Рейтинг публикаций

Рюкзачная реформа. — Элина Войцеховская (24/07/2002)
Рюкзачная революция, напророченная Керуаком и К_, свершилась. Итоги ее, как это часто случается с революциями, не вполне таковы, о каких мечтали отцы-ниспровергатели. Что правда, то правда: так называемый цивилизованный мир, взвалив на плечи рюкзаки, с готовностью покидает сам себя и отправляется в дальние странствия. Однако, смысл вояжей - не отрицание буржуазных ценностей, а их утверждение.
Даниэль (11) — Мих. Ковсан (07/11/2012)
Блажен ждущий, достигший \ тысяча трехсот тридцать пятого дня.
Лето иногда — Чёрный Георг (11/07/2013)
мне голос, похожий на мой, скажет: ВОТ И ЗИМААА! \ во сне голоса раздаются особенно глухо... \ там где-то растёт эта яблоня-персик-хурма, \ растёт за пределами зрения, смысла и слуха.
Ѓошея (4) — Мих. Ковсан (19/12/2012)
...в этой стране нет ни правды, ни верности, ни знания Бога.\\ Клянутся, лгут, убивают, крадут, любодействуют, \ бесчинствуют, кровь смыкается с кровью. \\ Потому опустошена будет эта земля...
«Мастер и Маргарита» – ноосфера Булгакова (2) — Генрих Грузман (22/11/2011)
Синтез этих величайших констант вечности – любви и истины – составляет идейный замысел романа М.А.Булгакова.
Из серии «КРЕСТОНОСЦЫ» — Вадим Месяц (30/01/2006)
Все равно земля твоя продана, А душа в ней не похоронена. Никогда не приходи вовремя. А ты и не приходил вовремя.
5 из 48 — Сергей Летов (09/06/2004)
...иногда элементы нетеатрального драматизма в музыке присутствуют...
Via Fati. Часть 1. Глава 20. Что за книга? — Элина Войцеховская (14/08/2003)
Текст - лекарство от депрессии или raison detre? Поэт стал поэтом. Стихи написаны. Что дальше? Как поведет себя Муза?
Тыква — Петр Капкин (08/08/2007)
Стоит Совельев на автобусной остановке, а рядом с ним тыква лежит и говорит человеческим голосом: «Эй, мужик! Возьми меня! Я тебе службу сослужу!» Взял Совельев тыкву в карман, а карман по шву разорвался
Семантическая аура курительной трубки в визуальном фольклоре — Елена Мельникова-Григорьева (17/05/2007)
Табак во всех его видах выполняет коммуникативную функцию вплоть до настоящего времени.
Правила Марко Поло — Вадим Месяц (02/07/2008)
Женщины подружились на почве общей любви к кулинарии и организации больших вечеринок, а также благодаря активной жизненной позиции, инстинктивно выбранной обеими. Создается впечатление, что Валя собирается жить вечно.
Via Fati. Часть 1. Глава 25. Не здесь и не там — Элина Войцеховская (18/09/2003)
Неосмотрительность - как далеко распространяются ее последствия? Родители - насколько мы привязаны к ним? И имеет ли все хоть какое-то значение, если они умирают? Умирают сегодня, и ты ничем не можешь им помочь. Не можешь или не хочешь?
Природа террора и террор природы. Индивидуальная душа террора (по Б.В. Савинкову) Часть 1 — Генрих Грузман (26/06/2008)
Осенённый ярким литературным талантом, усугублённым недюжинными способностями внутреннего созерцания, Савинков (...) самый информативный источник по части индивидуального террора...
Проективный словарь философии. Новые понятия и термины (46). Философия религии (4) — Михаил Эпштейн (01/12/2005)
Ангелизм. Ангелы без Бога, вестники без Вести, слухи вместо Откровения, – смутные метафизические слухи, передающиеся оттуда сюда.
РУССКИЙ РОМАН, или Жизнь и приключения Джона Половинкина — Павел Басинский (19/03/2008)
Слухами о «Вавилонах» полнился весь уезд. Говорили, будто девиц легкого поведения, доставляемых для «Вавилонов» из губернского города, однажды вымазали ваксой, чтобы придать им облик смуглых хананеянок.
Он был упрям — Петр Капкин (23/05/2007)
Он был упрям. Если на пути его было препятствие, силы его удесятерялись. Если не было препятствий – он искал их и находил. Из мухи делал слона, стадо слонов. И убивал их поодиночке. А потом хвастался: «Когда я охотился в Африке...»
Галерея искусств (3) — Юрий Евстифеев (04/09/2017)
"Надо писать талантливо, – заявил первый секретарь обкома КПСС. – Пишите хоть о лесе и рыбалке – знаменитые люди в СССР любят отдыхать с удочкой. Помните у Гоголя: редкая птица долетит до середины Днепра. Вот так и пишите - талантливо!"
Слово о самоубийстве (Окончание) — Генрих Грузман (20/05/2008)
...человеческая личность таит в себе суицидное состояние, способность к суициду, в качестве изначального критерия своего духовного генотипа.
Воланд и ревизия Зла — Сергей Малашенок (24/01/2006)
Мы слышали об Антихристе, лжеспасителе. Но, похоже, возможен (и уже не раз прошел по земле) и лже-сатана. В таком случае, появление Воланда в Москве приобретает куда более глубокий смысл, чем тот, что видится в крышевании (как сказали бы сейчас) одной любовной пары, в наказании вороватого буфетчика или в декапитации на голубом глазу отрицающего вечные истины литературного функционера.
Читая Кандинского — С. Воложин (23/06/2012)
Я намереваюсь доказать, что единственная ценность абстрактного-так-сказать-искусства – в его соответствии безмыслию и довольству от этого состояния души.
Нетерпение («Россия, вперёд?») — С. Воложин (21/12/2009)
...в первых трёх с половиною главах второго тома раскрывается беда с замыслом тома первого.
Между реваншизмом и романтикой. Окончание — Сергей Летов (01/07/2004)
Собственно говоря, мне никогда не приходилось играть на территории бывшей ГДР за пределами Восточного Берлина.
Via Fati. Часть 1. Глава 3. К истокам того, чего никогда не было — Элина Войцеховская (15/01/2003)
В предыдущих главах мы встречаемся с поэтом (от его лица идёт повествование) и его возлюбленной Корой, странной девицей, которая не очень-то уж и стремиться к сближению. Между поэтом и Корой идёт странный поединок, игра в полную безучастность, и только Via Fati, о которой пишет поэт и куда он собирается поехать, способна вызвать хоть какой-нибудь интерес этой неприручаемой красотки. Продолжение следует.
Жития Св. Феодосия (Беседы 1-5) — Чёрный Георг (09/09/2013)
Жизнь протекает не всегда в безрадостное время, – \ подумал я, толкая дверь из пихты неокрашенной, \ и Феодосия застал за вываркой кореньев. \ (Что за нужда была варить – я постеснялся спрашивать).
Улисс из Тауэра. Часть вторая — Андрей Чукашин (15/02/2008)
запечённый чип как зажжённая не женщина а спичка станет созданием сознания без скелета

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка