Рейтинг публикаций

Юлия Кисина отвечает на вопросы Надежды Григорьевой — Надежда Григорьева (11/06/2003)
Юлия Кисина – само совершенство, замечательная художница и не менее прекрасная писательница. Люблю её творчество чрезвычайно, с самых первых публикаций в молодёжных номерах журнала «Театр» и «Месте печати», с самой первой её книжки, выпущенной в начале 90-х.
По закону справедливости… — Алла Новикова-Строганова (17/02/2022)
Известно воспоминание Н.К. Крупской о том, как «Ильич не выдержал», покинул театр во время постановки повести «Сверчок за очагом» – одной из самых добрых и уютных в цикле рождественских повестей Диккенса.
Сон Константина (Из Патти Смит) — Илья Имазин (21/12/2020)
А когда эту фреску позолотил восход, \ Художник увидел, что это хорошо. \ Сражаясь во имя Креста, победишь. \ Он выронил кисть и сам погрузился в сон. \ И приснился ему Константин, в бой он рвался, в правой руке \ Сжимал безупречный и первозданный, единственный белый Крест.
Заметки бывшего учителя. Часть пятая (Эффект референтности*) — Игорь Гусев (29/01/2019)
С классом начали происходить немыслимые перемены. Сначала девчонки, а затем и мальчишки стали приобретать всё более аккуратный внешний вид. Никому уже не хотелось выглядеть «распустёхой» на фоне всегда чистеньких и выглаженных братьев. Девчонки начали наперебой рваться отвечать... Пацанам было труднее.
Бинты — Владислав Пеньков (09/01/2019)
Так воздух свеж с утра, \ как будто старый Бах \ ночь, утром постирав, \ развесил во дворах. \\ Дыши, мой старый двор, \ свой заговор шепча. \ К тебе есть разговор \ с Господнего плеча.
Бодр, ол бодр, уфффр! — Елена Зайцева (09/08/2018)
Мать её за это Золушкой называет, а отец Зверозолушкой. Он с трудом её терпит. Сразу не понравилась, а потом ещё та история с Кешей... Отцовского кенаря, Кешу, мать прижала дверью...
Зеркалиада — Юрий Тубольцев (11/09/2017)
Каждый раз, смотрясь в зеркало, ты его изменяешь.
«Немного зло и горько о любви» — Лара Галль (22/01/2008)
Сейчас я подниму голову, и увижу … кого?
Смотритель — Боб Фомкинc (30/10/2007)
Прошлое само по себе есть у всех А будущее, всегда с вопросом: «какое»
Пыль веков — Вадим Чуркин (16/04/2006)
Вот так и несколько тысячелетий назад древнеегипетские мужики таскали блоки для гробниц фараонов. Ничего не изменилось. Строишь-строишь, живёшь-живёшь
Русская менада — Олеся Первушина (31/07/2005)
Ты прочил меня в подруги// а я же вакханкой подлою // вломилась в бесчинном хохоте// скуластая и раскосая.
Как я стал великаном — Владимир Жуков (29/05/2005)
Подумать только: позади 17 тысяч обожаемых мною блинчиков, которые я до сих пор готов лопать три раза в день, – и ничего не сделано для бессмертия!
Андрюшино детство — Андрей Подушкин (25/03/2005)
Вряд ли вы правильно ответите на мой вопрос: «Куда рано или поздно деваются все “нетакие” люди?» (Только, пожалуйста, без цинизма. «В дурдом» – это не ответ)
Голос — Михаил Жилин (31/12/2004)
Небольшая такая станция - ничего особенного
Красная шкатулка. №6. Базары — Ярополк Колпаков (23/02/2004)
Война просветляет, закаляет и залупляет.
В воздухе. Часть вторая — Сергей Болмат (02/07/2003)
Эрик не так давно прочитал в одном научном журнале, что после приёма большой дозы ЛСД у человека может совершенно измениться личность. Он сыпанул Боровому в чай весь ЛСД, который он смог у приятеля в тот момент приобрести, вывел уже погружённого в сокровенные глубины собственного «я» Борового на улицу и оставил его в компании молодых чёрных людей, столпившихся на тротуаре вокруг гетто-бластера.
Нулевой урок, или Закат Европы (16-20) — Леонид Бежин (20/06/2018)
...оказывается, оба по прежним жизням... – садовники, засвидетельствовавшие величайшие свершения земной истории, - рождение Будды и воскресение Христа.
Возвращение Бога — Владислав Крылышкин (16/01/2018)
Плохо, что мало, кто понимает Его, как, впрочем, и самих себя.
"Вы пролили краску, Господин Художник..." — Анатолий Стафеев (14/02/2011)
Пониже потолка, // Повыше пола, // Чуть слышным шепотом пройдет // Тоскливость слова.
Александр Дугин как антифашист — Наталья Гвелесиани (24/01/2011)
Дугин дал мне интеллектуально приемлемый материал, собранный им за годы изучения эзотерики, и прекрасный парадигмальный метод анализа. Вот в чем его огромное значение для моего развития. А после я повернула весь этот материал против Дугина...
Бессонница — Евгений Коган (21/12/2007)
В комнате той ночью поселилось волнение, потому что скрип половиц не прекращался долго – может быть, час или два, хотя, конечно, никого в комнате не было
Октябрь, ноябрь и два марта — Людмила Гладкова (14/10/2007)
Радости желтые капельки На березках как будто спятили, С ветром, ликуя, целуются, За ним тучей гоняясь. Березы,что осени курицы, Кудахчут, беснуются, Желтизной осыпая улицы.
О гвоздиках — Сергей Панкратов (11/12/2006)
Ныне Небо до того чумазо, что приобрело статус родственника субъекта, на Небо ныне опираются как на грязь, по Небу свободно перемещается человек на горячем, но комфортном механизме. Но если небо не чисто, оно разрушается – открывается путь в космос. Оптимисты думают: мы пойдём к нему! Пессимисты же опасаются, что космос сам войдёт без стука к нам, с фомкой в руках.
Карманный город — Елена Шахновская (17/05/2006)
Это только кажется, что я много где бываю. В этом городе нас всего человек десять, и мы везде.
Любимая песня космополита — Андрей Курков (09/12/2005)
Прошли мимо небольшой спортивной площадки, на которой герои армий Ирака и Ирана играли в волейбол. Я позавидовал им: они, казалось, вообще никогда ни о чем не думают и не беспокоятся. Мне бы такого Аллаха!

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка