Рейтинг публикаций

Мои друзья. Продолжение — Эмманюэль Бов (14/09/2004)
Я бы охотно ее поцеловал, если бы для этого не нужно было обходить стол.
Смерть я знаю — Феликс Максимов (14/02/2006)
Ты заснешь. И навсегда родишься в Мессине.
Найденные в космосе — Илья Алексеев (02/12/2004)
«Примитив – это то, что идет сразу от народного духа. А я и изучал перспективу, был начальником отдела по промышленной эстетике»
Стихи. Продолжение — Александр Кабанов (03/11/2003)
Патефон заведешь - и не надо тебе // ни блядей, ни домашних питомцев. // Очарует игрой на подзорной трубе // одноглазое черное солнце.
Это - не секс! Продолжение — Василий Шевцов (07/10/2003)
Минут через пять на мой крик прибежал конюх, но я к тому времени уже лежала навзничь, утратив сознание и дар связной речи.
Овцы и китайский массажист — Родион Белецкий (14/04/2005)
Смерть или развод – отличный выбор
Много причин могут мне помешать получить Нобель — Николай Кириллов (24/02/2005)
Да, поистине этому может помешать много причин
Левиафан #5. — Пол Остер (04/12/2002)
"Левиафан" Пола Остера, рассказывающий, казалось бы, о терроризме и политических идеях, на самом деле, от первого до последнего слова, посвящён именно литературе, её возможностях и взрывной силе. Достаточно прочитать обнародованный ныне отрывок, чтобы понять: а) описывая книгу Сакса (главного персонажа), Остер раскрывает свою собственную творческую лабораторию; б) значение книг и содержащихся в них идей, куда как больше, чем это принято думать.
Семь снов и соколиный полёт (3) — Виктор Ямполь (03/03/2011)
Зато! зато, читатель, – нет худа без добра – на данный момент основные музыкальные темы, как это и должно быть в пристойной увертюре, уже обозначены, и нам остаётся только их развить, и мы их разовьём, каждую тему разовьём, мало не покажется.
Забормот — Александр Мильштейн (10/05/2005)
Это род заговора…
Открытое письмо в защиту писателя Владимира Сорокина. — М. Липовецкий (10/10/2002)
Три известных российских критика: Александр Генис, Марк Липовецкий и Михаил Эпштейн (случайно это или нет, но все они ныне проживают в США), являющиеся так же действительными членами академии современной российской словесности, направили всем своим коллегам открытое письмо в защиту писателя Владимира Сорокина.
Бочка Диогена — Ольга Маркова (07/06/2005)
Что же тогда культура для Диогена? Какова значимость человеческой деятельности, не связанной с чисто духовными упражнениями?
Триптих. Три рассказа о любви — А. М. Грабарь (03/05/2005)
Ни на минуту не забывая о нанесенном ему оскорблении, он через одного знакомого, служившего в МВД, купил пистолет.
Свет — Милла (04/09/2005)
Но бывало, иногда бывало, ночами вцеплялась зубами в подушку, горячую уже от соплей и слез: от желания гладить ему рубашки, приносить тапки, варить борщи и прощать любовниц.
Бутылка Клейна. Дом в Мещере. — Александр Иличевский (22/11/2004)
речь того же — газообразного — свойства: от перебродившего одиночества жизни
Открытая местность — проект Кортасар (24/08/2004)
...какое мужество жить, Бетховен.
Future in the past — Лариса Даниленко (21/07/2003)
Сквозь Симферополь действительно летят все самолеты. Можно выплюнуть валидол и сесть в один из них, памятуя о том, что <те, кто не умирают - живут> в любом случае.Это медицинский факт.
Полуденные песни тритонов. Продолжение — Андрей Матвеев (24/06/2004)
Занятия вуайеризмом не из самых легких.
Стихотворения. 1996–1999 — Павел Чечёткин (06/06/2004)
Предвозвестница чуда была тишиной, // Тишиной не обычного ряда.
Балконы — Денис Осокин (23/10/2003)
Феномен Осокина заключается в том, что с самого начала своего присутствия в литературном пространстве, он стал <писателем для писателей>, знатоков и ценителей изящной словесности...
Кот, перелетающий Меотийские болота, или Кот-броузер — Алексей Парщиков (01/06/2003)
Свои заметки Алексей Парщиков посвятил предыдущей книге известного поэта-метаметафориста Ильи Кутика, посвящённой коту. Ну, да, вслед за Элиотом, Кутик посвятил целую книгу своему коту. К сожалению, книга эта совершенно неизвестна российскому читателю (за исключением небольших кусков, опубликованных челябинским журналом «Уральская новь»). Да и сам Илья Кутик как-то выпал из поля читательского внимания, сначала жил в Швеции (итогом чего стала замечательная книга переводов и переложений шведских поэтов), теперь преподаёт в Штатах. А недавно Илья прислал мне свою новую книгу, отрывки из которой будут вывешены в «Эгоисте». Следует отметить, что осенью, если всё сложится хорошо, обе эти книги выйдут в России. С чем я всех нас и поздравляю.
Ирис — Сергей Соловьёв (22/12/2005)
Они идут вдоль леса, осколок луны над ними. Она начинает тихонько, нет, не петь, а как бы трогать звуки – этот, тот. Он поначалу даже не понял, что это она. Думал – шаг, ветерок, ветка… Нет, она.
Венецианский Кинофестиваль. Продолжение — Глеб Смирнов (13/10/2003)
А что, если нет безупречного, недвусмысленного, явного шедевра без оговорок? Как не было его в этом году?
Веко — Андрей Ильенков (27/03/2005)
И не спасут короткие минуты
Обезьяна и Паук — Андрей Иванов (30/06/2010)
Обезьяна вышел из метро и сразу увидел странное, кружевом обнесенное здание через дорогу. Колонны завивались спиралями, как сверла. Из окон струилась юлами пыль. Слева была кофейня, перед ним, на асфальте, мелом было написано: «С ДНЕМ АНИМЭ!!!»

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка