Рейтинг публикаций

Я проезжаю Лиссабон — Игорь Трофимов (25/10/2018)
сошел с путей трамвайных и свернул во мглу \ какая разница кто и кого сегодня ищет \ я напеваю никому неведомый мотивчик \ ладонью согревая кобуру
Никому — Максим Пешкин (08/12/2017)
не оставайся на ночь у меня. \ возможно, не наступит новый день, \ и мы с тобой, возможно, не наступим, \ застрянем во вчерашнем дне, \ останемся такими же, как были, \ когда я говорил: не оставайся на ночь у меня, \ здесь утром не сработает будильник, \ ты опоздаешь на автобус, на трамвай, \ ты опоздаешь на работу, \ ты опоздаешь вовсе не на час. \ по бесконечному змеевику \ течёт кривое алхимическое время. \ ты безвозвратно опоздаешь на всю жизнь.
Бологое (из цикла «Великие города мира») — Илья Криштул (13/12/2016)
Город Бологое существует. Он состоит из здания вокзала и нескольких ларьков, торгующих со стороны Москвы шаурмой, а со стороны Санкт-Петербурга - шавермой.
В день рождения — Сергей Петров (16/08/2016)
Могила – это вздох земли о человеке...
Между правдами — Сергей Асосков (30/07/2012)
Процесс творчества представляет собой вычерпывание смысла из океана абсурда...
Поэзия и смерть (3) — Максим Лаврентьев (20/01/2012)
...Осип Мандельштам, имея в виду текст вагиновского «Ленинграда», восклицал: «Вот это настоящие предсмертные стихи!»
Бывалый — Александр Волынский (25/07/2011)
Новая жизнь сразу как-то незаладилась: одной чистой совестью сыт не будешь. О былых заслугах никто и слышать не хотел; старые друзья воротили носы и просили перезвонить через месяц, а то и вовсе бросали трубку. На работу не брали, а если и брали, то туда, где Юрий Афанасьевич работать не мог и не хотел.
Из цикла "Пушкинские загадки": Скульптурный сюжет — Олег Барский (16/06/2011)
Возможно, разгадкой рисунка является изображение, очень на него похожее и, вполне вероятно, послужившее источником.
Десантники и весна — Даниил Бобров (25/06/2009)
...суровый приговор медиков – импотенция из-за нервной перегрузки и стрессов.
Солнце до востребования — Анатолий Гринвальд (18/03/2009)
в такие дни острей заметен голод // по прошлому что кончилось так рано // и осень накрывает этот город // как школьника косяк марихуаны
Второй шанс на вечность — Натали Тумко (18/01/2008)
Смола забурлила, вспыхнуло несколько искр, и вдруг вырвался наружу столб светящейся массы, на лету обретая человеческий силуэт
Эпоха кабаре — Петр Межурицкий (12/04/2006)
За нами пришлют правоведов, Окажут услуги в медчасти, И мы не умрем, не изведав Простое житейское счастье.
Тыы-ы! Давай сбежим отсюда вместе!.. — Олег Панфил (07/07/2005)
Мы были, как две хрупкие букашки, медленно-медленно подпрыгивающие на беспощадной безграничной тьме. Как две пылинки, которые вот-вот сметёт с чьего-то стола невидимый стальной ветер.
Книжная полка «Топоса» – 3. В горе и в радости — Юрий Безбородов (04/07/2005)
Модная, между прочим, в последнее время словесность.
Убить Мымру — Корниенко Игорь Николаевич (21/03/2005)
Итак, вечер пятницы. Вы вшестером собрались на задней площадке школы. Как среди вас оказалась жертва?
Искушение Лукавого — Алексей Заиграев (11/02/2005)
Над креслом Старика стену украшает табличка «Кладбище самолюбия
Дорога. Рассказ ни о чем — Дмитрий Калин (31/01/2005)
Стучали колеса
Полутона — Олег Шатыбелко (31/01/2005)
Вечером пьет под кустурицу/ наливает рюмку закуривает
В комарином раю — Ярополк Колпаков (22/11/2004)
Северные ночи в тайге зыбки
Пробник. Продолжение — Дмитрий Голынко (19/07/2004)
...слава бедным эмоциям, нет страха // жалости, огорчения, тревоги...
День святого Патрика — Эм Тихонов (16/12/2003)
Года три назад меня угораздило зачем-то отправиться на Арбат в день святого Патрика.
О Чернышевском — Александр Балтин (02/08/2018)
Он был действительно нелеп в быту, во многом неудачлив по судьбе, но всё это меркло рядом с факелами его мужества и чести, которой он никогда не поступился.
Лицо — Вячеслав Ковалевич (17/07/2018)
Знаешь, посмотрел только что в сторону рощи и увидел в ветвях Лицо. Мне всегда и везде с детства, виделись лица и маски. Говорят, это память предков. Это – тысячелетний способ выжить, внимательно вглядываясь в темноту. Находить там врагов и друзей. Тебе знакомо?
Иная метафизика, или Метафизика Иного. Вербальный контекст — Виталий Самойлов (29/05/2018)
Мир остается миром, а Бог остается Богом — задача же постигающего адепта состоит в том, чтобы пробудиться от мира, как от дьявольского наваждения майи, осознав свою идентичность Первоначалу, вне которого ничего нет и быть не может...
Зеркальное интровертино — Владислав Крылышкин (16/10/2017)
Река бежит по проложенному ею же руслу, моя воля – и странник, и путь. Вода, ты, как вещь в себе, скрываешься в своих явлениях, даёшь знать о себе лишь в действии, но двигаешься ли ты, или миры, вращаясь, проходят сквозь тебя и проявляются на плёнке возможностей? Жизнь, словно беговая дорожка , мы топчемся на ленте вечности и смотрим в экран времени, сознавая в первом случае и думая во втором.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка