Рейтинг публикаций

Углы преломления и интерпретация текста: монолог на подоконнике — Нина Щербак (26/02/2018)
Эмоции, вызываемые художественным произведением или произведением искусства это не дань моде или сознательный гротеск художественной личности, это необходимость очищения души зрителя или читателя, который, прочувствовав происходящее, начинает заново осмыслять жить, заново пытаться расставить необходимые акценты.
Как была открыта кривизна мира — Олег Бондаренко (21/12/2017)
...можно сколь угодно долго плыть по Каналу и никогда не познать края его, и в этом сказывается кривизна, изогнутость нашего мира, которая куда сильнее, чем его прямолинейность; мы видим одно, но множественность сущего полнее, чем нам дано увидеть…
Порт Амстердам — Ирина Гурская (20/09/2017)
Приземляешься на место разрушенных кораблей, устремляешь лицо навстречу морскому дыханию, в полях, автострадах, в воздухе, везде – море, море осыпающихся фигур, предметов, ненужных слов, движений, великолепно выполненных вымыслов – отречения от присутствия, непрерывно крошащаяся матрица, возрождающаяся в надежде на чудо – от приземления до взлета – порт, гавань, пристанище, жизнь, архитектура ветра.
Искорка на ветру (об одном стихотворении М. Анищенко) — Валерий Румянцев (19/05/2016)
Спор о том, почему талантливые люди редко задерживаются среди нас надолго, длится уже немало лет. Быть может, они живут ярче, чувствуют острее и потому раньше сгорают...
Про потерянный кораблик — Сергей Шуба (27/03/2015)
Когда человек слишком привязан \ Он смотрит, как идёт снег \ А думает о своём \ И мир разделен \ На не-одиночество, внешний, соприкасающийся \ И другой. \ У каждого свои стороны \ Но мягче всего в темноте своих грёз \ Мягче всего трогает лапой Пустота \ Стелет смерть.
Загробная компенсация (2) — Никита Янев (11/10/2010)
Дружба – это когда чмо и Бог дружат. Любовь – это когда тело спасает. Вера – это когда всё наоборот.
Человек в баварской шляпе — Александр Хлебников (26/03/2010)
В N–ском психиатрическом стационаре, крайняя кабинка мужского туалета, была особенной и распахивала дверцу лишь для избранных – большей частью косящих от армии больных.
Внутренние рифмы — Иван Давыдов (16/07/2009)
И случилось мне откровение. ...понял я, что лучшей геммы для нашей жизни не сыскать.
Картины жизни нездешней — Павел Лемберский (26/08/2008)
Захочешь забыть, да разве забудешь, как пару лет назад весь слабый пол стал комбинации носить вместо платьев?
Живописное примирение — Татьяна Зимбули (25/06/2008)
Я точно помню, из-за чего мы поссорились, хотя прошла целая половина года! И виноваты были: моё чрезмерное и не всегда уместное терпение, моя мягкость и не имеющая границ тактичность и, наконец, моя подруга, позволившая себе непозволительную грубость в отношении моей семьи.
Я живу хорошо — Сергей Белецкий (16/04/2008)
Спрашивает она его, что он чувствовал. А я улыбаюсь во весь рот. Давай, думаю, соври ей что-нибудь! Расскажи, что я никакая любовница. Давай! И тут он выдает: плохо ей. Похоже, не любят ее, и она не любит. А потому без души у нее все получается. Жалко ее.
О языках и текстах — Николай Грицанчук (17/12/2007)
Междисциплинарность невозможна без подпитки, как со стороны гуманитарных наук, так и со стороны естественнонаучных, как невозможно существование текста культуры, жизни-текста без моральных ценностей, без обмена энергией, веществом, информацией с окружающими и средой.
Тыы-ы! давай cбежим отсюда вместе.... — Олег Панфил (14/07/2005)
...начинается это всегда со стрекотания не то цикад, не то сверчков, – звуки постепенно приближаются, рассыпая золотую пыль в безымянных сумерках, где в холмах, меж тёмных кустов и очертаний деревьев, есть место для дома, – иногда мелькнёт абрикосовый свет в его окнах, или даже от неплотно прикрытой входной двери узко лучится свет пшеничными паутинками.
Анечка — Владимир Гугнин (16/12/2004)
А если все пропадет, разворуется и исчезнет, что останется для людей? Что вообще тогда останется?!
Дневник — Андре Жид (12/12/2003)
Я больше не эгоист. Меня больше нет. Пропал со дня, когда начал свою книгу...
Стихи — Александр Альпер (05/12/2003)
Это - жизнь между духом и телом, // Ноют ноги, звенит тишина... // На постельном безмолвии белом // Мутной каплей застыла слюна.
Армавир (из цикла «Великие города мира») — Илья Криштул (16/05/2017)
...армяне подсознательно считают Армению не страной, а большим роддомом и детским садом, в котором они рождаются, делают первые шаги и откуда их через несколько лет выписывают во взрослую жизнь.
Самое вкусное яблоко — Михаил Бараш (02/06/2014)
Будто глядишь на солнце сквозь лепесток
"Открылась бездна, звезд полна..." Апокалипсис: эсхатологические забавы Ларса фон Триера — Наталия Исаева (18/02/2014)
"...наш дар – дар предвидения своей неизбежной судьбы. Мы будем умирать сознательно, сопровождая каждую стадию своего разложения острым взором опытного врача". (Шпенглер)
Из тех, кто зорко, пожалуй, слишком зорко смотрит – Ларс фон Триер.
Дом Анны — Борис Башутин (13/11/2010)
Ты ведь университет окончил? С отличием? А о чем ты пишешь? Слова твои – бессмысленный набор букв, пустой звук… Они лишь касаются ушей, но не проникают в сердце…
СПб.RU — Саша Донецкий (28/02/2007)
Аполлона Аполлоновича удивило не только то, что Яросвет изъясняется, как штатный сотрудник газеты «Завтра», но и то, что лица осужденных были размыты, и идентифицировать, кому принадлежат туловища, не представляется возможным. Обвинительная речь была непомерно длинной, изобиловала массой цифр и фактов и производила крайне тягостное впечатление еще и потому, что каждое слово оратора толпа ловила с нескрываемым вниманием и пиететом
Восьмистишья — Александр Вронников (20/08/2006)
Грубым – по себе – полетом – // Значит белой тишиной: // Как, возвратно ночью, вето – // Пар над снежною губой.
утрупадруГа. Окончание — Олег Негин (14/01/2004)
Наняли поэта. Он, взяв аванс, пообещав заказ исполнить через месяц в лучшем виде, испарился.
Соло для Инны Боднер — Алексей Даен (14/05/2003)
А по берегу бродит девочка Собирает букет фиалок Но я с детства люблю подснежники Из них сделаю Инне подарок.
Зимородки (5) — Маня Норк (10/03/2011)
Злая собачонка выскочила из-за угла и тяпнула мамин сапог. Да-да, та самая асадовская рыжая дворняга, только вот её уж точно не убьют – ни люди, ни поезда. Она сама кого хошь перережет, засранка.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка