Рейтинг публикаций

Неоконченный рассказ — Александр Бухман (18/01/2007)
Знаешь, я вдруг вспомнил, как ты танцевала на коньках. На набережной играла музыка, какой-то школьный хор... я обернулся и увидел, как ты пританцовываешь вдалеке позади меня. Ты все же каталась гораздо лучше. Просто тебе нравилось смотреть мне вслед. Тебе хотелось, чтобы я думал, что могу тебя обогнать. А еще, помнишь, урок танцев? Смена партнеров, помнишь, как я хотел, чтобы ты скорее прошла круг и танцевала со мной?
О страданиях авангарда – и не только — Вячеслав Куприянов (06/04/2005)
Авангард, бунтуя «против правил», всегда торопился на рынок. Тот же «Черный квадрат», прикидываясь искусством, становится товаром, на это и рассчитан
Сад Мандельштама — Алексей Караковский (11/01/2005)
Убей в себе телевизор
Батюшка, благослови… — Андрей Подколокольный (10/11/2004)
В деревне у видавшего виды Михалыча нервы натянулись предельно – ему показалось, что все знали про его находку
Реинкарнация — Александр Кожейкин (13/07/2004)
...мы, отдав концы, не умираем насовсем...
По краю тишины — Юлия Резина (16/10/2019)
Лимоном, медью высвеченный лес \ И алый всплеск – рябиновый, кленовый \ Залогом, обещаньем темы новой \ Летит в разверстое окно небес. \ И в тайну сновиденья сведены, \ Уходят обретенья и потери, \ И я, не находя заветной двери, \ Давно иду по краю тишины...
Метафора Эдисона — Сергей Волченко (19/08/2019)
Я знал, тюрьма Эдисону не мешает, потому что он принимает в жизни всё с радостью...
Два одиночества Виктории — Сергей Бурлаченко (05/04/2019)
...Понимаешь, это яркая метафора одиночества. Хотя картина называется «Двое». Был такой художник Виктор Попков, он получил за эту сложную и откровенную работу Гран-при на выставке в Париже. Он уловил и описал парадокс и нелепость человеческой жизни. Став ближе к друг другу, люди вдруг становятся чужими. И пугаются внезапного одиночества...
Космос Джойса — Александр Балтин (27/03/2018)
И длится, льётся, играет поток словес, причудливо вихрясь, тонко соплетаясь; длится и играет, шумно вливаясь в вечность - такую условную, такую конкретную.
Иллюзия — Владислав Крылышкин (25/12/2017)
Последняя реальность жива, как дух, и мертва, как зеркало. Но, что есть сам дух, испарение амальгамы, мир отражений, память пустоты, бесконечный остаток? Она мыслит себя нами, мы - её иллюзия, утраченное воспоминание, осознание самой себя. Мы - её разлитое по хрустальным кубкам вино и, подымая каждый, она вкушает себя.
Река по имени Лета — Сергей Могилевцев (21/12/2011)
...одинокая круглая башня его грез и мечтаний, насквозь прострелянная с разных сторон, стояла на склоне холма, глядя срезанной верхушкой в сторону моря. И это было все, что удерживало его в этом городе. Не считая, конечно, мальчика.
Игрушка — Александр Волынский (26/05/2011)
Дождавшись очереди, я галантно припал губами к руке Ребекки, после чего получил карточку участника и одобрительную улыбку, которую истолковал и как знак особого расположения, и как неожиданно прорвавшуюся иронию, так высоко ценимую мной, особенно в дамах.
Божий расклад — Даниил Бобров (21/04/2009)
«Минимум тридцатник», – вывел я, возвращаясь в исходное положение, и стал продумывать план того, как я за полминуты до остановки встану, резко соберу с пола лавандосик и спокойно выйду.
Гносеологические прогулки. Классический и неклассический типы рефлексии — Валерий Суриков (18/04/2006)
При решении этой проблемы и обнаруживаются пределы единичного– в свои права вступает коллективное.
Дина — Алег Арлов (31/08/2004)
Так мы и не договорились. Она и сейчас живет с Лехой-автослесарем.
Умри раньше смерти — Анна Берестова (16/12/2003)
Газеты написали, что из Темзы выловлена очередная Офелия.
Стихи — Андрей Сидоркин (03/08/2003)
mein herz на восток но сам туда не ездок // раны мохнатое солнце лижет траурный лепесток // демон алкающий рдеющих дев ли песен ли // стелется шифром метелистым арфы на ивах развесили // коих числом до свиданья лизни меня лакомый // что это дайте сюда я хочу чтобы плакали
Капоте, золотой мальчик — Александр Чанцев (06/12/2019)
Капоте вечно был на острие – популярности («Завтрак у Тиффани»), надрыва («Другие голоса, другие комнаты»), эксперимента («Хладнокровное убийство» - вся новая журналистика вышла из него и Хантера Томсона). Здесь же он взят в самый (само)разрушительный момент...
Межгалактическая скорая помощь (2) — Владимир Кириллов (07/03/2019)
Я всего лишь прикоснулся к этому углублению, – он показал на среднюю впадину на приборе. – И меня будто током ударило! Но это не было больно, – будто какой-то разряд пробежал от головы до ног. И ты знаешь… (он потёр ладонями грудь), я чувствую себя абсолютно здоровым. Никогда так себя не чувствовал!
Сон Адама (Религиозное видение мира в ХХ веке: К.С. Льюис) — Алиса Саитбаталова (09/01/2019)
... это не эскапизм, это естественное желание увидеть, каким мог бы быть мир, если бы человек был таким, каким должен быть.
София. В поисках мудрости и любви (6) — Денис Клещёв (26/09/2018)
...слух о том, что Ренэ Декарт разыскал «чужестранного гиперборейца», быстро разлетелся по всему залу, и к ним стали подходить другие мыслители, имена которых были вписаны в историю человеческой культуры золотыми буквами.Доктор Парацельс не преминул воспользоваться скоплением ученых мужей и громко попросил Евгения подтвердить либо опровергнуть его слова, что «Московия, сиречь Тартария или Гиперборея, одержала верх в войне с перевернутым крестом», поскольку часть присутствующих розенкрейцеров не верила, что малознакомая им северная страна способна на такой подвиг. Евгений, ни о чем не подозревая, стал рассказывать, что теперь эта северная страна больше известна как Россия и что народам этой страны, действительно, каждое столетие приходится отбиваться от легионов Тьмы.
«Где пена миндаля, мирт и полынный дым…» — Ирина Гурская (22/05/2018)
Спит медальон заброшенной луны, \ Развешан снег, слепые фонари \ Стетоскопично слушают шумы \ Шуршащих бед, черновиков тоски. \ На пяльцах строк по глади суеты, \ Где дирижабли тонут, корабли, \ Напишем небывалые цветы, \ Рассыпанные за кормой земли.
Анонс — Андрей Коровин (13/07/2006)
О четвёртом международном Волошинском конкурсе.
Пропавшая мысль — Михаил Поляков (14/02/2006)
В доме престарелых от холода погибла его мать.
N — Алег Арлов (19/10/2004)
Ночь. Улица. Фонарь. Круглосуточно работающий магазин.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка