Рейтинг публикаций

Егор Летов и эриксоновский гипноз — Владимир Кочнев (20/11/2009)
Где то в печати промелькнуло сообщение о том, что панк-музыка якобы влияет разрушительно на людей. Мысль настолько же давняя, насколько и поверхностная.
Смертны мы или бессмертны. Проблемы космологии и геронтологии. (1) — Георгий Чефранов (18/11/2013)
Г.В. Чефранов: "Содержание монографии основано именно на доводах разума, а не веры. Оно может быть доступно пониманию независимо от национальной, расовой, классовой или религиозной принадлежности читателя".
Просто так — Юрий Ко (22/10/2012)
В конце концов, что жизнь? Игра воображенья и эмоций среди иллюзии добра и зла. Всё просто так.
О пользе и вреде аутизма — Анатолий Власов (17/10/2010)
В переводе с греческого аутизм можно перевести как «самособойность», и аутист выступает в этом контексте как человек «сам по себе», то-есть как абсолютно свободный человек, как Чужой, независимый от мира и Другого.
Заповедник Ашвинов — Владислав Вериго (27/03/2008)
Снайпер еще внимательнее начал изучать пылевое облачко, в котором не было видно никакого движущегося объекта, как будто оно, это облачко, самостоятельное образование. И направлялось оно по изначально заданной траектории.
Диалог учёных — Александр Рашковский (25/02/2013)
Окончание писем Л.И Красовского. Именной указатель с краткими биографическими данными.
Слепок стихий — Сергей Бирюков (14/06/2011)
В его стихотекстах мы находим массу всего: социальную лирику, философскую, любовную, даже политологическую...
Бабушка и смерть — Михаил Гиголашвили (16/06/2010)
А как было бы хорошо всё самой слышать и видеть!.. И ходить. Такие простые вещи – и так их не хватает!.. Жаль, что в коленях вода высохла, а то пошла бы в магазин, посмотрела, что к чему. Хлеб, мясо, сахар есть?.. Чай, мука какие?.. Соль, свечи, мыло почём?..
Возвращение — Олег Павлов (29/08/2007)
...пересекаешь границу – кажется, что не кончается Россия... Те же леса, поля... Говорю это студентам Варшавского университета – и они как-то очень весело смеются.
Смертны мы или бессмертны. Проблемы космологии и геронтологии. (12) — Георгий Чефранов (17/12/2013)
С точки зрения Чижевского, Толстой-ребенок был ближе к истине, чем Толстой-гений. Возможно, подобные мысли мелькали и в сознании самого писателя, поскольку он неоднократно высказывался по поводу того, что нельзя безусловные космическо-религиозные ценности заменять условными социально-бытовыми (наука, техника, хозяйство), что человек должен приветствовать свою связь не только со своим народом, но и с бесконечностью...
Мистический неомарксизм и философия языка — Анатолий Рясов (19/06/2012)
Вальтер Беньямин «Учение о подобии. Медиаэстетические произведения». М., РГГУ, 2012: "Слияние марксизма с теологией и формирует оригинальный стиль, порождая внутреннюю силу текстов Беньямина..."
Правила Марко Поло — Вадим Месяц (07/09/2009)
Я тоже закурил, облокотившись на капот. Лолита моя вместе со старушенцией маячили где-то вдали и, судя по всему, приближались сейчас ко мне, направляя собачонку в мои сети. Я залез одной ногой в салон, включил дальний свет.
Имитатор — Станислав Алов (04/09/2008)
Жан задирает шарообразную голову. Жан пытается рассмотреть солнце. Это трудно. Режет глаза, они неумолимо смыкаются, оставляя взгляду лишь смутный образ, написанный собственной кровью.
Демон — Петр Капкин (12/04/2006)
вся сумка тетрадками по сорок восемь копеек забита. «Вот, – говорит, – все, что за год написал. Счас почитаю, чаю мне налейте покрепче, сахару два кусочка, я счас, счас найду», – в рукописях закопался.
Двусмысленность пустыни. О прозе Джона Максвелла Кутзее — Александр Беззубцев-Кондаков (14/01/2009)
...в нравственном и совестливом человеке грех заметен куда сильнее, чем в том, кто буквально соткан из грехов. Светлое легче замарать, чем тёмное…
Стена и дверь — Игорь Викторович Касаткин (21/04/2004)
...я в юности открыл для себя большой закон дверей, причем сразу обе его формы...
Тюмень и тюменщики. Азов Павел, — Мирослав Немиров (27/12/2001)
Ах я бедный, ах я несчастный, / Ах, какой я талантливый ночью на кухне сижу! / За окном гудит вовсю ненастье, / Я сижу, вовсю печалюся, грущу.
Притча (1) — Мих. Ковсан (24/05/2016)
В качестве гипотезы формула. Притча есть аллегорически осмысленная pritъča, из которой рождается новое слово. Проверим.
Правила Марко Поло. Часть 3. Глава 1 — Вадим Месяц (30/05/2010)
Когда я вернулся, Елки в доме не было, на мои крики никто не отзывался. В ужасе я выскочил на задний двор, где обнаружил ее в старом плетеном кресле-качалке. Сидение его провалилось, и Наташа опустилась задницей до земли. Ноги ее потешно торчали кверху, выбраться из этой ловушки при своем пузе она не могла. Она не особенно переживала по этому поводу и весело разговаривала с кем-то по телефону. Увидев меня, захохотала.
О романе Булата Безгодова «Влюблённые в Бога» — Елена Зайцева (12/04/2009)
Несчастная любовь к человечеству – это, согласитесь, красивый роман.
Диагностика патологий — Владимир Гуга (31/08/2008)
...это всё, что не вмещается в идиотически-позитивный глянцевый стандарт...
Мертвая зона — Игорь Кецельман (16/01/2007)
Ночью это случилось. Я как раз дежурила, склад-то у нас круглосуточно работает, прилегла на диванчик поспать, одеялом укрылась. Вдруг, слышу, кто-то идет ко мне, и неуклюже так, с ноги на ногу переваливается. Я обмерла.
Пролегомены к фиксации израильско-русского культурного бытования. — Денис Иоффе (23/07/2002)
Переезжая на размытые длиннотой полосы прибоя берега Леванта, многие лингвистически малосемитские сосуды речи часто оказываются в весьма непростой ситуации: здесь явно имеет место произрастать некий самобытный и самодовольный язык. Вместе с тем, достойно артикулировать на нем свой природный речеслов почему-то оказывается делом совершенно невозможным. Избыточная влажность здешних малозеленых палестин терпким прибоем тельавивской набережной стремится убаюкать в своей смертоносной жаровне всякое нетривиальное движение мысли, всякую, неоправданную мздою, искренность текста, испепелить любой саженец публичного своеобразия...
Восхваления (25) — Мих. Ковсан (25/04/2017)
Восхваляйте танцем имя Его, \ воспевайте Его тимпаном, кинором! \\ Ведь к Своему народу Господь благоволит, \ возвышает смиренных спасением. \\ Во славе радуйтесь, верные, на своих ложах ликуйте! \\ В горле их — превознесение Бога, \ двуострый меч — в их руках. \\ Отомстить народам, \ наказать племена. \\ В узы царей заковать, \ а знатных — в оковы железные \\ Свершить записанный приговор. \ Великолепие всем верным Его! \ Восхваляйте Бога!
Три пророка. Часть 3. Иехезкэль (Иезекииль)- 6 — Мих. Ковсан (18/02/2016)
Судьба всех пророков печальна. «Узнают, что пророк был среди них». В будущем, не сейчас.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка