Рейтинг публикаций

Культурные константы (3) — Антон Рай (29/09/2017)
...во всеобщем хаосе появления новых и исчезновения старых страниц одна величина остается неизменной – общее количество постоянных страниц в Книге Вечности не меняется!
Капуста — Павел Токарев (29/06/2015)
Все — капуста, везде капуста, чистый белый шар о котором не принято говорить…
«… Не зная, кто мы» или кот Шрёдингера — Валентина Ефимовская (09/07/2014)
...под авангардом понимается не только художественное течение, но идеология насильственного преобразования мира, иллюстраторами и отчасти вдохновителями которого стали талантливые русские художники – названные “авангардистами” как предвестники и участники мировых трагедий ХХ века. Понимали ли они, «какая цель стояла громадная! Подготовка мировой революции, совершаемой не пушками и штыками, и даже не золотом, а новейшим оружием Востока – беспредметным искусством!» (С.52).
Щавелевый суп — Евгения Резникова (08/06/2008)
Он вдруг осознал тайный смысл того, что окружало их отдых: ласковый, незнакомый взгляд отца; его рука, оправляющая локоны у нее на плече; ночная свежесть запущенного яблочного сада, где Андрею каждую ночь мерещились робкие, частые шаги
Китайская мудрость — Матюшкина-Герке Ольга Александровна (29/02/2008)
Смотрит Ирка – а на бумаге тот же иероглиф «жизнь», красиво выписанный – и больше ничего. И открылись тогда глаза у Ирки, и поняла она многое...
«Немного зло и горько о любви» — Лара Галль (17/01/2008)
«Хотите, я выслушаю Вас?» – продиктовала она текст объявления на автоответчик редакции, указав свой телефон и электронный адрес
П о л у с т е р т о е — Ефим Лямпорт (27/06/2007)
Кроме того, если продолжить разговор о войнах и убийствах, огромное значение имеет не только ради чего убивать, но и как убивать. Войны всегда были для человечества спортивным мероприятием. Полным азарта, доблести и риска. Америка воюет не по-человечески. Ударами из космоса, «умными бомбами». Так, как воюет Америка, могли бы воевать Уэлсовские Марсиане. Те, кто решил не победить, а уничтожить. Америка воюет как нелюди. И понятно, почему в ответ она ожидает бактериологической атаки. Чего-нибудь в таком роде и дождётся
Принципы исполнения тишины — Андрей Лебедев (23/04/2007)
Принципы исполнения тишины. Беседа Андрея Лебедева с Алексеем Айги
…В итоге – Серебро — Елена Зайцева (02/04/2006)
Не посмотреть ли нам, как «данный конкретный» автор расчеловечивается?
Анна и Джулия, или Комната для свиданий — Аркадий Бартов (19/02/2004)
...а может быть, они одновременно покончат с собой...
Роман Владимира Набокова «Ада»: лабиринты смыслов и обратимость времени — Нина Щербак (15/01/2018)
...автор в момент написания романа, – как и Ван-повествователь, Ада, и, соответственно, читатель, в каждый момент прочтения текста, – становится демиургом-создателем, способным выйти за пределы собственного сознания, фактически приобретая черты трансцендентности.
Мандарина долька -2 — Артур Арапов (21/10/2016)
Не уходите слишком далеко \ От простоты, от детского восторга! \ Любите и мечтайте – высоко! \ Вселенная следит за нами зорко!
Рапана (Из цикла "Русские мальчики") — Валерий Осинский (08/06/2015)
Он не умел объяснить, почему сестра умрет без любимой ракушки. Не умел рассказать, что просить ему нырять за рапаной больше некого: ни отца, ни его друзей рыбаков, ни самого рыбколхоза больше нет. Он не знал нужных слов...
Вечный огонь — Ольга Абакумова (18/03/2011)
Где-то в середине апреля, однако, во время краткого похолодания, случилась с ней простуда, а затем – она подозревала даже осложнение на нервную систему – появилась странная и навязчивая мысль, мысль, подобная зову.
Курьер — Анастасия Истомина (17/03/2010)
Я люблю связи на стороне. В том смысле, что избегаю всех, кто близко – друзей, родственников – и кидаюсь к тем, кто далеко, с кем можно общаться только по интернету. Не дай Бог им попасться на этот крючок и захотеть стать ближе. Они тут же переходят в разряд близких родственников и друзей, я начинаю их избегать.
Неизбежность внутренней каллиграфии — Кирилл Савицкий (01/11/2007)
Под расчленённые болью Арии Мы будем делать нео-арт
Среда обитания — Сергей Л. Коркин (15/11/2006)
Словосимволы - // Наша среда обитания // Наш негласный взаимный обет: // Придавать конкретные очертания // Тому, чего попросту нет
Кафе «Патрисианна» — Дмитрий Огма (29/05/2006)
Ноги сами свернули налево, потом направо и вот уже перед ним опять горела надпись неоновыми, бледно-розовыми, прописными буквами «Патрисианна».
Бита с родословной — Владимир Жуков (17/07/2005)
Кое-что из жизни народных киллеров.
Колыбелька — Захар Мухин (03/03/2005)
Лет пятнадцать назад за домашние роды можно было угодить в тюрьму
Обратная тяга — Алексей Серов (14/11/2003)
В последнее время, слегка уже нагулявшись, он смотрел на каждую новую женщину с интересом фаталиста.
Тарабарабумбия (3) — Вадим Темиров (18/03/2011)
во многих знаниях многие печали // в немногих знаниях немногая печаль // в печалях немногих немного печали // во многих ногих малые глаза
Живые вещи – натюрморт №5 — Дан Маркович (05/03/2008)
Жизнь каждого существа – драма.
Моменты — Лев Марченко (21/12/2007)
Я скажу сейчас очень вежливо // И отмечу словом нарочитым: // Чем чужое ложкой размешивать, // Ты своё сочини! и прочая...
История состоит из множества загадок — Борис Подопригора (22/11/2007)
...на соответствующих «аналитических» должностях в коллегии работают два Александра Сергеевича – Грибоедов и Пушкин. Причём грамотно залегендированное «наше всё» работал более продуктивно и рискованно... (...) кавказские рассказы Льва Николаевича Толстого – по оценке «непрофессиональных литературоведов» – свидетельствуют о его более чем осведомленности в разведывательных донесениях.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка