Рейтинг публикаций

Из неопубликованного романа — Владимир Аристов (22/04/2011)
Лишь к вечеру они подъехали к монастырю с его древними знаменитыми фресками. Внизу через мостик, через речку , бегущую к широкому озеру и дальше на холм был виден белостенный монастырь. Здесь у гостиницы они оставили машины и пошли в гостиницу.
Лукойл — Сергей Жадан (02/03/2009)
Ох, эта смерть – территория, где не ходят наши кредитки. // Смерть – территория нефти, пусть она омоет его грехи.
Скамеечка — Матюшкина-Герке Ольга Александровна (20/10/2008)
Она раскрывает руки и показывает – поле широоокое. Он сводит руки: а посреди поля – скамееечка. Маахонькая. А на скамеечке – можно потрахаться.
Мотив расставания — Илья Абель (04/06/2008)
«Остановка в пустыне» есть одно из таких стихотворений в творчестве Бродского, которое вместило в себя проблематику, ставшую не просто мотивом, а лейтмотивом его поэзии.
Бред Галиматьянова — Светлана Ивановна Малышева (13/04/2008)
Никогда прежде Сида не думала, что может быть так страшно. Она даже не сразу поняла, в какую именно клинику хотят везти её сына. А когда вникла, решила, что над ней издеваются.
Наука и потребитель (Окончание) — А. Римский (03/04/2008)
...время – вспомогательная, абстрактная величина, помогающая нам определять скорости течения процессов, и не более, и, если процесс остановлен или окончен, то сразу отпадает надобность в этой величине.
В поле ностальгии — Сергей Чернышов (03/10/2007)
Сентябрь в этом году выдался неожиданно холодным. Учитывая, что вследствие парникового эффекта температура осенью не падала ниже двадцати по Цельсию, пятнадцать градусов в сентябре были совершенной фантастикой. Но это по большей части осталось незамеченным, ведь когда тебя укутывает защитное поле – температура не имеет значения. Не имела она значения для всех, кроме Виктора
Любимая песня космополита — Андрей Курков (16/12/2005)
я сам сделал все, чтобы выжить: бросил винтовку, крадучись пробирался городскими тропинками, прятался в погребе. Но это было вчера. А сколько сотен дней я отстреливался, наступал и отступал, не зная, за что и с кем воюют люди, поставившие меня в строй.
Наветочки. Часть 1. Лабиринты — Анатолий Ложкин (16/01/2002)
В бывшей церкви клуб, бильярдный стол у входа, ударная установка в алтаре. Крестить решили на улице, окрестили 144 человека.
Перевод ТАНАХа. Выводы и уроки (2) — Мих. Ковсан (10/11/2017)
Человека, знакомого с Ветхим заветом на любом языке, в любом переводе и лишь затем прочитавшего ТАНАХ в оригинале, поражает его простота, но не простота обыденности и безъязыкости. Но — простота слова, вырубленного в камне. Рубить камень — дело не легкое, ведь вырубают лишь то, без чего обойтись невозможно, то, что навсегда.
Бабья доля — Никита Контуков (11/01/2017)
Я зашла в кафе, чтобы утопить горе в чашечке кофе и повстречала там свою судьбу. Его зовут Леон...
Рынок — Елена Тюгаева (06/09/2010)
Потому что жизнь такая.
Беспечный стрелок — Господарёв Андрей (29/07/2010)
– Получилось, здоровый лось оказался
Обисап-ссс... — Евгения Резникова (16/01/2004)
Безвозвратно и, как всегда, неожиданно наступило на землю время других ценностей, других художников, других интересов...
АРТЕФАКТ. Дневники Мини Саксина (часть шестая). Октябрь 1938 год — Владимир Глухов (17/01/2003)
На столе стоит керосиновая лампа я перерисовываю ботанику осталось раскрасить диаграммы и дорисовать рисунки. Пришел монтер и исправил повреждение на столбе. Пил чай. Рисовал. Писал дневник за 17-е. Лег спать в 11-ом часу. P.S. Нынче утром лужи покрылись льдом и везде иней. Мороз.
Криминально-человеческое чтиво. Блатная сказка №2 (часть третья) — Владимир Сергиенко (23/12/2002)
Нравится нам это, или нет, но Сергиенко пишет замечательную прозу, которую читать легко и любопытно. Микс из фени и экзистенциональной изжоги, лёгкой иронии и нелёгкого жизненного опыта блатного человека позволил Сергиенко создать замечательно смешные тексты. И, при всём, при том, совершенно не "наблатыканные". Просто у берлинского жителя тоска по родине так проявляется.
МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ. История третья. — Игорь Широков (11/08/2014)
-Вспомнила… с тех пор жизнь прошла.
-Ничего не проходит, все остается.
Большая голова (зоология своих/чужих воспоминаний) — Иван Шиланков (23/08/2013)
...глядя на его голову, - мы думали, что это голова, нам было легче так думать, - представляли себе, как она покачивается из стороны в сторону в глубоких раздумьях, полных неизвестной нам печали. Для нас он весь и был этой одной “головой”. Мы бы могли сказать, что говоря “голова”, мы имеем в виду “он”.
Эпос — Илья Кутик (18/03/2010)
Каждый день и каждую ночь я жду, что ты придëшь или подашь // мне весточку о возвращенье, чтоб я могла // начать своë путешествие и поприветствовать тебя аж // в далëкой стране Взвихренного Песка.
Панацея — Артур Макаров (22/11/2005)
Статью про будущий крематорий я написал в тот же вечер. Она очень понравилась Старку.
Провинциальная хроника мужского тщеславия — Василий Вялый (15/11/2005)
Вернейшее средство не быть несчастным – не требовать большого счастья, и главное – не желать его.
АРТЕФАКТ. Дневники Мини Саксина (часть тринадцатая). Май 1939 года — Владимир Глухов (06/03/2003)
Проснулся в 9 ч Гулял. Ходил в город. НЕ ОХОТА ПИСАТЬ
Кодекс чести (8) — Роман Редисов (17/12/2012)
На стене над монитором Никифора Зильбербаума висел юбилейный плакат «ВСЕГЕИ-125 лет», а на мониторе высвечивалась статья, захватившая все внимание ученых. Статья назвалась «Договорняк: миф или реальность?»...
Поэзия и смерть (4) — Максим Лаврентьев (23/01/2012)
На пороге смерти всё чрезвычайно тонкое и гиперчувствительное существо поэта охвачено предощущением чего-то неотвратимого. Каждый выражает это предчувствие различно, сообразно с особенностями своей личности. У некоторых при этом открывается или обостряется пророческий дар.
На весах Иова или на ногах Эдипа (2) — Сергей Ишков (17/09/2011)
...его трагедия перерастает масштабы конкретной биографии-жизни и становится «демонстрационной версией» человеческого удела вообще...

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка