Рейтинг публикаций

Кто-то за дверью — Владимир Жуков (30/08/2005)
В первые месяцы брака, если я поздно возвращался, жена с порога пыталась укладывать меня в ванну, чтобы узнать, был ли я с другой женщиной.
Что-то новое — Станислав Бенецкий (18/03/2004)
...в нашу уютную хату с дикими воплями и матом ворвались...
София. В поисках мудрости и любви (8) — Денис Клещёв (27/08/2019)
Глобальный массовый психоз, вызванный цифровизацией сознания, привел к появлению особой карликовой культуры, не позволявшей никому жить в полный рост. И поэтому каждый карлик, который оказывался на полсантиметра выше остальных, тут же признавался великаном. Все карлики непременно должны были верить, что они живут в эпоху великанов. Они должны были верить, что не сегодня-завтра возводимая ими пирамида потребления, «новая наука и технологии» изменят мир к лучшему.
Палец к виску — Александр Кобринский (30/10/2007)
Нога оказалась на том же месте – ждала, слегка покачивая из стороны в сторону носком туфли
Провинциальный остров Л. — Анна Толкачева (11/05/2006)
Никакого завтра не было. То есть оно наступило, наверное, для кого-то, а для меня еще три дня продолжалось тягостное сегодня с беготней на ватных ногах по нелепому кругу: морг, загс, собес, телеграф, церковь, фирма ритуальных услуг, снова морг…
Ухо Ван Гога — Корниенко Игорь Николаевич (04/03/2005)
У меня остается моё будущее – и я намерен идти вперед
Подлинная история Кыштымского карлика — Александр Самойлов (02/03/2005)
Это было странно
Малинка — Анна Толкачева (07/04/2008)
Лиза поднялась со стула. Глядя под ноги, чтобы не зацепить невзначай малинку, она двинулась к кровати. Половицы ускользали из-под ног. Лиза села на край кровати, потом легла, закинув руки за голову.
Орфей — Светлана Никонова (06/12/2007)
Он приоткрыл нарисованные губы и вновь взглянул на распростертую Эвридику и произнес, наконец, так тихо и безысходно, как умирающий прощается с последним солнечным днем...
Дневник одной недели. Бессмертная Смерть — Илона Шумская (06/07/2005)
Человек начинает жить подлинной жизнью, лишь осознанно принимая неотвратимость смерти.
Кэш (24-26) — Виктор Афоничев (28/09/2012)
- Какие секреты! Наши секреты остались в 80-ых годах. Сейчас идёт конкуренция возможностей. Теперь любую идею, если конечно, есть возможности, можно купить; потом, если есть возможности, можно воплотить её в жизнь. У кого больше возможностей у того и все секреты. Тут игра на понижение наших возможностей.
На краях жизни — Даниил Бобров (19/03/2009)
...«Деда, деда, а кто это висит на стене? А ты обещал вспомнить кто висит…» Но дед не мог вспомнить, кто это висит.
Абсолютное и относительное — Владислав Крылышкин (28/12/2018)
Если бы в нас не было абсолютного, то как бы могла возникнуть мысль о нём? Даже если это чистая фантазия, то откуда взялась потребность сводить всё к единоначалию?
Он и Она. Онтологическая пьеса (Часть вторая) — Владислав Крылышкин (31/08/2017)
...И только философская надежда, что он когда-нибудь положит конец очковтирательству жизни и спасёт от неизбежных страданий тех, кто привык обманываться, удерживает его на поверхности существования. Он оттого и становится философом, что догадывается, интуитивно чувствует вторую сторону бытия, каково оно - бытие в себе, где нет времени, но лишь совершенная Вечность!
Топтыш — Владимир Гугнин (04/04/2005)
Приближалась первая сессия
Древо жизни — Николай Скалон (22/07/2003)
<Голым я вышел из чрева, голым и возвращаюсь>,- твердил я себе, углубляясь в лесную чащу. А куда ещё я мог углубляться?
Старинные часы (11) — Ольга Александрович (08/12/2018)
Древние греки считали, что время не является бесконечной прямой, а соединяет конец с началом. Взаимодействие бесконечных пространств делает его не бесконечным, поскольку есть определенный предел, но, так или иначе, конец всегда равен началу. А это значит, что смерти нет, так как она есть рождение.
Илья Фанаберик — Михаил Мокрецов (03/03/2015)
...кстати, забыл представиться, Смерть Николаевич Хвостиков, - слегка наклонив голову, лукаво улыбнулся гость.
- Мне казалось, это женское имя...
Инженеры человеческих душ — Сергей Усков (17/01/2012)
...человек – это снова арена борьбы добра и зла, света и тьмы, ума и невежества, высочайших духовных устремлений и скотского рвачества. Каков он будет этот человек, какая разнополюсная начинка станет преобладающей? Что впереди: природные и техногенные катаклизмы, войны? освоение космоса, Вселенной, гармонизация планеты Земля?
Забияки — Анатолий Агарков (18/02/2008)
Когда нас приняли в октябрята и рассказали о Володе Ульянове, Рыжен заявил: – Я теперь такой же буду. Думаете, он стал отлично учиться, слушаться родителей и учителей? Да, ничуть – и в мыслях не было. Он стащил у старшей сестры бигуди и завил чубчик.
Осколки, обломки, косточки... — Максим Елисеев (18/07/2004)
...как и тысячи лет до меня.
Приоритетный проект — Всеволод Мальцев (05/07/2004)
Новые времена...
Слёзки — Леонид Бежин (21/03/2018)
Суть такова (объясняю для тех, кто пришел позже). Две наших кумушки-голубушки, русские по виду, хотя и пытаются что-то пролепетать на языке Гете, провожают мужей-немцев. Те, как и моя жена, летят в Берлин.
Моль — Сергей Фофанов (16/02/2017)
Осень мне больше подходит: не бело, а зелено, хотя и с увяданием, и желтью; не холодно, хотя и не печёт. На юге бы такой сезон назвали бархатным, только не сезон это, а вечность.
Кэш (4-5) — Виктор Афоничев (03/09/2012)
...мясо гуся первоначально по своим особенностям способствует влюбчивости. Поел ты гусятины - и женщина, сидящая рядом за столом, кажется самой близкой и родной. Поэтому в старину наказывали: «Идёшь к девке - не ешь там гуся!»

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка