Рейтинг публикаций

ЛЕОНАРДО. Второе начало (точка глаза) — Вячеслав Шевченко (14/10/2013)
Нас замыкает мир глаза – и только ли в галерее? Стоит только из наших мыслительных конструкций убрать лукавого «наблюдателя», как мы окажемся внутри собственного глаза – в мире «с зеркальным отливом». Мы суть то, что мы видим, – «не часть, но граница мира».
Киевский дедушка — Олег Павлов (30/09/2003)
В детстве я любил <брежнева>...
Под бременем зверя (7) — Юрий Ко (15/12/2014)
Ох, и доверчив оказался Василий Кочубей...
Чтение стихов — Владимир Соколов (21/05/2014)
Есть, конечно, любители поэзии, которые не читают ничего, кроме стихов. Но это особая каста, и человеку со здоровой психикой лучше держаться от нее подальше. Но читать стихи хотя бы изредка нужно любому нормальному человеку.
Высокое Возрождение и 1991-й год (продолжение) — С. Воложин (01/04/2010)
Грех, грех, бывшая советская интеллигенция!
Прощальная песнь Агнес Мигель — Евгений Лукин (20/07/2014)
Ночь на 30 августа 1944 года... Британская воздушная армада, эскадрилья за эскадрильей, наносила удары по старинным дворцам и зданиям. Исторический центр Кенигсберга, включая ее родной остров Кнайпхоф, был стерт с лица земли. Полностью сгорели удивительный Кафедральный собор и складской квартал Шпайхерфиртель. Никакой военной необходимости в бомбежке не было.
Ноосфера и живая этика (достоверности, заблуждения и фальсификации) (6) — Генрих Грузман (27/12/2010)
Сегодня важно осознать исторический опыт, который свидетельствует, что Духовная Культура – это самое важное и лучшее, что есть у современного человечества. Она – единственный мост в будущее!
Метапифагоровы смыслы — Дмитрий Пригов (02/07/2006)
Не надо думать, что все, приписываемые здесь вещам и явлениям числовые коэффициенты, суть результат каких-либо, пусть и не корректных или сомнительных, но все-таки вычислительных процедур.
Русская литература и крестьянский вопрос — Олег Павлов (14/06/2004)
Поразительно, как она, власть, пропускала такие публикации...
Власть — Мих. Ковсан (25/07/2016)
...родившийся в мифе, живший и умерший в историческом времени, пастух Моше, избранный Господом, становится пастырем народа Всевышнего.
Мифология музыки, мифология жизни №23. Как мы с Юркой Шаповаловым «панковали» — Роман Неумоев (02/06/2003)
Так вот, приперся ко мне на этот флэт как-то Юрка Шаповалов, весь из себя в панк-прикиде. Ну, то есть джинсы рваные, там, булавки везде, майка вся в дырах и тому подобное.
-Все, - говорит, - Ромаха! Хватит конспирироваться! Айда в таком виде по городу ходить и народ эпатировать!
-Как это - эпатировать?! - не понял я.
-Да ладно, че там не понял, одевайся так же, как я, напьемся и пойдем по городу шляться, и к прохожим будем приставать. В Лондоне так все панки делают.
1991-й — С. Воложин (31/03/2010)
Не надо особенно хапать – такой принцип нас породил, такой нас и спасти призван...
Любимый мой (6) — Юрий Евстифеев (10/11/2020)
...математики если и проявляют одаренность, то рано – основные открытия, гласила интернатская же молва, совершаются до 25-летнего возраста. Старея, таланты только питаются молодостью. Только, мол, напоказ живут, доводя идеи до своих чинов и титулов. Если общество советских математиков уже погубило стольких талантливых ребят, то зачем я хочу еще одной жертвы – бросаю, мол, его, Осташова в эту пучину? Терпения он потребовал максимального.
Тиран — Александр Балтин (14/08/2013)
– Моё имя Теран, но не имя своё пришёл прославить, а вершить работу справедливости.
Правила Марко Поло. Глава 16 — Вадим Месяц (17/05/2010)
Мои друзья ломали створки руками, умело отсоединяя зубами съедобную часть от сомнительной на вид шершавой ноги, находящейся с другой стороны костяного футляра. Борьба с инопланетными тварями быстро утомила меня, тем более, что после кратких размышлений я понял, что впервые в жизни ем что-то реально живое, по-волчьи умертвляя его в своей пасти. Я думал о том, что начнется в моей жизни с появлением детей: продолжение хищничества или пробуждение жертвенности.
Невроз красоты — Игорь Викторович Касаткин (28/03/2004)
...после того, как мое отношение к красоте стало негативным, я обрел способность чувствовать ее за километр...
Occupy wall street, следуя тропе кочевника — Анатолий Власов (17/11/2011)
...они не имеют четко определенной программы развития своего движения, подчеркивая его спонтанный, ситуационный и релятивистский характер.
Элевсинские сатиры N° 31. Умберто Эко: канон и жажда новизны — Элина Войцеховская (22/12/2005)
Мы подошли к существенному (а возможно, и единственному) отличию средневекового подхода к эстетике от современного. Прежде: красота есть благо. Поэтому воспроизведение канона есть умножение добра. Ныне: новизна есть благо.
ПЕСНЯ ЧУКЧИ о пороках гуманитариев и о документе не мелкомягком. Торопливый репортаж о двух спектаклях <Новой драмы. Фестиваля современной пьесы> в Москве — Сергей Летов (29/09/2003)
...сейчас театр - это единственный признаваемый Комбинатом (Властью и СМИ) институт, способный дать хоть какую-то возможность реализации новому искусству...
Адреса. Дворцовая площадь. Поезда под откос. — Денис Яцутко (22/11/2002)
Выезд откладывался. Ждали командующего, который за каким-то хреном поехал к мэру Собчаку и долго не возвращался. Штабные офицеры и солдаты-специалисты повылезали из автобусов и раздраженно курили одну за одной, пытаясь друг у друга выяснить, почему не едем и что шеф забыл у мэра перед самым началом совместных учений с москвичами с участием чуваков из Генштаба. Никто ничего не знал. Беликова и Малину пёрло.
Слово о Мюнхгаузене — Евгений Лукин (15/03/2010)
Это дивные были штаны, и мой дед // Их носил, не снимая, почти тридцать лет, // А когда по наследству отцу перешли, // То стоять без труда уже сами могли.
Драконы 100404. Продолжение — Андрей Чукашин (17/05/2004)
Равновесие достигается обилием демонов и драконов...
Улисс из Тауэра. Часть вторая — Андрей Чукашин (13/02/2008)
Дог отдыхая на травве // Хозяин где Хозяин где // Уж целый год как гот подох // Хозяин Бог Хозяин Бог // Ловил мышей дышал как шар // Его хозяин был клошар
Проективный словарь философии. Новые понятия и термины. №7. Терминология времени, особенно в общественно-исторических аспектах его протекания — Михаил Эпштейн (09/02/2004)
Америка как демократия и хронократия. Хронос выше демоса и плутоса. Xроноцид - преступление 20-го века. Конец истории: где утопия, тогда и ухрония. Tопохронная цивилизация. Очередь как топохрон. Хронема - гуманитарная единица времени.
Мифология музыки, мифология жизни №20. «Первая панк-рок дискотека» — Роман Неумоев (19/05/2003)
Он схватил магнитофон «Юпитер–202» за ручку, имевшуюся на верхней панели, и начал с размаху гвоздить этим «Юпитером» по всей остальной аппаратурной части. Бедный Юрка изо всех сил старался спасти хоть часть виниловых дисков, большинство из которых были чужими, но многие из них, безвозвратно разлетелись вдребезги под мощными ударами «Юпитера».

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка