Рейтинг публикаций

Люблю, жду... — Александр Беззубцев-Кондаков (22/10/2007)
...он подумал, что нет человека, который прислал бы ему такое сообщение, и не потому, что никто не любил его и не ждал, просто... Дима и без этих сообщений знал, кто и где его ждет…
Мастер некролога — Олег Гонозов (20/09/2006)
А так как своего крематория в городе пока нет, имеем выходы на загородную котельную, работающую на твердом топливе – эффект тот же. Урны под прах всегда в ассортименте и только импортные. И не какой-нибудь там дешевый Китай, а самая настоящая Германия. По желанию клиента мы можем пристроить ее где угодно, вплоть до столичного колумбария на Ново-Девичьем кладбище. Последнее желание клиента – для нас закон.
Слова и ветер — Сергей Соловьёв (24/08/2006)
Бытует: чем ярче художник, тем меньше в нем человека
Рождественский рассказ — Валерия Шишкина (28/12/2001)
Первая игрушка - мельница из дутого стекла, доставшаяся ей в наследство от родителей, вызвала в ней бурю эмоций. Плакала, наряжая. К полуночи она зажгла гирлянду, выключила свет и села в уголок дивана.
До свидания, Ворки! — Елена Зайцева (03/02/2015)
Уговор такой: если я хочу завести какое-нибудь животное, я обязательно сначала жду маму. Без мамы я никого в дом не тащу. Никогда, ни за что.
Танки на Москву (9) — Евгений Лукин (07/10/2014)
Московский генерал здесь почитался как пророк Магомет, поскольку спас боевиков от полного разгрома, подписав с ними мирный договор в Хасавюрте. Водитель, выводя птичью фамилию, полагал иначе: «Хоть какой-то прок от предателя – доедем с ветерком!»
Жили-были те, кого мы любили — Юрий Ко (31/10/2012)
Они, называя себя, по недоразумению, материалистами, оказывались на деле отъявленными идеалистами, отчаянно верившими в то, что человек много выше материального интереса.
Исход — Кузнецов-Чернов (30/08/2018)
Ах, Рубенс, Рубенс. До чего ты точен в сотворении дряхлой и похотливой старости, но и в отражении красоты здоровых человеческих отношений точен не менее. Могуч ты невообразимо, но разве понимание этого и многого другого, посещающее нас в старости, добавляет капельку тому, чего не было – таланту?!
Тайный отпуск майора Самолетова (окончание) — Генрих Ирвинг (29/09/2014)
Нам приказали, мы тебя и похитили. У нас как в Лэнгли думают: если русским полицейским запретили выезд, значит, на то есть веская причина. Причина, как выясняется, в перераспределении туристических потоков (...) Клянусь, кроме русского правительства до такого никто бы не смог додуматься.
И она пришла!.. — Борис Тропин (12/06/2006)
Интересно в очереди. Чего только ни услышишь! Рассказали, что 80 % нашего населения имеют излишки веса, а 60 % детей страдают ожирением.
Одни — Олег Бондаренко (15/08/2013)
Доктор Энн Б.Н. заведовала кафедрой в N-ском университете и являлась автором более трёхсот научных работ по проблемам общинного сознания, психологии малых групп, этнической прогностики и когнитивной антропологии. Помимо этого, она руководила проектом «Тишина в пустыне»...
Лауреат — Наум Брод (06/08/2007)
Первое впечатление, которое производит Володя – бомж, второе – не в себе: затрудненная речь, шаркающая походка. Но это не только мое впечатление. Я это знаю, потому что все, кто с ним знаком, спешат им поделиться с остальными общими знакомыми
Бешеные — Железцов Александр Федорович (14/04/2003)
УЧАСТКОВЫЙ. То есть, Вы утверждаете, что 24 сентября сего года, около 11-00, гуляли со своей кошкой около гаражей у дома номер 17, и там же гуляла гражданка Гуссейнова с собакой. Так?
УКУШЕННАЯ. Она нарочно туда пошла, как увидела, что мы с Муськой пришли!
И был ли выход? (ещё драконы) — Александр Балтин (15/08/2014)
И он отпустил на волю одну из чешуек…
Человек, некогда обращённый в неё, вздрогнул, подумав: Что же я делаю? К чему призываю других? Как живу?
Как совершить культурную революцию в провинции. Наглядное пособие — Константин Скоркин (28/06/2005)
Потребляй. Не бойся. Они не зазомбируют тебя, если ты не зомби с рождения.
Грибы — Марианна Гейде (22/02/2005)
грибы – они бывают настоящие и ненастоящие, и мальчики бывают настоящие и ненастоящие, серно-ложные. Но это ещё вопрос, кто из нас серно-ложный, а кто – настоящий, это ещё надо проверить.
Из цикла Одинцовские рассказы — Фёдор Андреевич Ермошин (20/12/2007)
...и я чувствую на бегу, что долю секунды не успеваю, чувствую такой же азарт от того, что не успеваю, что и двое из моей команды, бегущие слева и справа, такую же упругость воздуха – все это сложилось в один замедленный момент, гибкий, плотный, который мгновенно исчезает...
Невеста — Никита Контуков (25/05/2017)
Захар перевёл дух, глядя на удалявшуюся по занесённой пылью обочине хрупкую фигуру, утопавшую в пышных кружевах белого платья. Торопится. В ушах наушники, не слышит ни хрена. Завёл машину, поравнялся с попутчицей.
- Эй, невестушка, подбросить? В одну сторону топаем.
Интересное общение — Владислав Крылышкин (28/12/2015)
Иногда недеяние с ясным представлением желаемого, приносит больше плодов, чем неосознанная до конца деятельность.
Хорошо быть городским — Андрей Подушкин (20/11/2006)
И ещё одна убедительнейшая просьба: не стоит сваливать на хрупкие плечи одного отдельно взятого автора, назовём его просто Андреем Подушкиным, всю ответственность за интеллигентские номера, штучки-дрючки и жлобские замашки целого (потерянного, неудачного, совсем пропащего) поколения.
Укус стегозавра — Генрих Ирвинг (22/05/2014)
- Вот они, герои моего детства: птеродактили, тираннозавры, диплодоки. Они в то время были всюду: в киндер-сюрпризах, в книжках-раскрасках, в мультфильмах и кинофильмах. Фигурками динозавров играли, вкладышами из жвачки обменивались. Динозавров в то время, что называется, «знали в лицо».
Разговор о тебе — Олег Бондаренко (25/03/2014)
Ты закрываешь глаза и думаешь, что он всё-таки очень странно устроен, этот мир.
Мир, который ты любишь, так сильно любишь.
Мир, отмеряющий щелчки, – в твоём сердце…
Настоящего нет — Денис Владиславович Савельев (13/07/2005)
С каждым годом найти работу в Москве становится все труднее, но провинциалы думают об этом меньше всего. Уставшие от вечного безденежья, от того, что больше невозможно смотреть в глаза своим семьям, уставшие от беспросветного провинциального пьянства и наркомании, они едут в Москву в поисках новой жизни и денег. Москва – как черная дыра, которая питается человечиной.
Друг Питон — Елена Михайловна Шерман (11/02/2004)
Ты не мог бы купить мне индюка? Можно мертвого. Я б его с удовольствием съел.
Перемена — Александр Балтин (01/05/2017)
Тесный коридор, где на стенах висели пустые, не имеющие никакого излучения иконы, отливая фальшивым золотом, разветвлялся, переходя в несколько комнат, и вот в одной из них странного весьма человека принимает она.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка