Рейтинг публикаций

Миниатюры — Дмитрий Вильмс (02/06/2005)
И год идет за годом, сезон медный сменяется алюминиевым, а потом – железная зима...
Дина — Андрей Геласимов (10/05/2004)
Где ты видела девушек на восьмом месяце? Я — фея.
Запас табака. Продолжение — Дмитрий Дергачев (25/12/2003)
Время двигалось. Счетчик электричества жужжал в коридоре. Сосед появлялся и исчезал. Стрелки часов в его комнате вращались.
В воздухе. Часть третья — Сергей Болмат (03/07/2003)
«В конечном счёте, — устало продолжил начальник отдела кадров,— речь идёт о бессмертии. О самом настоящем бессмертии».
Гробы — Александр Балтин (04/10/2019)
Смерть, приходя, оплетает остающихся массой мелких, совершенно необходимых обязанностей...
Тайна изумрудного озера (Романтический кинодетектив) — Сергей Бурлаченко (19/06/2019)
Говорят, в усадьбе, в архиве есть точные факты о бриллиантах, которые Екатерина Вторая подарила артистке своего придворного театра Прасковье Изумрудовой. Так что, писатель, ищите и обрящете!
Сентябрьские ночи — Нина Щербак (26/09/2018)
Потому ли, что в прошлое нельзя смотреть, возвращаться...
Еще несколько замечаний относительно кантовской философии — Олег Ященко (19/08/2018)
...цель, мною преследуемая, сводится отнюдь не к тому, чтобы опорочить прах величайшего из живших когда-либо мыслителей, а к тому, чтобы именно реабилитировать его имя, раз и навсегда закрыв путь к такому истолкованию кантовской мысли, которое делает ее противоречащей себе самой.
Злато-серебро русской литературы — Олеся Первушина (15/03/2006)
Примечательно, что в «золотом веке» преобладает проза, в том числе и у Пушкина – монументальная; «век серебряный» – подавляюще поэтический. Но революция, как не имеющая любви, но «говорящая языками», требует звона меди и звучания кимвалов. И является «век медный» – Маяковский, Пастернак…
Стихотворения. 2000–2001 — Павел Чечёткин (22/06/2004)
Злоба. Тупая злоба. // Барашки! // Глядите в оба!
На Большой Дмитровке — Кирилл Куталов (03/11/2003)
Много еды, море еды,- только в ресторане "Дрова" ты наешься до предела.
Бесконечность, или Долгая, долгая дорога в небо (1) — Николай Куликов (14/05/2021)
...на севере Хакасии в долине реки Белый Июс на сравнительно небольшом пространстве расположен целый комплекс связанных с «астрономическим культом» святилищ. В «Храме Сотворения Вселенной»[18] обнаружено и самое древнее изображение «мирового яйца». Выяснено, что наблюдения велись не только за Луной и Солнцем, но и за звёздами Бетелгейзе (α-Ориона) и Арктуром. Через тысячелетие у Гесиода читаем: «Только лишь царственный Зевс шестьдесят после солнцеворота зимних отмеряет дней, как выходит с вечерней зарею из океанских священных течений Арктур светоносный…».
Культура и цивилизация: тождество противоположностей* — Александр Чупров (25/11/2020)
...цивилизация – это, увы, всегда «дитя культуры» (многими нелюбимое), кроме того, власть над миром вовсе не исключает любви к нему. Скорее, наоборот. Сама по себе цивилизация – это не враг и не смерть культуры. Таковой ее, цивилизацию, делают лишь те, у кого «не лады» с культурой или проблемы с ее освоением, ведь овладеть достижениями цивилизации (даже чужой) гораздо проще, чем основами культуры.
Ангелы в шинелях — Александр Чанцев (14/12/2018)
Такой анти-Шмелев: там благость и рай, тут грязь и ад. Или это и есть рай. Если внимательно и тайно присмотреться.
Без права на возвращение — Вадим Сазонов (01/08/2018)
...я в прежней жизни был птицей. Вороном. Я летал, я так летал…
Четыре ступени веры — Александр Чупров (20/03/2018)
Собственно, этим эссе я хочу ответить на вопрос «Почему неверующих людей в природе не существует?» и на другой вопрос, неизбежно вытекающий из первого, – «А какие бывают верующие?».
Идентификация — Владислав Крылышкин (23/11/2017)
Кто ж я? Что я? Неужели радость Пустоты, Её ощущение почвы, определённости, твердыни? Засеянная возможностями земля иллюзий, чёрная дыра плюющаяся галактиками и формами жизни? Неужели так же и скорбь Пустоты, Её смятение от безграничности собственного замысла, неизбежность загадки, горизонта? Неужели я - весы Пустоты, Её творческие колебания от рождения к смерти, от покоя к движению?
Фестиваль «Каррент Поэтри». Избранное. 11 января — Каррент поэтри (09/02/2005)
Юдик Шерман: «Чудище вольно, велико, могуче, свободно, и лайяй! (Посвящается русскому языку)»
Бунтующая Золушка европейской онтологии (окончание) — Александр Чупров (12/09/2024)
...показательна замена традиционного для физики названия «тело» на словосочетание «материальная точка». Это всё, что осталось от бывшей «царицы» природы и естествознания.
Застывшее время — Владислав Крылышкин (08/11/2019)
Как играют формой лёгкие облака, \ Как невесомые сны волнуют грудь, \ Как слова бьют языком в сердце-колокол, \ Так чувства-лучи пронзают душу.
Уроборос (Действие второе) — Александр Строганов (06/08/2019)
...А действительно, кто же они эти цельные люди Петр Петрович Кривцов и Артур Александрович Геблер? А Петр Петрович Кривцов и Артур Александрович Геблер, друзья мои, – это люди Нового времени. Того самого времени, которого ни переждать, ни перетерпеть, ни пропустить не удастся. Никому...
Переводы: Георг Тракль. Стихотворения "Вечерняя песня" и "Исповедь" — Светлана Крюкова (25/01/2019)
И эта стерня, на которую льёт чёрный дождь, \ и коричневое, унылое дерево, \ и ветер, играющий с пустотой брошенных изб — \ обездолили мой вечер.
Поверь в апрель! — Борис Иванович (07/12/2012)
Через трескучесть январей \ и через ложь календарей \ познай апрель, \ поверь в апрель!
Гамма — Тимофей Маляренко (07/06/2011)
Впишите своё имя:..................................................
Снега нет — Молчанов Александр Владимирович (23/11/2007)
Я не могу вам помочь, мужчины. У меня нет того, что вы ищете. Но за то, что вы выслушали мою историю, я возьму скромную плату. Я заберу одного из вас.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка