Рейтинг публикаций

Николай Степанович. — Дмитрий Данилов (28/08/2002)
Николай Степанович кособоко, чуть вприпрыжку, выскакивает из подъезда в грязно-заснеженный двор. Лязгает кодовый замок, закрывая доступ мифическим посторонним, которых здесь никогда не было и не будет. Пошатываясь и одновременно слегка приплясывая, Николай Степанович продвигается сквозь снега в сторону Светлановского проспекта, к остановке наземного транспорта. Ему, в общем-то, некуда спешить, но Николай Степанович пытается торопиться, показывая окружающей пустой действительности свою жизненную наполненность.
Каникулы для обормотов (3) — Константин Акутин (25/01/2016)
В некоторых рыбах присутствуют нежность и интеллект. Нежность свою они в полной мере проявляют, будучи пожаренными на сковородке. Интеллект они проявляют в том, что не попадаются к нам в трал. Поэтому я не видел в своей жизни ни одной умной рыбы. Вот взять барабульку. И невелика рыба, и хороша, и голова крупная, а ведь, поди ж ты! Глупа.
Курсант Макаровки, или Чей это триппер — Алексей Герасимов (02/09/2010)
Вот, такова Жизнь, её сюжеты бывают странны. И никогда не скажешь: вот, это хорошо, а это – плохо. И что есть «плохо», а что есть «хорошо»?
Нелли — Владимир Кочнев (06/10/2009)
Тогда я ещё не знал что Нелли – это Нелли, (то есть ангел) и следовательно не обращал на неё никакого внимания.
Боюсь, что и ты обретешь лицо — Вадим Сазонов (01/12/2017)
Теперь я точно знал, что означает для фигур обретение лица.
Проводник — Екатерина Васильева-Островская (03/09/2006)
не могу всё-таки не признать, что если и существуют на свете тексты, чьё влияние на человеческую психику может иметь совершенно непредсказуемые последствия, то мы здесь безусловно имеем дело с одним из них.
Пропавший патрон (3) — Алексей Бархатов (17/11/2017)
...«Разин, Разин». А что собственно Разин? Ты мне скажешь, с нами вновь стали считаться за рубежом? Соглашусь. Но стали ли с нами вновь считаться здесь, внутри рубежей? Для всякого вождя есть опасность перехода из лидера, реально действующего активного человека в символ, именем которого оперируют совсем другие люди. И при этом он, даже замечая, вовсе не всегда сопротивляется, с годами просто уставая от государственной ноши, теряя кпд, в ответ на ежедневную осанну делегируя кому-то часть своих функций и ответственности. Ты не задумывалась, почему в ряде стран президенты – фигуры достаточно праздные, почетные, представительские, а реальная власть у других. И иногда эти другие живут в совсем других странах…
Одушевление предмета, или Семейный блюз на сквозном ветру — Валерий Лукьянов (28/05/2007)
Психиатрия суть общества честное зерцало. И поскольку она преимущественно зерцало грешного, видя себя в нём, иное общество спешит отвести глаза от своего неприглядного вида и сделать при этом вид, что его взгляд занимают виды совсем другого вида
Черная хора (отрывок из романа «Переспать с идиотом») — Андрей Бычков (21/03/2016)
«...А ведь ни ангелы, ни звери не доказывают. Они… становятся».
Осенний гость — Павел Лаптев (10/06/2015)
«Русь, Россия!» – вздохнул он, погладив бакенбарды, положив свой взор на пыльную траву, на вековые сосны, на пруд колыхающийся и вспомнил бабушкин Марии Алексеевны рассказ о встрече её с окаянным Емелей Пугачевым. – «Наверняка, где-то в этих местах, может и здесь вот на этом месте». Пушкин оглядел пыльную кривую версту
Кузьмич — Евгений Батурин (22/06/2005)
Бабушка говорит, что Кузьмич – ещё тот боевой конь. Бабуле сорок восемь лет. Может, он ей и кажется боевым конем, а по мне, скорее старый боевой мамонт.
Нерон<br> исчерпанный и нежный <br> наблюдает полёт дирижабля — Александр Строганов (30/06/2015)
"...Если такие полномочия имеются – в путь! Указывай! Несчастным, но счастливым актерам! Они привыкли к хуле и славе. Зрителю же указывать – не сметь! Зритель – жертва, а не жрец. Христианский младенец, с позволения сказать! (...)"
Мягкий мир — Наталья Черткова (27/03/2008)
...прыгали в ярко-зеленой, по-горному свежей траве, кузнечики. Мария заметила у одного из них ярко-оранжевый горбик. Горбик состоял из скучившихся букашек, которые, впившись в спину кузнечика, пожирали живьем его плоть. Поймав кузнечика, Мария принялась высвобождать его от паразитов дрожащей в руке палочкой. Она знала: так поступила бы Света.
Мент (Рассказ из серии"Русские мальчики") — Валерий Осинский (12/05/2020)
...люди не меняются. Раз оступившись, будут хромать сначала на одну, затем на обе ноги, пока не рухнут перед жизнью на колени…
Октябрь и сумерки медленно сгущаются над Берлином — Екатерина Садур (07/12/2015)
Тоска русского, потерявшего всё в погоне за несбыточной мечтой, настолько сильнее и счастья и славы, что потом, спустя поколения, помнят и ищут только её одну.
Аронов — Евгений Козаченко (05/06/2012)
Над правым крылом начертано: «Онкология», там для тех, кто побезнадёжней, дикий взгляд, метастазы, смерть. Над левым крылом начертано: «Онтология», там пока Аронов сидит один. Что за мужик Аронов. Так и летят, качаются на попутном – два крыла, посерёдке корпус, а там главврач.
Шкаф — Александр Дельфинов (04/10/2004)
Любая Вещь подчиняется хозяину-человеку, пока тот помнит, как ее назвать.
Липкие слайды, и другие рассказы — Водимед Ашёла (17/01/2014)
Молодая чистая душа завела нас, как болотный огонёк в трясину. Завела и погасла.
- Куда ты делась, чистая душа? И куда ты нас самих задевала?
ВасильФилипыч (2) — Владимир Иванов (20/10/2010)
Ничто так не способствует любви к «братьям меньшим», как строго регламентированный казённый уклад жизни.
Учитель-психопат — Евгений Свинаренко (06/09/2007)
На моих уроках всегда тишина, спокойствие и полное умиротворение. Спросите, как я этого добился? Отвечу. Во-первых, надо быть твердым и уверенным в себе, малолетние подонки это чувствуют. Во-вторых, необходимо научиться всегда четко аргументировать сказанное, это нелегко, но возможно. В-третьих, особый подход к воспитанию ребенка: тонкий баланс кнута и пряника. Ну, а в-четвертых, разумеется личное обаяние, не без этого. Извините, конечно, дорогая Анна Валерьевна, но ни в один пункт вы не вписываетесь. Печальная правда жизни. Увы, к сожалению, льстить не могу, не приучен. Как говорится: Станиславский мне друг, но Немирович-Данченко дороже
Созерцание — Валентин Демченко (21/08/2007)
Сказка кончена, детство кончено, небо в глазах кончено, ВСЁ КОНЧЕНО!!! ТЫ КОНЧЕН!!!
Кафе «Патрисианна» — Дмитрий Огма (28/05/2006)
Вздохнул, улыбнулся, и перед ним замелькали рюмки, вилки, оранжевая лампа, масляная физиономия Панфилова, густо напомаженный рот Лидочки и нервные, ухоженные руки с длинными ногтями, накрашенными розовым лаком.
И она пришла!.. — Борис Тропин (17/03/2006)
Значит, я все-таки живу здесь, и все это в какой-то мере и моё! А сам я часть этого подводного царства, и не заметил, как стал в нем растворяться.
Тайна старого замка — Ольга Александрович (01/02/2017)
"...в подземелье был обнаружен труп одного из работающих в усыпальнице реставраторов. Милиция тогда не нашла состава преступления. В заключении судмедэкспертов говорилось о том, что смерть произошла от удара головой о каменный пол в результате падения с высоты строительных лесов. На момент падения погибший был один".
Галерея живых и неродившихся. Сейчас. (11) — Семён Резниченко (23/07/2015)
В своё время этот вдохновенный интеллектуал много вещал о прорыве в будущее, в мир свободы и демократии. Где не будет давящего чиновничества и серого угрюмого народа. Где все будут бороться за личный успех и безграничное процветание.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка