Рейтинг публикаций

Экзистенциарий (книга вымышленных существований) — Максим Пешкин (18/03/2014)
в этом хосписе звёзд, планет и галактик \ время, бывшее нитью, свернулось в клубок, \ и всё то, что когда-то звалось перспективой, \ превратилось теперь в сплошной горизонт...
Мандарина долька -2 — Артур Арапов (21/10/2016)
Не уходите слишком далеко \ От простоты, от детского восторга! \ Любите и мечтайте – высоко! \ Вселенная следит за нами зорко!
Стихотворение "Бред памяти" — Андрей Голов (05/08/2015)
...а памяти медитативный бред \ Цитирует влюбленно и сурово \ Петров корвет, и Моцартов спинет, \ И строки Алексея Хомякова \\ ...
Красная Земля №5 — Александр Павлов (06/02/2003)
Мой друг не посетит меня/ в мою минуту горевую./ Мой друг не посетит меня,/ когда я пью и торжествую./ Мой друг не посетит меня/ ни в день беды, ни в день рожденья,/ перила под чужой рукой/ гудят враждебно.
Томас Стернз Элиот "Пруфрок и другие наблюдения" (1917) — Илья Имазин (07/07/2021)
Сочетая проникновенную исповедальность и едкую иронию, поэт уже в «Пруфроке и других наблюдениях» добивается поразительной цельности и вырабатывает неповторимый стиль, подражать которому бессмысленно.
Неизбежность внутренней каллиграфии — Кирилл Савицкий (01/11/2007)
Под расчленённые болью Арии Мы будем делать нео-арт
Моменты — Лев Марченко (21/12/2007)
Я скажу сейчас очень вежливо // И отмечу словом нарочитым: // Чем чужое ложкой размешивать, // Ты своё сочини! и прочая...
Предчувствие зимы — Павел Кричевский (14/11/2016)
Такое осень нашептала \ случайным ветром молодым, \и так прозрачен веток дым, \и так над дымом небо тало, что ангелов нам не сдержать \ всепоглощающую рать. \\ А жизни так осталось мало, \ что неоткуда умирать.
Слова из облаков — Татьяна Нетёсина (17/06/2014)
наш Пёс уже не собака \ наш Кот уже не кот \ а наш сосед ещё не человек
Верлибры — Александр Федулов (24/03/2014)
слов необъяснимую боль \ переживаю \ ударяясь в твои паруса \ каменеющие на глазах \ стертыми ступенями \ подземных переходов \ подземельных пересудов \ подзаконных актов твоих \\ в_е_С_н_а
Лёгкие линии — Илья Имазин (10/08/2020)
О стигматах писал, \ Или, может быть, мне это кажется... \ Ощущение боли \ В руках настигает врасплох. \ Начинающий труд \ Не заметит, как вскоре окажется \ Перед звездною бездной – \ Таков неизбежный итог.
Дамы воздушных пространств (Из Робера Десноса) — Илья Имазин (13/07/2020)
И пусть никто их не догонит и не разлучит, \ Пусть не разъединит ничто конька морского и сирену, \ Сирену и конька морского, \ Робера с Юкой, \ Юку и Робера. \\ А если кто-нибудь попробует так сделать, \ Пусть смертью будет наказан, хлебнет пусть горя, \ Тысячу бед познает.
Будь Клеопатры нос чуть-чуть короче… — Илья Имазин (10/09/2021)
Сенека доблестно совершает сэппуку \ На пиру у Нерона. (...) Машиной времени перенесенный в древний Рим \ Из Токио конца августа 1945 года. \ Он вспарывает себе брюхо, сосредоточен и непоколебим, \ И гирлянду потрохов на пол вываливает гордо, \ Как приношение не деспоту, но Господину, \ Что перед ним, точно громом пораженный, стоит. \ На этот сюжет могли бы написать картину – \ Офигенную! – \ Художники Комар и Меламид.
ПИАНИЗМ. Путь песка. (4) — Александр Строганов (04/10/2015)
Горько на ощупь. Приближено небо, \ Древней ангины пунцовое небо \ С терпким налетом горелого хлеба, \ Саднящее в поисках солнца. Взахлеб \\ Пьет пресноводная Русь неизвестность, \ Эфир помутившейся Византии. \ Ветрено, пусто, безбожно окрест. \ Веет величием, веет Мессией.
Стихотворения — Ирина Дубровская (20/11/2006)
Укачало в пути // Между дрёмой и сном // Разговор незнакомых // О сём и о том как // Качалось моталось // На верёвках бельё // Про житуху на Мытной // И на Житной житьё
Очень опасный хищник — Александр Моцар (08/08/2010)
Я верю – // Время даст обратный ход.// Вернется к нам // И больше не уйдет.
Без названия тело — Александр Чанцев (13/01/2014)
В тишине у реки, скамейка у дома \ Крыльцо покосилось \ Кто знает теперь? \ Сама очевидность \ Неявное тело, а больше ничто \ Крапивы изжога отчаянный шаг \ Тело немело, рыдало, хотело \ Неявное тело а больше ничто \ Без названия тело
Красная Земля №2 — Александр Павлов (13/12/2002)
Разбито зеркало,/ упало/ и разбилось./ В осколках синих/ лужа отразилась,/ пучок дождя,/ лохматый неба жгут./ Да воробьи -/ и серые,/ и дурни -/ осколки/ словно зернышки/ клюют./
Пойма — Глеб Симонов (06/03/2009)
живот не разрезан и значит прыжок не начат // и значит и значит вообще ничего не значит // не значат ни горсть воды ни песочный речет // ни крест ни мост ни канава ни чёт ни нечет
В богоспасаемом городе Бийске... — Алексей Егоров (26/12/2013)
В богоспасаемом вымытом Бийске \ Через весь город трамвай.\ На три копейки поездка к Лариске \ В тот приснопамятный май. \\ (...) \\ Было ли – не было? Выцвели списки, \ Плавится память, как лёд. \ В богоспасаемом городе Бийске \ Богоугодный народ.
О Билибине — Това Това (22/10/2007)
О всякой ерунде! Что человечество завистливо, что влечет и пугает огромный сверкающий сгусток света, замешанный на грязи и золоте, крови. О вечной тьме.
Давай с тобой сыграем, брат, в слова — Мих. Ковсан (20/10/2017)
Давай с тобой сыграем, брат, в слова, \ Судьба слепа, непостижима слава, \ Брильянт исчез, осталась лишь оправа, \ И с ним затихла глупая молва.
Персонажи и обстоятельства (Часть I) — Илья Имазин (17/07/2018)
Жить безоглядно, в бешеном порыве, \ Знакомом рыбам, что плывут на нерест, \ Не чувствуя смертельную опасность, – \ Так жить хотел бы он, но не умел.
Я бросил камень — Сергей Панов (04/10/2011)
«Я бросил камень – Попал в планету Земля».
Истерика несчастья — Мария Притчина (06/11/2009)
Вновь под капель-костяшек нестройную дробь // облезает с лица разноцветный наряд. // Губы склеены болью в багровую топь. // Колосится за ними таинственный сад.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка