Рейтинг публикаций

Стихотворения из цикла «Частописание» — Алексей Филиппов (08/09/2004)
И отмоемся дочиста: я, моя бабка, Басё, Бог и Белое море...
Английский роман — Исаак Розовский (13/08/2003)
Вот так и мы, живые, в свой черед // ингредиентами войдем когда-то, // как сухофрукты, в мировой компот, // в него добавив каплю аромата...
На закате Оттепели. Детство в Малаховке: квартал на улице Сакко и Ванцетти — Сергей Иванников (29/06/2018)
...повседневная жизнь «обычного советского человека», как правило, оказывается в тени жизни детей актёров, кинорежиссёров, партийных чиновников и писателей. Мировоззрение и стиль жизни этой социальной группы становится своеобразной «эмблемой» жизни всего поколения, что серьёзно искажает действительность. В связи с этим особый интерес представляют воспоминания людей, чьё детство прошло в обычных, неэлитарных домах и квартирах, а жизненные возможности и перспективы были органичной частью общей, «коллективной судьбы».
Абсурд медийной культуры — Владимир Варава (05/03/2018)
Как белка в медийном колесе бежит современный человек, даже не замечая трагического абсурда своего существования. Он не может выбраться из этого колеса (...) Это и есть ад, адское состояние, из которого невозможно выйти.
Галерея живых и неродившихся. Потом (3). — Семён Резниченко (04/08/2015)
Начали вешать в алфавитном порядке. Некоторые чиновники плакали и нечленораздельно поскуливали. Другие молчали, словно тряпичные куклы. Которые никогда не были живы.
Путешествие с авантюристом (3) — Геннадий Михеев (18/01/2011)
Как там в песне? «С лейкой, блокнотом, а то и пулеметом…»
Шостаковичу – уже сто, а тебя всё нет — Дмитрий Гендин (24/10/2007)
Это природные звуки, такие естественные, словно играют не инструменты, а сердце разливается перед нами в лучезарный океан. Всему виною – его скрипки. Это любимые его персонажи, орудия, карты
Стихотворения — Субботин Анатолий Павлович (24/06/2007)
Потеплело тело лета // Поздравляю, брат, с воскресеньем // Сколько на том свете градусов? // Ну, не хочешь – не говори // принял градус и радуйся // и слушай по радио // немой ансамбль «Иваси»
Случай в лесу — Александр Дельфинов (05/06/2005)
Беглый резким движением выхватил пистолет и прицелился в офицера. Охотник в ту же секунду сорвал с плеча ружье и взял на мушку «геолога». Офицер рванул кобуру и направил ствол в голову охотника. Я пулей вылетел наружу...
Пустые письма — Игорь Даровский (15/11/2004)
Мы были семьёй
Союз сердец. Окончание — Сергей Юрьенен (10/12/2003)
Помог себе я щедро - впрок. Выпил и чмокнул ее в коленку.
Выродок — Александр Каменецкий (29/06/2003)
Сжег второй том и отрекся от мира вообще, умер, отвернувшись к стенке, а потом ожил в гробу... Я бы такую кончину знаете, кому пожелал бы? Живучему и злоебучему моралисту Льву Николаевичу Толстому. Вегетарьянцу.
Тюменский «рэггей» — Артур Струков (22/04/2003)
...долго у него в голове крутилась 'Do You Feel My Love?' Однажды Шапа ему говорит: "Да че ты маешься? Возьми да сделай ее с русским текстом." Так получилась из попсовой песенки Эдди Гранта жесткая патриотическая "Не продавай свой крест, Россия/ Это все, что у нас есть".
Речь как событие и бытие в речи — Юлианна Осика (16/12/2002)
Вслед за Кьеркегором, анализирующим экзистенциальную ситуацию Авраама, не опосредованную всеобщностью этического, мы хотим спросить, как возможен акт речи, не опосредованный всеобщностью языка (как социо-культурной институции)?
Теория Большого Взрыва, определённо, наивная и даже ложная — Сергей Абачиев (30/09/2013)
...новые великие теоретические открытия в этой области, как обычно, могут быть вырваны у незнания только «вопреки логике» стандартных научно-теоретических парадигм. Но столь же бесспорно и то, что ни один из специалистов в этой области в наше время не воспримет всерьёз концепции, исходящие от неспециалистов, не говоря о философах – этих вольных художниках на ниве теоретического творчества.
Карнавал — Константин Костенко (21/01/2010)
«Педагогика – это же взаимный процесс.»
Молодость мира — Сергей Роганов (24/05/2007)
На фига мне такая фишка?!
Дичь заказывали? — Владимир Гуга (19/09/2006)
Выражаясь гомеопатически - от сумасшествия можно предохраниться микронной дозой сумасшествия, например рассказиком-другим Пепперштейна.
Речения — Андрей Подушкин (21/07/2005)
Вразумил их третий мужик.
Поучения — Дмитрий Горчев (09/06/2005)
У них на глазах суетливые люди с бегающими глазами рассовали по карманам огромную страну, но они всё равно ходят с самодельными плакатиками к мещанскому суду.
Дневник Ихтика 2 — Искандер Шакиров (20/10/2004)
Если из меня в будущем ничего не выйдет, то пойду работать газетчиком, т.е. журналистом.
Манда. Из новой книги «Русские врата» — Марио Корти (23/08/2004)
А кем был Иисус?
Диалектика. История вопроса — Александр Чупров (26/06/2019)
Сам факт появления наряду с диалектической логикой иных, так сказать, «частных», «одноаспектных», вспомогательных логик: субъективной, формальной, математической, научной, лингвистической, эстетической, религиозной, экономической (логистики) и т. д. стал возможным именно потому, что «истинно-сущее», как выражался Платон, диалектично...
С Божьей помощью — Никита Контуков (17/04/2017)
Сама Варвара была женщиной набожной, преданной церкви прихожанкой, она заучивала наизусть молитвы, ревностно соблюдала посты. И всё крестилась перед иконой Пантелеймона Целителя.
Мастер Прикуривания — Сергей Рок (28/01/2016)
Идея была не нова. Я подслушал ее. Но открывать тайну ни к чему. Я решил, что буду мастером прикуривания.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка