Рейтинг публикаций

Достоевский и Ницше — Юрий Соловьёв (29/03/2021)
С древнейших времен система управления государством строилась по аналогии с организмом: верхнюю часть занимал мозг, идеология; среднюю – тело, мускулы; нижнюю – желудок и органы выделения. К верхней части относились жрецы (брахманы, старейшины, друиды и т.д.). К средней – политики и воины. К нижней – торговцы и люмпены. В результате, государство представляло собой пирамиду. (...) Но вот в Европе грянула буржуазная революция, и пирамида перевернулось вверх основанием...
Дожди в январе — Нина Щербак (23/10/2017)
Маша как будто бы одеревенела. Самое страшное было то, что она теперь чувствовала его, Славкино присутствие. Как будто грудь вросла в него. Вот в этот самый момент она знала, что он где-то сидит и пьет виски. Ей казалось, что она даже могла с точностью сказать, в какой части парома он находился. Стало немного жутко, не по себе.
Ворота Расёмон историософии, или В защиту масштабных исторических концепций — Игорь Васильев (20/08/2017)
...для продолжения развития исторической науки необходимо наличие учёных, которые будут продолжать выдвигать концепции, вызывающие возражения.
На раз-два — Лев Марченко (15/09/2008)
хлопает кроха штрих-кодом ресниц // видеть не хочет изношенных лиц // плачет от боли, обратно рвётся // а рядом – врач. Стоит, смеётся
Забияки — Анатолий Агарков (20/02/2008)
Узкой тропкой меж сугробов пробирался Андрей Шиляев. Шёл из магазина домой совсем близко от злоумышленников. Пеню просто озарило. – Слышь, Шиляй, рабов надо? Бери – недорого – в хозяйстве пригодятся.
Настоящая жизнь — Владимир Гугнин (18/01/2006)
Он – шумный, беспокойный сын ветеринара. И она – тихая, интеллигентная дочь профессора русской словесности.
Блажин — Александр Колчин (24/10/2005)
Но неизменным оставалось одно: дальше на восток ходить нельзя, земля была нехоженой, неезженой, пустой, обещала забвение. Оттуда не то что не возвращались – туда просто никто не ходил, потому что нечего там делать честному человеку.
Джозеф — Станислав Фурта (09/05/2004)
В сорок два понимаешь, что весёлая часть жизни уже позади, а впереди осталась только смешная.
Сухая вода — Мих. Ковсан (25/06/2018)
...было тепло, очень уютно. Поток полой патоки, в себя вобрав, ее нес, и сухая вода, хотя такой не бывает, эту мысль смыла и далеко-далеко унесла.
Неопределённый родственник — Сергей Волченко (14/06/2018)
...он стал подходить ко мне… или наступать… то ли с намерением вытолкнуть наружу, то ли даже ударить. Какая-то угроза от него и весёлость при этом… что-то непонятное, неопределённое. Это неопределённое проникало в меня: верно ли я чувствую, что он хочет ударить, верно ли, что он, несмотря на это, всё равно приятен?
Пост-Петербург — Кристина Кретова-Даждь (16/01/2018)
Каждый раз, чтобы сметь-ерепениться-жить, \ чтобы помнить не дольше, чем миг, что это я – \ Эвридика.
...такое чудное дело, почти святое — Владимир Беляков (12/08/2013)
Не вовсе верно, что всё знакомо – \ вот, скажем, в жилах каких-то веток есть \ обреченность, \ как бы вопросы, но без ответов. \ Порой как дома, порой как в стенах \ нездешних что ли… Уж больно мшисто, \ почти дремуче – но так безлистно! И вдруг \ влюбленно!..
Вечный post — Сергей Смирнов (28/06/2011)

Граф Т. отправляется в Оптину пустынь,
его постояльцы ведут под уздцы
и травят огнём, спорыньёю и дустом,
но в графе клокочет энергия ци.
Он пришёл — Иван Зорин (15/01/2010)
Весь мир – сумасшедший дом, – утешал я себя, – только отделения разные…
Наука и потребитель (Продолжение) — А. Римский (02/04/2008)
...понятно, почему ржут лошади: от сухого сарказма над учёными, которые изящную прямую линию, коя означает конец процесса, определили как хаос, а дичайшую пилообразную амплитуду начала процесса назвали порядком.
Фарс — Владимир Лорченков (26/12/2002)
Мне очень нравится, как Владимир пишет, интересно наблюдать, как он растёт. Проза его меняется постоянно: в этом году он пишет не так, как писал в прошлом и тд, и тп. В библиотечке "Эгоиста" будут вывешены несколько текстов Владимира Лорченкова, потому что мне кажется очень важной прививка этого стихийного мифотворчества, которое прёт из парня, яркого, смешливого, остроумного писателя.
Зачем жизнь, зачем небытие? — Вадим Филатов (26/11/2018)
Небытие находится за пределами наших смыслов. Например, ответить на вопрос «зачем есть Бог?» мы вполне можем, а вот «зачем небытие?» – увы.
Переводы из Целана — Константин Мамаев (23/07/2018)
Кто из груди швырнет сердце в ночь, тот срежет розу. \ Теперь его: лист и шип. \ Ему подает она свет на блюдце, \ Тому из часов – часозвон крови. \ Тому его час выбьет время из рук. \ Он может шутить мячами получше \ и говорить о тебе, обо мне.
Служебное соответствие — Дмитрий Шорскин (28/01/2014)
Часа четыре летят, и тут где-то в районе Коми, тайга кругом, у "стопятьдесятчетверки" отказывает система электроснабжения... ну, короче вырубило у экипажа связь, навигацию, приборы... Экипаж начинает снижение... делает один круг другой... Пассажиры спят... Коллега твой, понимая, что что-то неладно, - крылья уже верхушки елей таежных задевают, - к стюардессе...
Ты давай, не огорчайся — Денис Колчин (11/12/2007)
Везде – следы заката: // Не в плане смерти – в плане позолоты. // Летёха пьяноватый, И я, простуженный, в своё упёрты. // Уселись на скамейке // Дворовой. Дует в октябре изрядно. // Серебряней оттенки. // И наши лица – неземные пятна. // Мечтаем понемногу.
Ненормативная лексика. Выпускное сочинение студента IV курса Трахгерца Е.С. — Ильдар Абузаров (23/06/2005)
Разговор перешёл на понятия
Осадки. Цикл стихотворений — Максим Оркис (13/06/2005)
Цвет лужи – антрацит,// В ней отражаюсь я.
Детективные рассказы Эдгара По — Нина Щербак (14/04/2021)
Признавая заслуги Габорио и Конан Дойля в развитии детективной литературы, исследователи тем не менее отказывают им в праве называться основателями жанра. Эта роль принадлежит их великому предшественнику – Эдгару По, разработавшему основные эстетические параметры жанра.
Профессионалка — Нина Щербак (26/09/2017)
...в редакции ей когда-то долго рассказывали о том, как нужно у сатаны целовать на балу колено, что это не всегда колено, но там рана дикая всегда, и целовать нужно долго, что она, эта рана зажила, или наоборот, не заживала никогда.
Принц большой крови (Окончание) — Ирина Моисеева (08/11/2013)
Целевой аудиторией мифа о чудесном спасении от смерти, конечно, была и остается маргинальная часть общества, а эксплуатируют его (с разными целями), безусловно, элиты.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка