Рейтинг публикаций

Младший «Помпа». Продолжение — Евгений Батурин (13/09/2004)
Я остаюсь дома один, снаряженный всем необходимым для автономного существования до вечера...
Конец истории — Татьяна Белоновская (23/06/2004)
Кажется, что Брежнев — это нечто незыблемое, как программа “Время” и лимонад “Буратино”.
Убийство в Мангейме. Продолжение — Влад Соболев (13/02/2004)
Мстительно стряхнув Барро, Анж очутилась около собрания бумажного интеллекта, выхватила подвернувшееся чудо пера и вышвырнула его в окно.
Про Лёху — Юля Кобина (07/07/2003)
В своё время Лёха виртуозно решил проблему с собственной сессией: чтобы ничего не мешало его летнему отдыху, он просто взял зачётку и самолично выставил себе всю сессию.
Уйти. Измениться. Начать все сначала — Мария Кузнецова (16/06/2003)
Уйти. Измениться. Начать все сначала//В любом настроеньи, в любую погоду.//Меня с этим миром насильно венчали -//Добиться развода. Добиться свободы.
Вечер – время многоточий… — Екатерина Садур (11/05/2012)
Твои запомнить хочу глаза… \ Не стой на пути, отойди с дороги. \ Глаза равнодушны, а голос строгий \ Садовник, \ садовник, \ пусти меня в сад!
Вещи, которые мне выбирали — Алексей Лоскутов (31/01/2007)
Пополам с воспоминаниями о безбашенности на переменах приходят еще на ум такие: стою один у подоконника. Отрешенно думаю о своем и ни к кому не лезу. Как выяснилось, подобное времяпрепровождение сохранится у меня на всю жизнь. Просто стоял и смотрел, и было мне не то чтобы хорошо, одиноко было и непонятно. Я упивался своим экзистенциализмом. Потом начались комплексы.
Немного впечатлений без впечатлений — Александр Бухман (17/01/2007)
Затемно едем в Port of Spain. На дороге пробка – субботние гуляния. Фотографирую маленький городок со звучным испанским названием. Рикардо говорит, что в переводе оно означает: «Большая кровь». Странное название для скучного и вполне мирного городка.
Баба Маша — Надежда Кузнецова (18/04/2005)
Ох, баба Маша, баба Маша!
Половая любовь и христианская мораль — Юрий Соловьёв (13/05/2021)
...с самых первых шагов христианство формировалось именно как религия девственников, людей третьего пола, то есть тех, кто в силу своей природы не мог видеть в половой любви ничего, кроме «нравственного зла».
О царе Салтане, поплывшем гендере и вялотекущем хэппи-энде — Михаил Сергеев (27/04/2021)
В эпоху небывалого кризиса духовности и религиозного сознания, писал он [Николай Бердяев], человек, лишившись Бога, неминуемо потеряет и самого себя, поскольку создан по образу и подобию Божиему.
- Ты что, с Урала? - Ну… Да! (2) Пращуры — Александр Артемов (03/12/2019)
В общем, мне повезло в жизни. Мне было «делать жизнь с кого». И попытаться не подвести память о них.
Нью-Йоркский сабвей — Юлия Резина (13/03/2019)
...Ну, и что вы потеряли, сударыня на этом культовом празднике тела, среди этих чудовищных мышечных массивов? Займитесь физиогномикой, найдите хотя бы одно лицо... Темнокожий юноша уступает ей место. Браво, молодой человек! Я вижу вы из Индии. Если бы вы только знали как рвалось мое сердце к берегам Ганга, к гималайским вершинам… Знаете ли, ищешь Индию, найдешь Америку. С Колумбом случилось то же самое… А ваши дети еще будут уступать места пожилым женщинам? А внуки?.. Надеюсь, вы не умеете читать мысли, как многие из ваших соотечественников, так что я подремлю, помечтаю, полетаю по волнам моей памяти…
Игра. Спонтанность. Трансценденция — Станислав Гурин (16/03/2018)
...игру можно рассматривать как практическое философствование, как воплощенную философию.
Щуко ненавидел свою работу — Марыся Пророкова (19/10/2016)
...Все вокруг сияло благостью. Запах дорогой косметики, кофе, отполированные полы, тихая музыка. Пищеварительный тракт большого города.
Преодоление социального «даунизма» как необходимая составляющая новой стратегии развития России — Наталья Перунова (19/10/2012)
Труд более не является объединяющей и преображающей силой общества (...) Разрушение диалогизма, общего дела как основы общественного труда приводит к атомизации общества, детерминации ценностного суждения законами захвативших власть «даунов», формированию представлений общества о торжестве несправедливости, отрицанию доверия. Человека склоняют к подмене неповторимого и индивидуального лика социальными личинами, к несамостоятельности и безответственности.
Боровск — Елена Косилова (17/03/2005)
Большую часть своей жизни я основательно забыла, но уже мне теперь больше не хочется жить так, чтобы все забывать, я хочу хоть что-то помнить
Миллион книг об Атлантиде. Комментарий на закрытие магазина русской книги под Вашингтоном. — Дмитрий Мстиславович Крылов (19/03/2002)
Принято считать, что русская литература, <наше всё>, так сказать, стала статьёй экспорта в силу своего качества и общечеловеческого значения.То есть, что читают её потому что хорошо и умно написано, и потому, что именно через литературу влюбляются в <таинственную русскую душу>.
Колом мя — Игорь Михайлов (19/03/2012)
...погрузиться в Коломну, словно зимой в прорубь, осторожно, постепенно привыкая к ее температуре, темпераменту, настрою, краскам и запахам.
Мой милый Освенцим — Дмитрий Гусев (02/08/2011)

больше никто никогда не умрет,
даже тот, кто живет на МРОТ.
больше с нами ничего не случится,
будет радостно всегда и лучисто.
АртРаут — Алиса Мун (06/12/2007)
Этот фестиваль мне напомнил большую встречу друзей, или свадьбу, или какой-то юбилей.
Панацея — Артур Макаров (18/11/2005)
На вид девушке было лет 15 или 16. В ее больших бездонных глазах я уже почти захлебнулся и разбух, как утопленник. Интересно, а она будет включать мне по утрам Шевчука?!
Pozition namber five — Евгений Батурин (14/09/2005)
Мы сейчас с мамой одни. Папа ушел в море и его не будет месяцев шесть. Ловит рыбу на юге, где-то у Большого барьерного рифа.
Эвгенис. Астральный дневник (20) — Денис Клещёв (11/12/2020)
...не отрываясь, он смотрел на ее льющиеся шелком волосы, светившиеся в потустороннем полумраке солнечным светом. Подобно Эвридике, принесшей в мрачное царство Аида весеннюю свежесть и шелест цветущих магнолий, она, вся сотканная из душистых трав, казалось, непрерывно осыпала его облаком из васильковых, розовых и вишневых лепестков.
Чеченский волк: жизнь и смерть Джохара Дудаева (4) — Евгений Лукин (20/02/2020)
"Вайнахи – такой же древний народ, как аравийцы и прочие жители пустыни. Надо скрупулезнее изучить вопрос происхождения ислама – не в чеченских ли горах зародилась вера в Аллаха?" Мудрый муфтий ни возражать, ни соглашаться не стал, руководствуясь принципом: «Говорить правду – боюсь Дудаева, говорить неправду – боюсь Аллаха».

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка