Рейтинг публикаций

Паломничество с оруженосцем — Тимофей Юргелов (30/01/2008)
«Большинство присутствующих пребывали в лихорадочном возбуждении. Девушки громко смеялись и много курили, мужчины сдерживали себя, но пальцы, державшие сигареты, дрожали...»
Воскресение понедельника — Игорь Вегеря (13/06/2005)
…всего, что любил он по-настоящему - то есть, просто любил, без всяких условий и условностей, - рано или поздно ему хотелось бежать или, во всяком случае, укрыть от других.
Низкое небо — Коля Бац (23/09/2010)
Американцы давно уже придумали название этому занятию, прямолинейное, как и все, что они придумывают – пипл-вотчинг.
Памятник — Евгений Лукин (27/06/2007)
В державном Петербурге намечалось необычайное торжество матриархата, чего здесь не бывало как минимум два последних столетия. И вот, взирая на это неостановимое гендерное шествие к власти, друзья рискнули предложить петербуржцам низвергнуть памятник Владимиру Ильичу Ленину, некогда утвержденный перед Смольным, а взамен на пьедестал гранитной диктатуры воздвигнуть чудесную статую египетской богини
в границах столика — Лена Элтанг (19/01/2007)
а знаешь ли ты, что чахоточные с виду мальчики с белыми лунками и лиловыми подглазьями чудовищно хороши в постели? говоришь ты ему ни с того, ни с сего, и он растерянно щурится, будто знать не знает, что и сам из них, из неприкаянных оле лукойе, что наигравшись в твоей детской, оставят там столько пластилина, что хватит вылепить новую жизнь
Петля времени — Александр Балтин (07/07/2016)
-Нам нужен типаж, - досадовал, нервничал и сердился режиссёр. – Типаж! Понимаете? Ищите в библиотеках… не знаю, где ещё… В книгохранилищах. Не в монастырях же! Как иначе мы снимем этот кусок – про Аквинского, вышедшего из библиотеки и оказавшегося в нашем времени?
Галерея живых и неродившихся. Потом (6). — Семён Резниченко (25/08/2015)
...в любом селении рано или поздно будут всех убивать. И потому надо бродить из одного места, где не убивают, в другое. И они брели. И вообще, считали, человек который бродит из одного хорошего места в другое, живёт правильно.
Он не забудет о зле и не будет скучать.
География памяти — Иван Шиланков (30/05/2013)
Понять я не могу одного, где я? То ли это страна восходящего солнца, то ли заходящего. Отличаю я эти два состояния только одним хитрым способом, работающим на каких-то тонких гранях самоощущения.
Обреченные хранить — Вадим Сазонов (07/02/2017)
- Очень давно, я только начинал работать в такси, вез какого-то дедульку, совсем старенького. Спросил у него, мол, можно я покурю. Он – кури. Лето было, тепло, я окно открыл, туда и дым выдыхал, и пепел стряхивал, а потом и окурок выбросил. Дедулька так на меня странно посмотрел: «Что ж ты, милок, творишь? Там же твой Ангел-хранитель летит!»
Бедуин — Валерий Бохов (09/12/2016)
А вы заметили, что караван идет, а собаки не лают? Заметили, конечно. В чём тут дело? Да, всё просто – жара! Иссушающая жара! Лень собакам. Они же тоже тень любят! Не любят на солнце глядеть. Его ведь не пересмотришь…
Узел — Дмитрий Чупахин (05/12/2013)
Он умел очень много, но только не завязывать галстук. …Мама однажды подарила ему новый галстук, но в День Победы он пришел к нам в старом. «Главное не галстук, а как он завязан», - сказал дедушка.
Паломничество с оруженосцем — Тимофей Юргелов (23/01/2008)
Странно, – думал Андрей, – участвовать в этой игре, понимать, что это такое, и не иметь желания прекратить ее. Слишком уже много сказано, и не только словами, – слишком было бы глупо…
Последний бой Умберто — Александр Дельфинов (03/10/2005)
Капитан Карлос, высокий, крепко сложенный дядька с черными усами и густыми бровями, но неожиданно печальным выражением глаз, командир подразделения особого назначения правительственной армии, рассматривал карту местности.
Дневник шестиклассника — Вячеслав Белков (28/01/2004)
Я выдернул вилку из розетки радио и перестал думать о связи тела и духа.
"Вырожденцы" — Валентин Истомин (17/08/2017)
"...мой мальчик, мужская раса действительно вымирает… Через два-три поколения мужчины превратятся в биологических существ, вся мужественность которых будет заключаться в иногда просыпающемся половом инстинкте. Зачем нам такое надо?"
Женщины средних лет — Елена Тюгаева (20/05/2011)
Везде ирреальность, везде. Ищешь глазами настоящее, и никак не находишь.
Одушевление предмета, или Семейный блюз на сквозном ветру — Валерий Лукьянов (05/06/2007)
Итак, собственно обход. Процессия двинулась по палатам. Вместо Щёголева сегодня её ведёт Савельев, если так позволительно будет высказаться в присутствии главного врача, который, безусловно, сам возглавляет всё в этой больнице. Представительство движется от койки к койке, и Виктор Николаевич, как принято, сообщает имя больной, адрес, дату поступления в стационар, аббревиатурный диагноз и проводимую терапию
Пьяные ночи призраков. Суббота. — Александра Груздева (05/11/2014)
Нет, никогда не понять мне людей, копящих страдания, как драгоценные камни. Они разглядывают их, упиваются болью, создают сонеты и пьют коньяк рюмку за рюмкой. Эти люди завидуют большому горю, потому что уж свое горе сумели бы выжать до капли, поставили бы его себе на службу, заставили бы работать с двестипроцентной отдачей. Может, потому им и не дают горя, знают, не скорбеть они будут, а радоваться как недочеловеки, и при этом будут гордо зваться поэтами или гениями.
Щавелевый суп — Евгения Резникова (23/06/2008)
С эксцентричной Агатой дед развелся сразу после рождения Андрея. Было ощущение, что железная бабка ненавидела всех – деда, за какой-то тайный проступок, сына, невестку, но больше новорожденного внука.
Речения. Самурай и сакура самурайская — Андрей Подушкин (15/09/2005)
Жил в стародавние времена на крохотных скалистых Самурайских островах самурай.
Тайна дикого гуся (4) — Василий Тихоновец (21/10/2010)
Если вы собрались в кругосветное путешествие на собственной яхте класса «Дракон», которой у вас нет, то вам придётся заработать кучу денег на её приобретение.
Доминирующий самец — Владимир Жуков (24/07/2006)
Ведь если этот – доминирующий, то он, бывший фронтовой разведчик, тогда какой?
Радуга — Вячеслав Белков (18/07/2005)
Годы стремительно мчатся, догоняют людей, замедливших шаг.
Ладони, и ещё две новеллы — Глеб Нагорный (14/11/2013)
У меня проблемы к сорока, у тебя их уже нет. И то хорошо. Ты не увидел грязи, обмана, предательства. Ты там, где тепло, и, наверное, классно, но вот что хочу тебе рассказать...
Ингода и Никишиха — Андрей Коробов-Латынцев (22/07/2013)
И много чего еще было на этом знаменательном месте, которое должно было быть храмом. Сейчас здесь никого не было...

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка