Рейтинг публикаций

Джинсовый король (главы 7-9) — Родион Белецкий (16/03/2010)
Люди потянулись к единственной двери. Андрей Николаевич тоже вышел на воздух. Бывший Засранец стоял на тротуаре и, улыбаясь, смотрел на него, слегка наклонив голову набок.
Хорошо быть городским — Андрей Подушкин (20/11/2006)
И ещё одна убедительнейшая просьба: не стоит сваливать на хрупкие плечи одного отдельно взятого автора, назовём его просто Андреем Подушкиным, всю ответственность за интеллигентские номера, штучки-дрючки и жлобские замашки целого (потерянного, неудачного, совсем пропащего) поколения.
Как совершить культурную революцию в провинции. Наглядное пособие — Константин Скоркин (28/06/2005)
Потребляй. Не бойся. Они не зазомбируют тебя, если ты не зомби с рождения.
Нашедший мышь — Аркадий Драгомощенко (23/02/2004)
Он объясняет, мы киваем головами: дети гармонии...
Друг Питон — Елена Михайловна Шерман (11/02/2004)
Ты не мог бы купить мне индюка? Можно мертвого. Я б его с удовольствием съел.
Тропы Антропоса. Столица и "Административный центр". — Виктор Костецкий (25/02/2002)
Сегодняшние административные центры стремятся повысить свой культурный статус путем открытия так называемых центров культуры: библиотеки, театра, стадиона, вуза и пр.
Разговор о тебе — Олег Бондаренко (25/03/2014)
Ты закрываешь глаза и думаешь, что он всё-таки очень странно устроен, этот мир.
Мир, который ты любишь, так сильно любишь.
Мир, отмеряющий щелчки, – в твоём сердце…
Акценты — Николай Грицанчук (22/01/2014)
...гравитация, свет, потребление и обмен энергией предопределили возникновение и развитие биологической жизни, а в дальнейшем и разумной, они же очертили и задали горизонт развития и восприятия искусства. Возникает вопрос: каким образом?
Философия зла в романе М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита» — Станислав Сергиев (05/02/2008)
...зло и добро являются вполне самостоятельными, независимыми друг от друга категориями.
Боль и свобода Васыля Стуса — Александр Закуренко (06/12/2005)
Неужели смерть великого поэта в лагере принесла Отечеству больше пользы, чем могла принести его жизнь?
Это значит, что мы не умрём — Елена Зайцева (12/08/2004)
...я читаю и читаю, и всё не тошнит и не тошнит. Не правда ли, странно?
Невеста — Никита Контуков (25/05/2017)
Захар перевёл дух, глядя на удалявшуюся по занесённой пылью обочине хрупкую фигуру, утопавшую в пышных кружевах белого платья. Торопится. В ушах наушники, не слышит ни хрена. Завёл машину, поравнялся с попутчицей.
- Эй, невестушка, подбросить? В одну сторону топаем.
Перемена — Александр Балтин (01/05/2017)
Тесный коридор, где на стенах висели пустые, не имеющие никакого излучения иконы, отливая фальшивым золотом, разветвлялся, переходя в несколько комнат, и вот в одной из них странного весьма человека принимает она.
Интересное общение — Владислав Крылышкин (28/12/2015)
Иногда недеяние с ясным представлением желаемого, приносит больше плодов, чем неосознанная до конца деятельность.
Провинциальные пятницы — Александр Титов (05/12/2005)
А я, ребята, над Христом-человеком плакал. Мне Его жалко было, честное революционное! Тогда-то я и сообразил, что в каждом человеке есть что-то крошечно-божественное!
Эскапада — Светлана Храмова (27/07/2005)
Президент, решивший спутать карты, отнял у оппонентов все лозунги и произнес их сам, чем внес замешательство в рады борцов. Президента это ни к чему не обязывало, он время от времени произносил любые лозунги, хотя не собирался им следовать, и все это знали.
Новый взгляд на старый лад — Виктор Перельман (20/08/2003)
осталась от каина // горькая окалина // срамная уключина // да // веленье щучьее
Тепло земли — Владимир Левин (29/10/2018)
Зачарованная мудрым взглядом животного, девочка то ли как-то поняла, то ли почувствовала, что в жизни ее ждет еще множество сюрпризов. Она познает все: и аромат цветов, и терзания души.
Ломбард (Действие первое) — Александр Строганов (31/05/2017)

ГОРБУНОВА ОН – гений.
РОЗОВА Ребенок. Это – дорогого стоит.
КОНЕК Кому?
РОЗОВА Жизнь свою заложил, чтобы вернуть нам естество. Самих себя, если угодно.
КОНЕК Кому?
РОЗОВА Человечеству.
КОНЕК Кому заложил?.. куда?
ГОРБУНОВА В ломбард.
Сезонное увеличение объема водного стока — Дмитрий Афанасьев (04/07/2012)
Гоголь ...лениво говорил, что Лермонтов, очевидно, не знает русского народа, так как является представителем модных тусовок. «Попейте кваску с бруталами, поспите в курной избе рядом с телятами, поломайте поясницу на косьбе – тогда, пожалуй, вы сможете – и то в малой мере – судить о доле народа». Лермонтов вежливо не вербализовал свое отношение к сказанному.
«Отморозок!» – подумал Гоголь.
Парафутурологическая рефлексия: дать истории завершиться — Теймур Даими (11/02/2010)
...я рассматриваю этот дискурс внеконфессионально, как чистую интеллектуальную эссенцию, повторяю, как инстинктивно присущую глубинной природе каждого человека, вне зависимости верующий он, атеист или агностик.
Dunsandle — Тимофей Юргелов (17/02/2009)
Умный осел, почему-то всегда одинокий.
Притча от Жана Бло — Евгений Лукин (19/02/2008)
Свою последнюю книгу он назвал «Солнце заходит на Востоке» и посвятил России. Эта книга написана с такой пронзительной любовью к нашей стране, что впору иному русскому позаимствовать толику этой любви.
Инструктор — Александр Титов (16/05/2006)
А когда ветеран проснулся, то обнаружил в доме живое существо – маленького поросенка, подаренного в качестве сувенира.
Похороны — Станислав Алов (17/08/2005)
Господа, а все же, нельзя ли потише? Давайте, все же, уважим память Николая Гавриловича.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка