Рейтинг публикаций

Триптих — Олег Бондаренко (19/01/2015)
... земное живое существо из класса птиц, на местном научном языке cygnus, род птиц семейства утиных, иначе говоря – лебедь.
Неверморканал — Василина Орлова (20/12/2013)
Бэрримор, когда вы работали на Неверморканале, \ Вы о чем думали, Бэрримор, вы о чем вспоминали? \\ Ни о чем ни о чем Бэрримор не думал, \ Ничего он не вспоминал, \ Он строил, рукава засучив, Неверморканал.
О цивилизационной прагматике христианства — Константин Фрумкин (22/10/2009)
Теория в огромном числе случаев играет роль идеологии, мнимо санкционирующей действия, чья необходимость на самом деле обоснована прагматически...
Прелюдия. Homo innatus — Анатолий Рясов (03/05/2006)
Я ДОЛЖЕН УБИТЬ СЕБЯ, ЧТОБЫ РОДИТЬСЯ.
Книжная полка «Топоса» (5). Про любовь — Юрий Безбородов (11/09/2005)
Ален де Боттон «Опыты любви», Евгений Гришковец «Рубашка», Элина Войцеховская «Via Fati», Роман Белоусов «Тайны великой любви великих людей».
Современное иконоборчество: философско-эстетические аспекты — Диакон Илья Маслов (25/11/2015)
Иконопочитание и иконоборчество — в этом вопросе переплелись разные дискурсы: и богословский, и социально-политический, и культурно-эстетический, но доминирующим, на наш взгляд, фактором, который определяет характер проблемы, является фактор мировоззренческий или идеологический.
Читатель и текст — Станислав Гурин (04/04/2010)
...многомерность взаимосвязи читателя и текста.
Ольга Борисовна — Маргарита Меклина (18/12/2008)
...от Вас, такой маленькой и хрупкой в своей инвалидной коляске, все всего ждали: и я сейчас жду.
Литературный климат и метеопрогнозы «Черновика» — Елена Мадден (08/06/2007)
...пополнение рядов культуры «улицей» («безъязыкой» ли?) не повод для сетований – оно осенено авторитетом Бойса (его убеждением, что каждый человек – потенциальный художник) и подкреплено практикой таких течений, как флуксус...
Подлинность Кундеры и бог из машины — Денис Яцутко (30/08/2004)
Для тех, кто боится оставаться наедине со своими скелетами из шкафа.
Общество мертвых либералов — Мирон Федоров (22/01/2004)
...ни разу не заворочался в теле мертвого поэта червячок сомнения.
Дорога — Светлана Крюкова (16/12/2015)
Медленной рыбой между раковиной и плитой… \ Окно — иллюминатор.
ПРОЕКЦИИ В БУДУЩЕЕ. Коммунизм как возможность. — Семён Резниченко (29/05/2015)
Неофеодальный коммунизм... может быть представлен компактными и эгалитарными общинами. Основой которых будет самоограничение и самодостаточность.
Кино и его Двойник(и) — Алексей Тютькин (16/07/2012)
Предметом разговора станет видео как отдельный вид медиа с собственной системой мышления.
Мы живем под собою не чуя страны (фрагмент из книги «Шатры страха»). Выпуск 1 — Наум Вайман (20/05/2010)
Во всей этой обстановке борьбы за власть огромную роль играл контроль над средствами массовой информации, газетами и журналами, и важной его составляющей была поддержка интеллигенции. Не останавливаясь на действиях Сталина на других фронтах политической борьбы (так в 33 году было «вычищено» из партии восемьсот тысяч членов), коснусь только взятого им в это время курса на дружбу с интеллигенцией.
Мы живем под собою не чуя страны (фрагмент из книги «Шатры страха»). Выпуск 1 — Матвей Рувин (20/05/2010)
Во всей этой обстановке борьбы за власть огромную роль играл контроль над средствами массовой информации, газетами и журналами, и важной его составляющей была поддержка интеллигенции. Не останавливаясь на действиях Сталина на других фронтах политической борьбы (так в 33 году было «вычищено» из партии восемьсот тысяч членов), коснусь только взятого им в это время курса на дружбу с интеллигенцией.
Пролегомены к камчатской демонологии (подражание Малеку Яфарову) — Василий Ширяев (29/03/2010)
Философию пора преподавать по портретам философов и толкованиям их имён. Вся философия, например, Гегеля вполне ясна из портрета Гегеля. Вся философия Кьеркгора – в фамилии Кьеркгора («кладбище»).
Что стоит за моральным понятием «добро»? — Майя Федорина (13/05/2009)
люди только и делают, что решают моральные проблемы, хотя видимость такова, будто они воюют, торгуют, строят и т.д.
Как Иннокентий Абрамович умирал — Станислав Алов (09/09/2007)
«А вам бы все позлорадствовать, позубоскалить, – быстро-быстро и очень угрожающе защебетала Тамара Георгиевна Кляйн Фон Ашенбах. – А ведь Иннокентий Абрамович, между прочим, – герой войны. Он за вас… – она даже поперхнулась, откашлялась, но продолжила: – Да, за таких вот как вы, прости Господи, в плену у красных… полтора года… на воде и хлебе! Да что там говорить!.. И вот теперь, так бесславно»
Женихи и невеста — Петр Межурицкий (13/11/2006)
Сокамерницей Аделаиды Ивановны в следственном изоляторе КГБ была Светлана Адамовна. Камера, разумеется, прослушивалась, и из разговоров между женщинами следствие надеялось выудить ценную для себя информацию.
Слова и ветер — Сергей Соловьёв (23/08/2006)
Отношение к речи как к женщине: физиология иной реальности
Елена Шварц: Запечатленный театр — Олег Дарк (09/02/2005)
Филология в наши дни есть искусство медлительных чтений; в грядущем она – быстрый танец
StupidЪ number two… three… and so on — Игорь Викторович Касаткин (13/05/2003)
Аглаю бы я сыграл сам, не столько боясь двусмысленных кривотолков, сколько желая лично исправить ошибку Достоевского, оставившего в живых замечательного человека, и одновременно желая хотя бы на уровне искусства испытать великое счастье "умереть от Мышкина".
Криминально-человеческое чтиво. Блатная сказка №2 (окончание) — Владимир Сергиенко (25/12/2002)
Можно сказать, что это повесть, а можно, что - роман, со своей особенной структурой, новациями в области языка. В трех прошлых выпусках <криминально-человеческого чтива> мы познакомились с женщиной большой души, замечательной буфетчицей (переквалифицировавшейся в знахарку да гадалку) тётей Клавой и людьми из её окружения. История тёти Клавы оранжирована легендами и мифами из жизни уголовного мира. Нравится нам это, или нет, но Сергиенко пишет замечательную прозу.
Бессонниться — Александр Чанцев (10/07/2014)
Мчаться на велосипедах по улицам «садовых товариществ» \ Где какая дорогая – убитый песок, остатки асфальта или лужа с трубой \ Какие участки – запущенные совсем иногда, шпана и привидения, или, ближе к деревне, в несколько этажей \ Какой угол повтора, гора разгона, след камней в несколько метров, запятая кометы затормозить \ Я умел ездить без рук...

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка