Рейтинг публикаций

Эпос — Илья Кутик (14/07/2009)
– ... Т.е. был – Бел, а у Бела – пра-правнук его – сатрап, // а у сатрапа – случился, вопреки его воле, герой-внук Персей, и он – // засиял золотою дугой героизма внутри этой лампочки, когда Зевс – «кап—кап» // пролил своë на Данаю, которые оба – золотые! –
Охотник Ястребов — Сергей Саканский (03/09/2007)
Это – генерал-полковник Ястребов, министр внутренних дел России. Он богат, силен, криминален. Он продает оружие чеченским бойцам, а из Чечни гонит в Россию наркотики, водку и бензин. Он обдумывает план миллионной сделки, подсчитывает прибыль, на которую сможет взять себе очередную, седьмую наложницу – восемнадцатилетнюю Люсю, которую надо одеть-обуть, купить ей апартаменты и автомобиль
Прелюдия. Homo innatus — Анатолий Рясов (01/05/2006)
ведь он никогда не доверял матери. Он даже не помнил ее лица, он даже не был до конца уверен в ее существовании. Строго говоря, под утробой он понимал ту самую аутентичную плаценту – первородное ovo, а вовсе не мать.
Путин Блюз — Игорь Яркевич (22/02/2006)
Путин – Президент России. Россия – такая страна. Блюз – афро-американский формат грустной, но экспрессивной песни.
Благодать — Анатолий Ливри (16/12/2003)
А потом царь повелел привязать себя к мачте, и крылатые тетёньки напели ему с острова свои тайны...
Ловец заблудших душ — Маргарита Меклина (06/04/2003)
Маргарита Меклина прислала роман-аллегорию Михаила Бубякина «Река на север». Более того, факта этого ей показалось мало и она сочинила нижеследующие заметки, в которых, как всегда, изящно, разбирает особенности предложенного текста. То есть, ведёт себя совершенно ответственно и зрело. Кому-то текст этот может показаться интересным экзистенциальными поисками персонажа, кому-то – психоаналитическими аспектами этих поисков. Нам же интересны неожиданно всплывающие, то там, то здесь, литературные реалии. Ну, а тому, кому интересно, чем этот текст зацепил Маргариту Меклину, достаточно прочитать буквы как раз под этим предисловием.
Размышления алкоголика — Владимир Журавлёв (17/01/2014)
Кто-то боится жить; кто-то боится умирать; некоторые боятся и жизни, и смерти. Но кто из нас знает, что такое есть жизнь или смерть на самом деле?
И снова Родион Щедрин на сцене Мариинского театра — Татьяна Лестева (30/10/2013)
И вот долгожданная премьера «Левши». Аплодисменты Валерию Гергиеву, звучит увертюра, поднимается занавес, и над сценой нависают во всю её высоту два сапога...
Непобеждённый — Алексей Евдокимов (07/12/2009)
Петрович как человек габаритный мелких ужас как не любил.
«Дело Америки – делать дело» — Михель Гофман (07/10/2009)
...сложность сегодняшней экономики, в которой утрачены видимые связи между производством, продажами, зарплатами и доходами, позволяет скрыть простой закон физики – если у кого-то стало больше, значит у кого-то стало меньше. Kак говорил еще в 19-ом веке Марк Твен, – «Труд – один из процессов, в котором одни добывает богатство для других».
Под чужим гороскопом — Алексей Широков (19/12/2008)
– Так не бывает, – уверял меня друг Валерьян Воробьёв. – У кого-то не бывает, а у меня есть.
Причастие — Сергей Л. Коркин (27/05/2007)
Я ухожу по-русски – // Клянусь: никогда не вернусь, // Плюю, // Клевещу, // Матерюсь... // Буду гордым и важным, как гусь, // Буду чистым, как ограбленная квартира, // Буду белым, как литр кефира
Мир Сапгира — Александр Дельфинов (17/11/2005)
И то, что было далеко, вдруг стало ближе, И навсегда осталось там, в Париже...
Набоковка — Василина Орлова (26/09/2016)
Вот и кровь у вас на щеке, и висок проломлен, \ Видимо, перед казнью пытали? \ Ничего не ответил лирик, что взять с бедолаги, \ Многие на его месте не отвечали.
Поцелуй — Олег Бондаренко (21/04/2014)
Каждый день начинался с того, что приближённые Дона Базилио (...) целовали, склонившись, президентский перстень на указательном пальце шефа. Таковы были правила во дворце.
Линия жизни (о второй сценической версии спектакля «Дело Мандельштама») — Ирина Гурская (14/01/2014)
Ты идешь в театр, как в самого себя. В тебе живет Мандельштам. В театре он оказывается живым. Это счастье. Это больно.
Смена имиджа — Юлия Изранова (21/09/2004)
Бабы правильно говорили: Наташка из парикмахерской...
Смена имиджа — Железцов Александр Федорович (21/09/2004)
Бабы правильно говорили: Наташка из парикмахерской...
Кукла — Вячеслав Белков (10/12/2003)
Из прорехи на мостовую шлепнулся куль - обезглавленное девичье тело. О-Нацу! Звук печали услышал я в сердце. Чем-то знакомы мне эти изгибы тела.
Знакомство по интернету — Очень Злая Девочка (30/06/2003)
И осталась я, блядь, у разбитого корыта, бабища, живущая в сети.
О СРЕДООБРАЗУЮЩЕЙ РОЛИ ОТДЕЛЬНО СТОЯЩЕГО ДЕРЕВА (Попытка философии культуры российской современности) — Александр Павлов (10/12/2001)
От одной культуры мы уходим, другая же только нарождается, мы изменяемся, "выходим из себя", не зная, куда мы, все-таки придем. Что за культура скрыта в наших преобразованиях, как о ней говорить, зачем о ней говорить?
Нематериальные активы и контролируемое обрушение финансовых рынков — Павел Полуян (15/04/2022)
Если внимательно исследовать финансово-экономические технологии в области капиталообразования, которые использовались в Японии 70-80 годов и в США во второй половине 1990-х, можно без труда обнаружить, что взрывной рост капиталов этих стран был вызван именно оценочными и бухгалтерскими нововведениями.
Кайнозой. Стихотворения и поэма. — Илья Имазин (15/12/2017)
Чем стала для меня Венина тетрадка? Тем, что Иван Бунин назвал «Розой Иерихона», и я бы советовал вам перечитать напоследок коротенький этюд под таким заглавием, выдержку из которого привожу в заключение: «Нет разлук и потерь, доколе жива моя душа, Любовь, Память!»
Инерция жизни, энергия смерти — Мих. Ковсан (05/07/2017)
Соборы, чтоб возноситься над сором, \ триумфальные арки — возвращаться во славе, \ библиотеки — сонному слову, \ квадриги — не менять их на переправе. \\ Судьбы кружат в земной круговерти: \ инерция жизни, энергия смерти.
Галерея живых и неродившихся. Сейчас. (10) — Семён Резниченко (21/07/2015)
...он всё-таки решил взять интервью у русалки. То ли в Незапаринской, то ли в городе. То ли ещё где. Его везли в троллейбусе по болоту. Провели через проходную какого-то завода. Вахтёр, говоривший с сильным акцентом, просил подождать русалку здесь. За каким-то кафешным столиком с белыми пластиковыми креслами.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка