Рейтинг публикаций

Остров Израиль — Юля Фридман (16/04/2003)
Когда-то по моей просьбе школьники нарисовали на листочках каждый по стране, и описания стран. Почти все страны выдуманные: острова. Девочки Слава и Ксюша выбрали себе Новую Зеландию (но ведь тоже остров). Ася А. выбрала Израиль. Пришлось и его сделать островом: у нас нет материка. Так возник Остров Израиль (The Israel Island). Все это вместе мы изобразили на большом листе ватмана. У меня тоже есть страна, Остров Грамматики.
Зулус — Владимир Личутин (08/06/2004)
И вдруг на крыльцо сам покойник выходит в фуфайке и заплатанных катанках...
Independence Day или Балалайка Ротшильда — ВоВа (10/11/2003)
Про то, что здесь-то не должно быть никакого убытка, а только прибыль от всего. Ведь это от жизни человеку - убыток, а от смерти - польза.
Сучка Луша вконец озверела — начала набрасываться на людей — Неизвестный автор (01/09/2004)
Но непонятно, что на собаку время от времени находит.
Мистика труда — Симона Вейль (02/10/2003)
Труд заставляет до изнурения пережить феномен без конца возвращающейся цели: работаешь, чтобы есть, ешь, чтобы работать...
Табаков с кастрюлями — Маргарита Микаэлян (12/08/2003)
Пути наши разошлись, образ Табакова постепенно стерся из моей памяти, но один этот вопрос мучил меня всю оставшуюся оттудова до сюда жизнь: ЧТО БЫЛО В ПАКЕТЕ?.. Теперь я знаю.
Диакон Кураев — Александр Непомнящий (05/06/2003)
Отношение к диакону Андрею Кураеву в церковной среде известно какое - несмотря на то, что книги его можно найти в храмах каждого города, чтение его среди прихожан считается моветоном, а батюшки не прочь подзаработать очки консервативного авторитета при помощи брезгливой мины в адрес отца Андрея.
Записи — Fack (15/04/2003)
Присел написать пару писем, да так и не поднялся. Сам себя часто спрашивал - зачем все это надо было? Все равно никто не читает и некому отправлять, а все туда же. Настырный. Таким уж воспитали. Долго обсасывал ручку, грыз колпачок, сплевывая жеванную пластмассу прямо себе под ноги под стол. Старался, выводил каждую букву. Да так и прошла вся жизнь. И пришла смерть. Так и помер за столом.
Последние книги детства — Александр Щипин (25/07/2004)
Прошло не детство — прошла уже почти вся жизнь...
Экзамены — Александр Щипин (23/06/2003)
Ты тупо сидишь на стуле, а перед тобой сменяют друг друга девочки и мальчики. Девочки хотят понравиться, они одеваются и пахнут. Мальчики тоже, наверно, чего-то хотят.
Хвастливая история — Руслан Сухушин (07/06/2004)
Да, у меня был аналитический ум.
Быть русским — Андрей Поляков (24/05/2004)
Мы с папой узнали, что их папу и маму, бабушку и самого младшего братика Алёшу убили в Узбекистане, где они родились и жили. Убили за то, что не хотели “злым” узбекам отдавать свою большую квартиру.
Шутки про дураков — Рой Аксенов (30/07/2003)
А вон труп лежит - дурак был.
Голосуют за Путина — Миша Вербицкий (05/11/2003)
...на первомайскую демонстрацию пришло аж 700 человек, а ничего так и не разгромили...
Об играх шестидесятых... — Леонид Михайлов (21/07/2004)
Видимо, среди нас было много тех, кто не представлял себе, как можно (пусть только в игре) быть фашистом...
Брошенка — Евгения Долгинова (08/07/2003)
Я вышла на берег моря и подумала: какая я счастливая! — но вспомнила Родину и загрустила. Как вы там, мои бедные девчонки?
Союз Меча и Орала — Олег Свиньин (19/04/2004)
Чем занимаешься, боец невидимого фронта?
С чего заканчивается Родина — Владимир Гусев (26/01/2004)
Когда он вспоминал о родине, ему виделись не березки, не луковки, а длинный серый забор...
Политика ампутаций. — Миша Вербицкий (09/12/2002)
А вот в России никто не борется против демократии почему-то. И не отрезает, наверное, руки и ноги и даже рот.
А в принципе это весьма наглядная агитация в пользу демократии - если ловить на улицах желающих голосовать и отрезать им например уши, то демократия станет гораздо популярнее.
На работу — Елизавета Пономарёва (21/04/2005)
Не учите меня работать...
День святого Патрика — Эм Тихонов (16/12/2003)
Года три назад меня угораздило зачем-то отправиться на Арбат в день святого Патрика.
Прикосновения — Разные люди (17/05/2004)
Способны ли мы чувствовать кожу другого человека, как свою собственную?
Нина. — Сергей Саканский (05/12/2002)
Бухали мы в геологической экспедиции, на крайнем севере бухали мы. Бухали: Яша (гидрогеолог) я, геолог (гидра), и еще один человек. И Ленин с нами. Он над радиостанцией висел, портретом.
Дайте наркозу — Рик Светов (01/09/2003)
КОГДА У ОБЩЕСТВА НЕТ ЦВЕТОВОЙ ДИФФЕРЕНЦИАЦИИ ШТАНОВ, ТО НЕТ ЦЕЛИ!
Омут — Лена Заритовская (21/04/2003)
Андрей докурил сигарету. Щелчком бросил бычок в старое кострище. Поежился от сырой прохлады вечера - в лесу уже вовсю пахло осенью. И решил, что пойдет на омут, чтобы не растерять всю свою решимость искупаться, постепенно сходя в воду на пионерке. Об омуте в детстве ходили страшные истории - вот как-то одной девушке свело ногу ледяной водой, она захлебнулась и тело отнесло вниз по течению на несколько километров. А позапрошлым летом одного пацана из пионерлагеря затянуло в водоворот, он прыгнул с тарзанки и головой ударился, пока очухивался, затянуло, там, на дне, такие завихрения от родников, знаешь? Ему рыбы глаза выели.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка