Рейтинг публикаций

Еще одно лето — Елена Шахновская (21/11/2006)
Еще недавно Наталья Владимировна была Татусей, всеобщей любимицей. Танцевала вечерами на деревянной сцене, прижимала к груди полевые цветы восхищения. Сидела на кровати в коротком розовом, небрежно раскидывала коленки и рассказывала о своих победах.
Высоко и низко. Продолжение — Эльдар Гиз (11/07/2004)
Мне вдруг послышалось, будто зеркало треснуло.
Прикосновения — Разные люди (17/05/2004)
Способны ли мы чувствовать кожу другого человека, как свою собственную?
Нина. — Сергей Саканский (05/12/2002)
Бухали мы в геологической экспедиции, на крайнем севере бухали мы. Бухали: Яша (гидрогеолог) я, геолог (гидра), и еще один человек. И Ленин с нами. Он над радиостанцией висел, портретом.
Абсурд против Камю — Вадим Филатов (20/03/2019)
Как у героя его эссе "Миф о Сизифе", вся наша жизнь — это мучительная и унизительная рутина, все наши усилия и достижения в конечном счете лишены всякого смысла и будут очень скоро забыты, как и история человечества в целом. С другой стороны, Камю... призывает любить жизнь.
О невозможности, или Аннабель Ли: «Вешние воды» И.Тургенева и «Лолита» В. Набокова (акварели) — Нина Щербак (23/10/2018)
...тургеневская концепция любви – несвобода выбора. (...) В чем отличие любви Гумберта, описанной в романе В. Набокова «Лолита»?
Ступени парадокса — Юрий Тубольцев (22/02/2018)
Мозг — это дума депутатов, которые не что иное, как тараканы в голове.
Из книги заклинаний — Максим Пешкин (25/12/2017)
я вижу сон, в котором я стою \ среди толпы безликих незнакомцев, \ мне говорят, что я ошибся сном \ и просят вежливо сей сон покинуть, \ а я бессильно развожу руками \\ я вижу сон, в котором только я \ бессильно развожу руками, \ все остальные ходят в тёмный лес \ и дружно собирают смыслы жизней
Отец — Виктория Кузьменко (05/10/2015)
Когда тебе невыносимо, не говори – мне плохо. Говори – мне горько, потому, что и горьким лекарством лечат человека.
Ветхий человек unlimited — Алексей Сомов (20/06/2011)

«- Здравствуй, Господи, вот и я,
а это – вся жизнь моя».
Семь снов и соколиный полёт (6) — Виктор Ямполь (03/05/2011)
Вечерами для поднятия боевого духа и чтобы не так жрать хотелось, старенький маршал, собрав вокруг себя, как квочка собирает курчат, генералов, делился с ними боевыми воспоминаниями времён Очакова и покоренья Крыма, попутно вольно пересказывая книжку Бантыш-Каменского «Биографии российских генералиссимусов и генерал-фельдмаршалов».
Стихотворения — Валерий Пайков (30/07/2006)
Пространство брошенного дома вдруг наплывает, окружает – и память кажется скрижалью Завета с линией разлома
Одиночество — Михаил Блехман (03/05/2006)
С самого начала поставил себе цель. Шёл к ней, продираясь через неблагодарное непонимание этих тысяч, тысяч, тысяч – нищих. Блаженных нищих.
Уродица — Антон Сергеевич Арбузов (11/09/2005)
Воскресенье. Утро. Шишка лежал на кровати с открытыми глазами. Ноги его были одеты в валенки. Недавно он спал. Ему снились люди, ему снилось, что он человек.
Моя стеклянная камера — Елена Кваша (12/05/2005)
Просто возьмите бокал за хрупкую ножку и аккуратно выпейте вино. чувствуете вкус?
На работу — Елизавета Пономарёва (21/04/2005)
Не учите меня работать...
Пробник. Продолжение — Дмитрий Голынко (12/07/2004)
песчаный карьер, внизу бухта // южнорусское море, не балующее нефтью
Стихи — Евгений Агарков (27/02/2004)
Тает // Свет уходящего дня, // Оставляя // Одинокий огонёк после себя.
Отец как утрата и жертва: Тарковский — Илья Имазин (24/06/2021)
...Как Цветаева обращалась с «требованьем веры», Тарковский-младший требует жертвы. Жертва ритуальная, зрелищная приносит искупление вины и освобождение от глубокой детской обиды. Она обеспечивает катарсис этих тягостных чувств – ни страха и страдания, как в «Поэтике» Аристотеля, но именно обиды и вины.
Познание — Владислав Крылышкин (08/02/2019)
Неужели совершенство Абсолюта в том, что Он - ничто из всего, что можно знать нам и даже Ему, что Он - чистое блаженное неведение, а познание - на самом деле - ограничение, раскол, затмевание, противоборство, суетность и отдаление Сновидца от Самого Себя? Но кто подсунул Ему яблоко раздора, как ни Он Сам...
Ёлкин-центр, или Сумасшедшие деньги — Алексей Бархатов (05/10/2018)
...Я собственно пригласил вас… чтобы поделиться только что дошедшей до меня информацией. Слава Богу, у нас, психиатров, практически во всех структурах есть благодарные люди. Сразу подчеркну, информация пока не-о-фи-ци-альная, а кон-фи-ди-ци-альная. Но из двух очень надежных и сравнительно независимых источников. Нас собираются… ну, в общем… оптимизировать.
Типология личности с точки зрения метафизической психологии — Александр Чупров (06/07/2018)
...увидеть в бесконечно разнообразных и неповторимых людях их типические черты, чтобы, оттолкнувшись от них, как от твердого берега, пускаться вплавь по безграничному простору неповторимой человеческой души каждого человека.
Русская философия. Совершенное мышление 232. Облученный риском — Малек Яфаров (14/06/2018)
Можно быть прекрасно образованным, концептуальным, стильным, парадоксальным, злободневным, моральным, изощренным и много каким еще, но не быть философом, мыслителем. Почему?
Укусы дня. Избранные стихотворения — Артур Гранд (27/04/2011)
они все делали легко и улыбаясь
они с улыбкой даже делали улыбку
и «очень жаль»
о так играть не получалось у германтов
не говоря уже о брехте и лепаже
сгущался вог
К Станцию Спонсу — Владимир Михайлович Косарев (01/02/2008)
Здравствуй, Станций! Альп ледяные кручи // Дышат вновь, и вновь синий-синий иней, // Как поется, лег на дверные ручки, // На скамью в саду, на изгибы пиний.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка