дымке.
Любимый мой — Юрий Евстифеев (28/10/2020)
Он отыскивал трудноуловимые связи. Если, например, в правительстве появлялась какая-то новая фигура, то вскоре в России пропадающими и разоряющимися объявлялись завод-гигант или какая-то отрасль. Вдруг состав правительства менялся. И пропадавшее начинало возрождаться, разорявшееся – расцветать. Но начинало – уже под контролем той самой фигуры. Из правительства ушедшей. А тот завод-гигант или ту отрасль под себя подмявшей.
Ново-европейский рационализм и феномен "смердящего" сознания — Валерий Вишневский (16/07/2015)
Круг сознания именованного термином "смердящее" очерчивается следующими высказываниями знакового персонажа "Братьев Карамазовых": "...И хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые французы:умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе.Совсем даже были бы другие порядки-с".
ПРОЕКЦИИ В БУДУЩЕЕ. Цивилизации древних индейцев – наше будущее? — Семён Резниченко (10/05/2015)
...в неофеодальном «доколумбовом» укладе большое значение будет играть не столько духовная составляющая, а прямой контроль, который очень облегчили современные технические средства.
О писателе Льве Квине — Владимир Соколов (26/06/2014)
Квин был не только одним из самых интересных, но и самых авторитетных и, если можно так сказать, порядочных наших писателей. И человеком он был неравнодушным к окружающей действительности. Многим он помогал, многим сочувствовал, еще большему количеству хоть чем-то пытался помочь. Особой зоной его внимания были ветераны Великой отечественной войны. Помню, он собирал деньги на помощь тем из них, чья малообесченность не делает честь стране, числящей себя в победителях. Ведь насколько труднее помогать и уважать конкретных людей, чем раздувать идеологическую истерию по поводу великой победы.
Не перебивай мёртвых (Продолжение 4) — Салават Илдарович Юзеев (25/05/2010)
Я вышел из дома, пересек двор и подошел к калитке, ведущей на улицу, чтобы отворить ее. Мне было ясно, что этого делать нельзя, но мой страх полностью подавлялся жутким чувством любопытства.
Разборы не без чтения №3. Тело Анны как неконец нерусского Авангарда — Денис Соловьев-Фридман (14/08/2003)
Поэтический текст как имя - восполнение и оправдание другим именам.
Разборы не без чтения №3. Тело Анны как неконец нерусского Авангарда — Рамат Ган (14/08/2003)
Поэтический текст как имя - восполнение и оправдание другим именам.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка