Рейтинг публикаций

Город-призрак двух полушарий мозга — Максим Пешкин (13/11/2017)
надежда покинула этот город. неясно только, \ сделала она это добровольно или же город \ обыграл её в партию русской рулетки. \ отныне город не надеется, но уповает. \ вся ночь в семь часов сливается в одну чёрную розу, \ которую срезает кто-то большой и сильный. \ утро распустится розой с ароматом перегара. как обычно.
Бродяга — Валерий Бохов (22/08/2017)
Герольд зычным голосом объявил участников турнира – Карла Ловкого и Роберта Меченного. Махнул рукой с платком, давая знать участникам о начале состязания.
Идеальное человечество (Нанофутуристическая эпопея) — Игорь Васильев (30/07/2017)
Не хочется сразу начинать новый путь. Он может оказаться таким, что закончит его уже совсем не ты. Неважно даже, как это «не ты» будет называться…
Рыбка-клоун — Александр Пахомов (05/04/2016)
...собака говорит "гав-гав". Кошка "кис-кис", в смысле "мяу". Бараны говорят "бэээ", остальные на своих диалектах. Ничего там не сказано про рыбок. Готов был поклясться, что эта рыбка говорит "цок".
Женщины — Олеся Первушина (01/05/2006)
Женское во мне знает наверняка о своей зеркальности, о раздвоенности языка который расти начинает от самого от хвоста о гибкости и о тонкости, которая – красота женское во мне тянется к темноте
Искушение Бубякина. Драматическая комедия в 2-х действиях — Алексей Заиграев (24/05/2005)
Ты была похожа на птицу. Красивую и неотвратимо несущуюся к земле. Особенно в этом твоём платье.
Бери и помни — Корниенко Игорь Николаевич (21/02/2005)
Сначала умирает человек, потом умирает могила
Чай с медом — Дмитрий Калин (07/02/2005)
Почему березы оказывают на человека такое чудодейственное воздействие, никто не знал
Еврейские традиции в Азиатской части Российской империи (Западная Сибирь и Северный Казахстан) за сто лет — Александр Ярков (22/06/2004)
...за эти 100 лет число евреев в Российской империи выросло с 1,2 до 5,5 млн.
Таёжнодырск — Алексей Заиграев (06/06/2004)
Майор Жёлудев где-то достал флажок с надписью “Слава КПСС”...
Красная шкатулка. №5. Стрингеры — Ярополк Колпаков (13/02/2004)
Детство, отрочество, юность, любовь, морковь - сейчас все кончится.
Три урока белесого фантаста — Товарищ У. (10/12/2003)
Не качеством и не новаторством, но прозорливостью своих романов войдет в историю Герберт Уэллс.
Груши — Дмитрий Филатов (11/09/2003)
Смутно мечталось о художнике. О каком - не формулировала, но понимание было: увижу - узнаю. И он нашёлся, дорисовав незавершённость, потеснив пустоту.
Сидоров из Бобруйска — Евгения Долгинова (20/05/2003)
«Ну хорошо, - она говорит, потрясенная, - а что Вы от меня хотите?» - «Ну Вы ж мне писали! - почти кричит человек.- Я в гости приехал!» Она долго извинялась, объясняла: мы всем так пишем... А лицо у него, говорит, было такое, словно его только что ударили ни за что.
Левиафан #3. — Пол Остер (05/11/2002)
Что там было раньше? Человек (кажется, его зовут Сакс), подозреваемый в терроризме, подорвал себя вместе с бомбой. Следствие вышло на писателя, в котором легко угадывается сам Пол Остер. Далее следуют воспоминания о встречах погибшего и постфактум пишущего эти строки. В частности, об их самой первой встрече, во время сильного снегопада, в Нью-Йорке, на литературных чтениях, куда не пришёл ни один человек, кроме двух потенциальных выступателей - будущего террориста (а пока прозаика) и будущего писателя (а пока дебютанта). Воспоминания его прототипа о жизни во Франции кажутся особенно трепетными, на фоне вечной мерзлоты, окутавшей Манхеттен.
Роман «Голем» Густава Майринка: из ребра или из глины? — Нина Щербак (03/07/2018)
Ни на секунду не забывая о том, что такое на самом деле человечество, он продолжает свой рассказ, с горечью, любовью, отчаянием и безнадежностью...
Наваждение — Владимир Романовский (24/06/2014)
...Ведь на дворе вовсе не эпоха Ивана Грозного. Им платят зарплату – чтобы они оказывали помощь! Хороша помощь. Вот перед нами стоит обыкновенная русская женщина, мать-одиночка. Не богатая. Работает, растит детей. Никого не обижает. И вот, пожалуйста – что-то не сошлось в бюджете, и они решили добрать нехватку вот таким вот зверским способом, за счет матерей-одиночек. Им ничто не свято. Их самих всех посадить надо. Или сжечь на площади. Исаакиевской, а лучше на Дворцовой, нагляднее чтобы.
Нота "И" — Денис Карасёв (08/11/2013)
Надо как-то движение нервов словами оформить. \ Что я помню? Глаза, и первую букву имени. \ Я беседую с лампочкой, слишком холодно говорить по телефону, \ я греюсь у люстры, это слишком холодно именно.
Сезон ураганов — Александр Найдёнов (09/11/2011)
...Выиграл папа тендер. Кто-то был, видно, против, обиделся. Как-то так…
Провинциальный остров Л. — Анна Толкачева (09/05/2006)
С обоими дорогими и ненавистными мне в детстве людьми шутница-судьба разлучила меня после школы, а потом, когда я, казалось, напрочь забыла об их существовании, свела-схлестнула в этом странном – не знаю, как назвать, – вертепе, что ли. В этом приюте-притоне провинциальной богемы.
Сказка о тайне — Лев Чиворепла (21/09/2005)
Удивительно, но мы столь много говорим о науке, сколь ничтожен ее предмет в сравнении с главной тайной, постигаемой без нее, помимо нее. Но это парадокс нашего времени.
Утрата иллюзий — Наталия Гулая (06/09/2005)
мама купила в магазине на привокзальной площади маленький глобус и прямо на улице объяснила, где – мы, где – Куба.
CH3-CH-OH-CH3 — Сергей Солоух (15/04/2003)
Сергей Солоух продолжает серию реплик-портретов своих любимых писателей-современников. В библиотечке «Эгоиста» уже были обнародованы его эскизы к портретам Игоря Клеха и Александра Чудакова, настала очередь странного, мало пишущего прозаика Анатолия Гаврилова. К сожаланию, о его существовании знают только специалисты и любители, между тем, опубликованная в прошлом году «Октябрем» небольшая повесть Гаврилова «Берлинская флейта» производит впечатление стрелы, попавшей точно в цель. У Солоуха с Гавриловым связаны совершенно иные ассоциации. Оно и правильно, хорошего писателя должно быть много, и видеться он должен по разному.
Прах к праху, пеплум к пеплуму — Алексей Тютькин (21/01/2019)
Неэтичность «ДАУ» состоит в том, что проведенная в «Парке советского периода» жизнь учёных и палачей, посудомоек и школьников показана в стиле реалити-шоу-пеплума, хотя такая форма категорически не подходит тому непростому, калечащему человеческую душу историческому периоду.
Сущностный параллелизм или параллелизм сути — Юрий Тубольцев (21/09/2017)
Куда может завести ложный след, если он всегда идет над настоящей почвой?

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка