Рейтинг публикаций

На изломе — Олег Гонозов (02/12/2005)
Теперь она была готова принять все, как есть. Вместе с позором. Насмешками знакомых. Презрением сослуживцев по работе. Только бы скорее все закончилось.
Дом-музей. — Дмитрий Данилов (26/11/2002)
Афанасий Валерианович был человеком дворянского воспитания, настоящий российский интеллигент: моральные принципы... конечно, за обедом... вся семья собиралась за столом... отец воспитал в своих детях... бокал хорошего вина... творческая атмосфера... беседы, дискуссии... встречи единомышленников... бокал хорошего вина...
Теплиц. Мечта. — Kvakin (06/09/2011)
Три года назад я собирал грибы и нашел в лесу ноутбук.
Паломничество с оруженосцем — Тимофей Юргелов (08/02/2008)
Ученый должен относиться к своей дисциплине, как жрец к священной корове. Хоть она и священное животное, но можно иногда пинка дать, когда никто не видит.
Сон — Владимир Чащин (31/03/2008)
Свободный бег ассоциаций сна по глади дремлющего сознания начинал вдруг кружить слишком извилистыми и прихотливыми путями, но русло потока все же имело пока определенные границы...
Грушевая аллея — Владимир Жуков (07/12/2005)
Еще он говорит о себе так: «Я – промежуточный человек». Говорит, будто извиняясь: что, мол, с этим поделаешь?
Миниатюра-шутка: Герои поневоле — Вадим Сазонов (01/12/2016)
Каждый автор после смерти переселяется к своим героям.
Болезнь Праслова (Действие первое. Картины 5 - 7) — Александр Строганов (08/04/2016)
-Творческий человек. Тоже о ссылке мечтает. Однако в ссылке пока только рояль. Русская классика. (Смеется.)
Служанка — Ольга Абакумова (26/05/2009)
...в любом обществе я, сознательно или нет, ищу «тихих» и стараюсь наладить с ними контакт, чтобы вместе противостоять жестокому миру.
Елена Прекрасная — Дунаев Сергей Борисович (01/08/2006)
В семнадцать лет я влюбился
Блестки времени — Дунаев Сергей Борисович (26/01/2005)
Была просто Украина – родимая, родная сторонушка с Киевом великим
Звери и люди №2. Разговоры о животных. — Железцов Александр Федорович (12/06/2002)
ОНА. Это Галапагосские острова, это вьюрок, птичка, у него клюв до личинки в дереве не достает - видишь? А он ее палочкой выковыривает, сейчас покажут...

(...)

ОН. ... Нет, ты послушай! Вот сделал тебя Господь птицей, так что ж ты, сволочь, палку в клюв берёшь?! Раз птица - клюй честно! А если личинка палку возьмёт? Или кирпич? И всех по морде, кто сунется?! А?!

МАМА, Черепах показывают. Интересно, как они называются?

ОН. А в следующий раз ваш вьюрок прилетит с автоматом!
Тюмень и тюменщики. Бакулин, Мирослав. — Мирослав Немиров (08/03/2002)
Видный тюменский персонаж.
Антропология — Александр Строганов (25/09/2013)
Современные люди, Анюта, делятся, условно, конечно, на муравьев и обезьян. Муравьи – творцы. Они все время что-то строят, выдумывают. Им семьи не нужны. Обезьяны же, в большинстве своем – воришки и бездельники. Но, натуры романтические изначально. Вот у них случается любовь.
Уходишь – счастливо, приходишь – привет — Макс Неволошин (16/10/2015)
Никому, включая лучших друзей, не рассказывал он почему оставил Машу. Версия для жены, родни, знакомых – не смог без дочери. Дочери нужен отец. А на самом деле...
Ухо консультанта — Александр Дельфинов (01/03/2007)
Джип останавливается у подъезда восьмиэтажного кирпичного дома. Трое мужчин выскакивают из машины, выволакивают пленника со скованными спереди руками, набрасывают на наручники какую-то тряпку. Все происходит быстро. Сидящие неподалеку бабушки не обращают на произошедшее ни малейшего внимания. Группа мужчин быстро уводит пленника в дом. Со стороны все выглядит похожим на то, как если бы друзья возвращали подвыпившего приятеля к месту прописки
Убить Иуду — Елена Ушакова (03/09/2013)
Он предал меня и всё, что я нёс в себе. Он совратил и мою душу, он вселил в неё ненависть и презрение, от природы чуждые мне. И за это я убил его.
Раскопки города Глупова — Мария Ботева (17/10/2012)
Обыватели Глупова! Со всей ответственностью говорю вам: вы отклонились от исторического пути!
История гибели города Н — Елена Михайловна Шерман (12/12/2005)
Во второй статье он уже прямо заявлял, что население Заречья является прямыми потомками древних римлян, «бывших, как известно, носителями высочайшей культуры».
Твари (10) — Роман Редисов (27/06/2016)
...С каким-то обреченным весельем я вдруг ясно увидел, словно со стороны, как нечто, вроде бы надежно погребенное в вечной мерзлоте забвения, начинает оттаивать, оживать, распускаться, наполняться соками, крепнуть, набирать значение, вес, шириться и разрастаться во мне подобно свинье, откармливаемой на убой.
Завтра Сретение — Александр Балтин (18/02/2015)
Сможем ли мы когда-нибудь понять его подлинный свет?
Самолёт-призрак — Олег Бондаренко (03/12/2014)
Финансировали полёт все правительства мира, каждое внесло свою долю. По замыслу, самолёт должен был находиться в воздухе на протяжении всего, довольно обширного и масштабного мероприятия, перелетая от континента к континенту и дозаправляясь на ходу.
Танки на Москву (2) — Евгений Лукин (10/09/2014)
Они доедали нищенский ужин, когда со двора донесся ликующий голос Хамида: гвардейцы джихада захватили Грозный. Правда, в центре города еще кое-кто сопротивлялся, но завтра дом правительства будет сожжен и его защитников покарает Аллах.
Паломничество с оруженосцем — Тимофей Юргелов (26/03/2008)
– Как они проехали через оцепление? – голос у него был тихий, говорил он медленно, словно завораживал собеседника. Генерал надул щеки и выдохнул возмущенно. – Я отвел людей за лес, чтоб уток не пугали… – ответил он – и тут началось восстание из мертвых…
Несколько необыкновенных историй, несколько неподходящих друг другу. — Виктор Перельман (01/09/2003)
Жил был на свете один человек. Звали его Фёдор. Или Иван. Допустим, звали его Пётр.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка