Рейтинг публикаций

Чтение стихов — Владимир Соколов (21/05/2014)
Есть, конечно, любители поэзии, которые не читают ничего, кроме стихов. Но это особая каста, и человеку со здоровой психикой лучше держаться от нее подальше. Но читать стихи хотя бы изредка нужно любому нормальному человеку.
Правила Марко Поло — Вадим Месяц (28/11/2008)
Оказалось, что Наташа уже дома: сегодня ей удалось вернуться раньше обычного. Она была немного взволнована моим отсутствием и нелепостью нацарапанной впопыхах записки: «Уехал на рыбалку. Ужина не надо».
Книга2. «Рок в Сибири или Повстанческая Армия им. Чака Бери» — Роман Неумоев (08/06/2005)
Что ж привело Ника Рок-н-ролла в Тюмень, которую он с тех пор так отчаянно полюбил, что стал даже справлять в этом городе все свои день рождения?
ИЗМЕРЕНИЕ. Куй, куй чобиток. Философия тела в романе Л.Н. Толстого «Анна Каренина» (4) — Александр Иванченко (05/07/2011)
...глубина дарования измеряется дистанцией между «личным» и «надличным» художника, между его «субъективным» и «объективным», человеческим и божественным. В существовании среднего человека расстояние между ними минимально, чаще они просто слиты и оба имеют окраску только личного, пристрастного, субъективного. Средний человек не виден среднему художнику. Как и себе самому.
Два стихотворения — Дмитрий Воденников (09/04/2006)
... Мы стоим на апрельской горе – в крепкосшитых дурацких пальто, Оля, Настя и Рома, и Петя и Саша, и хрен знает кто: с ноутбуком, с мобильным, в березовой роще, небесным столбом, с запрокинутым к небу прозрачным любимым лицом (потому что все люди – с любимыми лицами – в небо столбы). Я вас всех научу – говорить с воробьиной горы.
Новомесячье — Мих. Ковсан (07/06/2016)
...с древности до сего дня начало нового месяца является праздником, появление луны отмечается особой молитвой, а в танахические времена — жертвоприношением, сопровождавшимся трублением...
Неправду говорит про себя словами Валентин Сидоров — С. Воложин (01/04/2014)
Моё амплуа - открывать непонятное. А у Сидорова не то, что понятно всё, а как-то не нужно говорить. Прямо от его сердца к моему, да и не только, думаю, к моему, доносится то, что хотел нам передать художник.
Сергей Прокофьев, документальное повествование в трёх книгах — Игорь Вишневецкий (30/07/2008)
Человек в ландшафте. – Солнцевка: село и его обитатели. – Свидетельство о крещении Прокофьева, семья и музыка, раннее развитие ребёнка. – Поместный уклад. – Ландшафт и характер, историческое и доисторическое. – Родословная. –
Улисс из Тауэра. Часть вторая — Андрей Чукашин (22/02/2008)
(Метлой метель перьемелет Серость от того, что русские вообще из снега муку делают и она всегда сера получается никак у Сера или от одного в мле Севера.)
Бес понятия — Владислав Вериго (21/12/2006)
Мы – звезды, // Сокрытые в углях костра // Со времен Зороастра. // Мы – остро– // Конечные красные «астры». // Мы – гости, // Забытые солью глубин // Земноводные гады, // За годы // Уже переросшие в стаю гиббонов
Вход-2 — Андрей Чукашин (11/10/2006)
Это (кобынеабыабынекабы) в сказках побасенках мифах и т.д. более чем на самом деле телом тяжёлым без подставки воды плывущими подставами декораций Шагалы плавниками сникшими у иных ну их мышей. Это бред не мозг, что «Стеллс» Ф 7 11 «самолёт самая серая в мире мышь». Самолёт пролетающий Психической Оптикой Вверху*окна
«Лучший в мире» — Михаил Рыклин (23/10/2005)
кроме того, метро – единственная из крупных сталинских строек, где практически не использовался труд заключенных.)
Дмитрий Александрович Пригов как адепт суммарных технологий Успеха. Окончание — Денис Иоффе (30/07/2003)
Должен заметить, что большая часть моей жизни прошла в кругу художников, а не литераторов. В них и в деталях их творчества я осведомлен гораздо больше. Честно говоря, вся литература (не только у нас, но и по всему свету) весьма и весьма архаична по сравнению с изо и проблемами, стоящими перед ним.
Новость у нас одна – жизнь длиною в 40 лет (11) — Вячеслав Шевченко (11/04/2014)
Естественно, что наши тезаурусы за 40 лет разошлись – но разве это суть важно? Допустим, пока ты собирала картошку, я собирал космограммы, ну и что из того? Свой ум я знаю, чем заполнить, а вот чем я заполню пустой, образованный только тобой, угол души?
Знахарь — Александр Титов (29/10/2007)
В деревне Федосеич неспроста считался колдуном, потому что лечил заговорами, настойками и прочим волшебством. Слух о его чудодействах дошел до близких родственников царя
Пока не сели батарейки — Петр Капкин (15/06/2006)
Но надо, наконец, признать, что человек – это нечто необъяснимое. С одной стороны – это существо, исполненное замыслов, с другой – непонятно что.
Слово и образ. Констатация жанра — Валерия Шишкина (18/07/2010)
...видеть – совсем не то, что слышать или читать, и дважды другой опыт, если видеть глазами талантливого художника.
Правила Марко Поло — Вадим Месяц (21/11/2008)
Вскоре мне повезло нащупать ногой несколько крупных раковин, но когда я нырнул, течение вновь снесло меня в сторону. Я вернулся к «своему собственному Клондайку».
Мифология музыки, мифология жизни. Часть 2. Эпоха "Три шестьдесят две". — Роман Неумоев (16/09/2002)
Относительно "радио-глушилок", интересным является следующий факт. Аппаратура эта никуда не делась. Она не демонтирована и по сей день (август 2002 года). Просто она теперь выключена. В маленьком приграничном городке, на западных рубежах Отчизны, где я сижу и пишу эти строки, тихо подрагивают от порывов ветра мощные антенны. Они надёжно скрыты от посторонних глаз. В охраняемых помещениях ГРУ стоит потушенный пульт. Но стоит только поступить приказу и подтянутый оператор, молча повернет ключ, щелкнет тумблерами и на пол-Европы ляжет невидимым щитом электромагнитное поле радиопомех.
Поэзия: модули и векторы. Искусство поэзии Велимира Хлебникова — Сергей Бирюков (02/11/2005)
Он был как бы новый Аристотель, Буало, Ломоносов. Но при этом он не именовал творения трактатами…
Пушкин как композитор — Сергей Малашенок (27/04/2005)
…мне представляется, что Онегин, это поэтическое Болеро русское, композиционно гораздо более сложное, но при этом не менее лаконичное по языку, и столь же высокое по степени обобщения, как Болеро Равеля.
Рок в Сибири... Глава 7 — Роман Неумоев (27/05/2004)
...только гениальный ум может спасти правителя, решившего облегчить положение своих подданых после многих лет гнёта.
Колдунья — Владимир Варава (25/02/2015)
Такая красота, что невмоготу становится, кто такую красоту создал, как и зачем? Кому нужна красота такая страшная? А она смеется, глазами стреляет, плечами водит, станом раскачивает, с ума всех сводит. И не стареет главное эта колдунья...
Диалог друзей (Из переписки Е. Д. Петряева и А. А. Насимовича) — Александр Рашковский (28/04/2014)
«На книгу В.Н. Скалона печатается отзыв... Книга очень страстная, и я диву даюсь, как ее пропустили. В Москве бы обязательно прижали. Недавно за одно слово «хищническое… лесов» у нас задержали «Бюллетень МОИП», 1958, №1 и заставили изъять весь материал. Из-за постоянных придирок выход этого журнала почти все время задерживается».
Лоскут осеннего сада. Земные пути дзена. — Чёрный Георг (20/09/2012)
................... где ты, -
внутри или снаружи?

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка