Рейтинг публикаций

Современная англоязычная и скандинавская художественная литература — Нина Щербак (11/10/2019)
Считается, что современная проза должна быть фрагментарна, обладать незаконченностью, рванностью, дробностью сюжета, определенной разнородностью. Считается также, что она должна являть собой ироничное, саркастичное отношение к действительности. Почему собственно?
Русская философия. Совершенное мышление 237. Кучеобразующий Валерий Подорога — Малек Яфаров (02/10/2018)
Подорога продолжает рыть начатый старшими товарищами котлован отчуждения. Сегодня российское-советское-и-снова-российское-и-по-прежнему-партийное литературоведение (как его ни назови – «археоавангардизмом» или «аналитической антропологией») действительно воспринимает русских писателей, как и русскую литературу, отчужденно...
Реальность духовного опыта — Максим Чекмарёв (18/04/2014)
Реальный опыт находит только блёклое вербальное описание тому, что происходит, т.к. вербально можно описывать только делимые и поддающиеся анализу вещи. Начало начал – это предельный синтез, в котором Я и не-Я становятся едины в чём-то, что выше их. Дух – это, в принципе, метафора Единого, он дышит, где хочет, он животворит. И дух – это понятие для того, в чём мы все можем быть едины со всем. Уже это позволяет объяснить претензии духа на бессмертие.
Кодекс чести (4) — Роман Редисов (29/11/2012)
...отсутствие живого зрелища на родных стадионах российский болельщик мог отчасти компенсировать походом в кинотеатр на премьеру долгожданного отечественного супер-блокбастера о футболе под названием «Ослик». Фильм-антиутопия, снятый маэстро российского кинематографа, неувядающим потомственным правдорубом Никитой Сергеевичем Мигалковым, интриговал журналиста Евпатия Рунова задолго до выхода на экраны.
Хождение через три границы — Виктор Афоничев (16/11/2012)
По прошествии нескольких месяцев, Белоруссия, Литва, Латвия будут самостоятельным государствами, и уже не будет летать самолёт по маршруту Рига –Казань – Курган – Новосибирск.
Предполагающая смерть, или Осень потерянных смыслов — Игорь Фунт (11/10/2011)
Тогда я принял решение – надо убить Автора игры.
Зимородки (2) — Маня Норк (17/12/2010)
А ещё мне было стыдно за лису. Меня повели в цирк, и там лиса ела из одной миски с петухом и так жалобно глядела, что я чуть не заплакала. Лиса и есть лиса! Она должна есть кур! Ну да, это плохо, но должна!
Дзуйхицу — Михаил Родин (21/12/2005)
Была бы моя воля, я запретил бы людям говорить (и писать). Тогда бы они стали понимать друг друга гораздо лучше!
Осадки. Цикл стихотворений — Максим Оркис (15/06/2005)
Могу ошибаться, ведь я человек,// Но что-то всё чаще мне кажется,//Что плотно намазанный кремовый снег –// Суть бледная мёрзлая кашица.
Диско — Александр Самойлов (24/08/2004)
Оба любили городские сумерки, она — потому что выросла в маленьком городе, он — потому что вырос в большом.
Культурная революция — Миша Вербицкий (31/12/2002)
Из всех революций, наибольшие блага населению принесла Культурная Революция в Китае. Эта революция была успешная (смена элит осуществилась) и бескровная (большинство мерзавцев оказались на сельхозработах в деревне). Она спасла Китай от сценария, который осуществился в СССР.
«Поколение cool» и перспектива «нового Вавилона» — Юлия Дуплинская (18/04/2018)
Возможно, нам предстоит стать свидетелями очередной взрывообразной смены интеллектуального «ландшафта». И грядущие перемены обещают быть чем-то гораздо более радикальным, нежели обычные смены парадигм в науке, нежели имевшие до сих пор место конфликты «отцов и детей» и т.д. Намечающаяся смена интеллектуального «ландшафта» сопоставима только с Вавилонским смешением языков. А это – гораздо серьезнее, чем все другие формы плюрализма, релятивизма, конфликта поколений и проч., которые до сих пор были предметом философской рефлексии.
Доверие в тени обмана и веры — Александр Чупров (20/11/2017)
...устремленность к чистому бытию есть онтологическая основа и условие доверия с его надеждой, ожиданием отклика, ожиданием радости.
Поломка — Эльчин Кулиев (29/03/2013)
-- Фрау! -- взмолился он от волнения сперва по-немецки, но тут же перейдя на официальный русский, который он знал хорошо, как и полагается дипломату, -- не подскажете ли, как далеко отсюда до автосервиса?
Кладезь гениальности. Гений Гоголя — Александр Завьялов (27/02/2012)
Гений Гоголя не любил, чтобы вокруг писателя много народа толкалось.
На весах Иова или На ногах Эдипа (3) — Сергей Ишков (21/09/2011)
В повести Андреева есть любопытное указание на опыт «литургийного пробуждения»...
Американец — Сергей Новохатский (13/04/2011)
Америка – небоскребы, богатства, жизнь в усладу! Красота! Сашек будет ходить в престижный колледж для одаренных детей, потом заделается в бизнесмена и озолотит свою мамочку Маю. Понял?
С именем, начинающимся на «авось» — Борис Подопригора (07/07/2010)
Евтушенко писал: «когда изменяемся мы, изменяется мир». Вознесенский меньше рассчитывал на изменение мира, но помогал утешиться его непостижимой мудростью.
Безопасность должна стать стилем жизни — Ирина Богданова (27/06/2010)
Престижным» в современном мире должен стать только тот бренд, который может считаться по-настоящему безопасным.
Рассказики под жж /часть первая/ — Игорь Добрун (03/11/2005)
Пошел слух, что в интернете родился мальчик с головой 1280 на 960 точек и встроенным в мозг живым журналом. Малыш уже умеет нажимать на клавиши и без конца пишет подзамочные постинги
Предисловие к «Меридиану» Пауля Целана — Анна Глазова (20/09/2004)
...Целан сконструировал текст “Меридиан” как умопомрачительную астролябию...
Умереть на днях — Светлана Кузнецова (29/03/2004)
...жареные китайские огурцы были для него как опиум.
В Тёмной Комнате — Александр Альпер (22/12/2003)
Почему в полчетвертого ночи столь странно звучит собственный смех? Не отражась и не поглощаясь в непонятной тишине комнаты?
Интервью с Холгером Цукаем — Михаил Клебанов (29/10/2003)
Пардон, но я не знаю, о чем ты, не помню, чтобы мы вообще встречались. Со вчерашнего дня я видел 123 личности, выглядевших в точности как ты (и даже хуже).
Выживание — Александр Сафонов (23/12/2002)
А то дохлую крысу найдёшь - у-ух, везение. Половину съешь, половину спрячешь на завтра. Есть, конечно, и здесь неприятности.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка