Рейтинг публикаций

Гражданские войны — Илья Кутик (03/06/2003)
Как бы мы ни раскладывали поэтику Кутика на референтные составляющие (из желания понять его, а не объяснить), поэт остаётся со своим резким identity, отличным от своих отражений в чужих мирах. Кутиковская интонация как-то вмещает и пафос, и юмор одновременно, но это юмор, не выворачивающий пафос наизнанку, не противоположный глаголящей высоте.
Рассказы Петра Качунова. Люди простые (3) — Юрий Евстифеев (19/03/2019)
Сынок, – говорил он, качаясь. – Они – люди простые. Ты ведь не знал, что с дедом можно заговаривать только после работы на огороде, за выпивкой, правда? Не знал! А я – знал. Я про тебя все ему объяснил...
Великая октябрьская сексуальная революция — Геннадий Муриков (05/09/2017)
У большевиков не возникало сомнений, что социальная революция должна быть дополнена сексуальной революцией, - для того, чтобы сломать устройство жизни, в основании которой семья, должна быть сломлена и извращена мораль.
Три березы на Большой Морской — Нина Щербак (11/07/2017)
...это самое ужасное, что могло приключиться, потому что тогда, в юности это было одно, а теперь она не только не сможет себя уважать, но и жить вообще больше не сможет, и делать ничего не сможет, потому как тогда надежды не будет уже ни на что, если только понять, что в жизни все так страшно и несправедливо.
Странная ночь — Павел Кричевский (24/10/2016)
жизнь, истоптанная тобой, \ израненная осколками тебя, \ рвёт на бинты твою тень, \ чтобы перевязать ими \ свои кровоточащие раны.
Откровение Заратустры. Книга для тех, кто жаждет проснуться (21) — Владислав Крылышкин (18/12/2012)
Истина подобна музыкальному инструменту. Её недостаточно видеть, чтобы познать, на ней нужно ещё уметь играть.
Неизвестный запах — Ольга Абакумова (16/11/2009)
Я проснулась. Было раннее утро. За окнами квартиры стелился густой белый туман, и я поняла, что наступила осень. А когда туман рассеялся, и засияло болезненно яркое солнце, пошел этот запах.
Нина Ивановна — Дмитрий Данилов (27/12/2002)
- Мальчики, может чайку? Устали с дороги-то:
- Да нет, спасибо. Мы, вообще-то: Попили уже. Давайте, может, начнем?
- Да, да, конечно. Да, надо начинать.
Нина Ивановна немного посидела молча, выпрямившись и положив руки на колени.
- Ну, я готова.
Мелентьев и Ахметзянов встали со своих стульев, подошли к Нине Ивановне.
АРТЕФАКТ. Дневники Мини Саксина (часть третья) — Владимир Глухов (20/12/2002)
Проснулся в 8 ч. Попил чаю. Ходил в ОСВОД. Ездили на шлюпках в поход на остров. Ел. Юраша что-то захворал. Ходил в аптеку заказывать Юре лекарства.
Русская философия. Феноменология творения 64. Теоремы современной философии. Теперь или присутствие — Малек Яфаров (12/07/2017)
Единственность, однородность и разнообразие мира достигается ограничением составляющих его элементов: бог этого мира не играет в кости, потому что предпочитает шахматы.
К философии сознания. О понятии «квалитативного потенциала» — Константин Фрумкин (03/12/2012)
Сознание обладает потенциальными свойствами, которые можно обозначить как его «квалитативный потенциал» – то есть потенциал воспринять определенные квалии.
Как помирал исламист — Владислав Сикалов (07/12/2004)
Мир устал от крайностей. В целях самосохранения лишнее отсекается. Двадцатый век отлично показал, куда ведет путь идей. Все скомпрометировано
В воздухе — Сергей Болмат (01/07/2003)
В новом романе Болмата (к концу лета его выпускает издательство «Иностранка») две сюжетные линии. Автор любезно предоставил «Топосу» возможность ознакомить своих читателей с одной из них. Вот этим мы и займёмся.
Из жизни воробьев — Андрей Коробов-Латынцев (01/08/2016)
Возвращаются ли птицы из тех других краев?
Возвращается ли вообще хоть что-нибудь…
Из книги «Седьмой день Сизифа». Библейский импульс — Владимир Варава (27/06/2016)
...Перед этими страшными словами равны все; и нет такой силы в мире, которая могла бы их превозмочь. Ужасы всех войн, катастроф, эпидемий, смертельных болезней и просто смертей, ужас Освенцима и прочие «ужасы жизни», коими переполнено человеческое существование, не могут сравниться с ужасной правдой этих строк.
Каникулы для обормотов (2) — Константин Акутин (22/01/2016)
В ноль часов по судовому времени июль сбрасывает в тёплое море очередной листок отрывного календаря. Так идёт отсчёт времени: день - ночь, утро - вечер, солнце - дождь, шторм - штиль, весёлый - грустный, трезвый - хмельной, консерватор - либерал, но это уже, правда, о другом.
«Русский американец» в Петербурге (5) — Тамара Вахитова (02/10/2012)
...Талашкино...
Щавелевый суп — Евгения Резникова (29/06/2008)
– Что ж ты забыл меня, красавчик? – с грустью спросила она, – Утоп по самые уши? – В смысле? – не понял Андрей. – Как там у вас говорят – втюхался? Влип? Завертелось? Видишь, я про тебя все знаю. А вот ты про меня – ничего.
Ящик — Максим Шульц (06/11/2007)
…c Серегиным столом поработали, похоже, основательно: из горки для бумаг больше не торчат листы, степлеры не сцепились друг с другом в смертельной схватке, здоровый алюминиевый Ящик гордо стоит с краю…
Роберто Карлос — Вадим Чуркин (28/03/2006)
Теперь в нашей комнате гораздо больше вещей. Помнится, на первом курсе нас эта комната вполне устраивала своими размерами: ведь у нас ничего не было, кроме старого телевизора, пары столов, пустовавшего самодельного шкафа да неработающего холодильника
Закозлятов и ребятушки — Владимир Жуков (26/02/2006)
«Не ковыряй изюм из булки, не будь эгоистом!» – талдычили в детстве будущему миллионеру. Но напрасно…
Пространство и время Петербурга с точки зрения микромифологии — Елена Мельникова-Григорьева (30/08/2005)
История вообще имеет тенденцию описываться при помощи метафор, традиционных для обозначения времени. Не является исключением и русская древняя, новая, новейшая и самая новейшая история. Неслучайно, эпоха, предшествовавшая «перестройке», получила наименование «эпохи застоя».
Описание английского платья с открытой спиной — Аркадий Драгомощенко (15/03/2004)
Истины равны между собой.
Родины — Павел Кричевский (26/01/2016)
Мы есть здесь, только потому, что мы есть там – \ в пространстве между вздохом и выдохом, \ во времени между взмахами крыльев. \ С изумлением и ужасом \ мы смотрим оттуда в небытие, \ получившее странное имя – \ жизнь.
Из цикла <Детство антисемита> — Алексей Рамас (04/08/2003)
Недавно припомнил один пример адресованной детям погромной пропаганды, тщательно законспирированной антисемитской книжки, которую по недосмотру марксистских властей прочитали, вероятно, все дети нашего поколения. Я имею в виду книжку А. Волкова <Урфин Джюс и его деревянные солдаты>.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка