Рейтинг публикаций

Жертвоприношение — Cергей Самсонов (07/08/2006)
По нашим телам можно было анатомию изучать. Кто утром вставал, тот оставался жить, а остальных пускали в расход.
Полуденные песни тритонов. Продолжение — Андрей Матвеев (21/07/2004)
...когда не было выбора, куда ехать, то ты ехал в Крым, на Черное море...
Рассказы Петра Качунова. Люди простые (2) — Юрий Евстифеев (18/03/2019)
И вот на Пасху, во время одного из тостов, я достал книгу. Гости выпили. Я углубился в чтение. И вдруг воцарилась тишина, среди которой баба Валя зарыдала, приговаривая:
– Как нехорошо-то, господи! Его ведь так и воспитали – чтобы нас совсем ни во что не ставил, Ой, какой срам-то!
Дом — Владимир Левин (14/02/2018)
Дом мудр и умен. Он знает законы и понимает, что время не вернуть. Никто из покинувших его жильцов никогда не возвращался. Как же жизнь позволила мне это сделать? Зачем я вновь вселился в него?
Рассказы "Дома", "Дорога смерти" и "Пёстрый дудочник" — Юлия Антонова (14/10/2015)
Это сооружение вдруг остро напомнило ему бродячий зверинец, который как-то раз остановился на пустыре неподалёку от его дома, и где его напугал медведь. Напугал не грозным видом и огромными когтями, а облезлой шкурой и страданием в глазах. Тогда, в шесть лет, Павел Семёнович впервые осознал, что смертен.
«Слово, которое проповедуем…»: — Алла Новикова-Строганова (26/07/2017)
Евангелие и цена, христианская душа и кошелёк, совесть и нажива – Лесков показал несовместимость этих полярностей: мира духовного и сферы денежно-меркантильной.
Болезнь Праслова (Действие первое. Картины 1-4) — Александр Строганов (07/04/2016)
-...Бросьте их, на что они вам?! Они не знают, что вы их любили. Им не будет горько. Им будет никак! Проснитесь, Праслов!
Тихо и незаметно (преисподняя, космос) — Олег Бондаренко (25/10/2015)
Никто – абсолютно никто! – не знает и никогда не должен узнать о том, что произошло. Мы постараемся скрыть от общественности сам факт полёта, во всяком случае, сильно приуменьшим его значение. А дальше – твоя задача: сделать так, чтобы всё прошло тихо и незаметно. Понимаешь меня? ТИХО И НЕЗАМЕТНО! Именно для этого-то ты нам и нужен.
Лев Лосев: между Солженицыным и Бродским — Ирина Чайковская (14/06/2012)
Размышления о поэте в контексте читательских предпочтений, посвящённое его 75-летнему юбилею.
Самое заветное желание — Владимир Жуков (16/03/2006)
В тот вечер был назначен интереснейший футбольный матч. Нашу сборную на Стад де Франс принимали хозяева, чемпионы мира. Ставки букмекеров были 1:47
Из книги «Анекдоты и всматривания» — Александр Закуренко (29/11/2005)
рассекая океан, смеясь, славя и являясь
Гончарные книги — Аркадий Драгомощенко (19/02/2004)
Ни лета, ни рахат-лукума... Где вечные ценности?
Твоего сердца я ковбой № 8 — Владимир Важенин (04/08/2002)
Сегодня я проснулся рано,/ Мне не хотелось больше спать,/Я соскочил быстрей с дивана/ И побежал тебя встречать. Я знаю, скоро ты приедешь/ Из города моей судьбы,/ Меня ты ласково обнимешь./Я буду долго целовать тебя в оранжевые губы.
Первый закон — Маргарита Щеглова (07/08/2011)
Если некто считает, что порядок – это когда абажур на люстре, носки в шкафу и цветы в горшке, он может быть прав. Но не всегда. Иногда порядок – это цветы на люстре, абажур в шкафу и носки в горшке. Зависит от обстоятельств.
Демон — Сергей Чернышов (01/10/2009)
Два непохожих ритма. Чужие и свои шаги. Свои шаги среди чужих узнаёшь наощупь. Что-то покалывает, когда узнаёшь снаружи. Когда твой ритм попадает в резонанс к ритму иного человека. И вы идёте, два таких разных кошака, но совершенно одинаково, и не понимаете, что вдруг случилось, всё страньше и страньше.
Лупетта. Главы из романа — Павел Вадимов (08/02/2005)
Поющих никчемные оды красивым кускам плоти, приказываю схватить и поместить в мою Камеру Пыток Любовью
Вчерасегоднязавтра — Владислав Крылышкин (30/07/2017)
Боже, какая ирония, ты стоишь одной ногой в жизни, другой – в вечности, и какую ногу ни пытался бы вырвать, вязнешь обеими.
Платформа "Яуза" — Алексей Борычев (01/06/2016)
На платформе "Яуза" нету никого. \ На платформе «Яуза» нету ничего. \ По перрону прыгает одинокий лист. \ Над платформой «Яуза» вечер свеж и чист. \\ И ни звука-отзвука. Пустота молчит. \ Догорают в воздухе поздние лучи. \ На платформе »Яуза» будто бы не я. \ На платформе «Яуза» тень небытия.
Национальная идея России. Что делать. (2) — Семён Резниченко (13/10/2015)
Что нужно всем людям, живущим в России? Мы, мягко говоря, очень разные. Во всех смыслах этого слова. Но есть кое-что, без чего ни один из нас жить не сможет. И это – так называемая инфраструктура современного общества.
Великий шёлковый путь — Владимир Журавлёв (28/10/2013)
С грёзы по нитке,— \ нищему рубашечка снится,— \ бренд Модельера, \ единого в лицах.
Пояс шахида, или Эти безумные круги Сансары — Андрей Белозёров (25/09/2008)
– Павелецкая –
Девчонки — Олег Гонозов (09/12/2005)
«На побывку едет молодой моряк»… Песня ожила, и в нее хотелось верить, как в собственную судьбу...
ЕПС как выстрел себе в ж… — Анатолий Власов (29/03/2005)
Российские деконструкторы в ходе перестройки постсоветского тоталитарного пейзажа следуют своим «русским» путем и выходят в своей запальчивости на «беспредел», организуя «окончательное решение» культуры и возвещая приход «акультурного» мира, правда, как кажется, только в отдельно взятой стране – России

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка