Рейтинг публикаций

«HOMO MYSTICUS». Сутры солнечного удара. Путешествие на край ночи — Александр Иванченко (02/08/2005)
Всепобеждающее учение - На краю Ойкумены - Путешествие на край ночи - Замок на песке - Ecce Homo
Тюмень и тюменщики. Александр II — Мирослав Немиров (18/01/2002)
Возникает А.К. классическим тюменским образом: имелось некоторое количество молодых людей, которым в очередной раз негде было жить.
Подземелья Монашьей горы — Владислав Вериго (09/11/2006)
На Красной горе, где снимали <Русский бунт> с Машковым в главной роли, из всех деревянных конструкций (включая пушки) настоящие только собачья будка и сортир (Коха это проверил). Все остальное: мельница, пятистенки - декорации. Они без задних стен. Восемнадцатый век, построенный в 1999 году, во время съемок фильма, сочетается с двадцатым (железная будка охранников) и двадцать первым (вышка сотовых операторов).
«Спасибо, не надо» — Ольга Газизова (17/02/2006)
Мне некуда спешить. Я счастлива, свободна и прекрасна – красотой одинокой старости. Я, как надоедливый щенок, мысленно обращаюсь ко всем, к кому бы я могла обратиться, но неизменно получаю в ответ вежливое, но более чем определённое: «Спасибо, не надо».
Проективный словарь философии. Новые понятия и термины (35) — Михаил Эпштейн (16/05/2005)
Новый поворот в философии: от анализа к синтезу языка.
Прощание славянки. Главы из романа «Swedenborg» — Александр Иванченко (15/06/2004)
Чему он меня мог научить, мой отец?
Башня — Александр Титов (26/01/2006)
Граф Витте проложил железную дорогу от Ельца до Москвы, и она прошла через наши края.
Гепард — Игорь Кецельман (26/12/2005)
На меня ответно немигающими желтыми глазами смотрели кошки. Круглые мордочки с толстыми щечками. Манулы.
ПОСТАРХИТЕКТУРА. Библиотека, которую построил Шиничи Огава. — Сергей Иванников (13/02/2013)
Переход архитектуры в постархитектуру – это возврат к перинатальному состоянию архитектуры. На линии времени это состояние может быть связано с эпохой архаики...
Школьное сочинение — Алексей Слаповский (28/03/2007)
Идеал – это не смешно, а высокий образец.
Вход-2 — Андрей Чукашин (22/08/2006)
но где же Выход и куда и кем Выверт и какого и не на сквозь ли отражения?
Язык как индикатор этнического менталитета — Анатолий Железняк (30/06/2017)
…имеется заманчивая возможность по особенностям языка реконструировать хотя бы некоторые особенности этнического менталитета.
Зарницы нигилизма №3 (ч.1) — Сергей Ручко (16/09/2007)
...культурное пространство, воспроизведенное и мыслимое как нечто отличное от государства и власти, само проспиртовалось властным духом, переняв на себя ту идиотическую транскрипцию господства, выраженную в словоупотреблении «власть над умами и душами»...
Беседа с отцом Иоанном, в прошлом – кинорежиссером и сценаристом Иваном Охлобыстиным — Захар Мухин (06/06/2005)
Все самое красивое на свете обречено. Сетовать не имеет смысла. Все, что представляет интерес для человечества, обречено на гибель. Нет ничего вечного на земле. Есть даже радость в том, что земная красота временна.
Ведьма — Алексей Борычев (21/06/2019)
Кто-то бродит по Земле, \ Зеркалом бликуя \ Блик его в осенней мгле \ Слаще поцелуя. \\ Потому что в блике том – \ Свет иного света, \ Где всегда, везде, во всём \ Бед и боли нету. \\ Поредевшие леса… \ Третье измеренье… \ Где глядит в мои глаза \ Змееносно время.
Глыба всеобщности — Александр Балтин (18/03/2015)
То, что причины жизни лежат вне системы, названной жизнью, особенно очевидно на кладбище.
Чарльз Буковски. Поэт и его поэзия. — Сергей Иванников (15/08/2011)
Всё главное Бог сообщил Чарльзу Буковски в тот момент, когда позволил ему осознать собственную смертность. И это сообщение не требует ответа. Пример односторонней коммуникации.
Сны воинов пустоты — Вадим Филатов (28/01/2010)
Воины пустоты возвращают понятию веры его исходное содержание. Рассказывая свои сновидениях, они излагают основания убеждённости в самоочевидном. Их вера утверждает несуществование вопреки иллюзии «существования». Это вера в то, что ничего нет.
Орел — Александр Титов (13/08/2007)
Орел! Это тебе не простая птица! Летить, крыльями шуршикаить, конмас и впереди, и сзади так и свистить. А я сижу, вцепился в веревку, и думаю: пропала бедная моя душа!
Подземелья Монашьей горы — Владислав Вериго (07/11/2006)
Под землей оказался удивительно чистый воздух. Словно ты в лесу или на берегу моря. Свечки в руках экскурсантов выстроились в ряд по черному проходу, должны были чадить, но никакого чада не ощущалось. Наоборот, в легкие заходил чистый воздух. Даже ощущалось дуновение какого-то ветерка.
Код да Винчи: ингредиенты бестселлера или что общего у тамплиера с феминисткой? (Окончание) — Николай Солодов (12/07/2006)
...стоит ли православным вообще публично реагировать на феномен Кода да Винчи, стоит ли включаться в эту кем-то организованную и спланированную игру?
Всё об искусстве (6) — Дан Маркович (06/07/2015)
В искусстве многое случайно… только одних случай любит больше, чем других, наверное, потому, что они сами его чувствуют и любят, умеют подстеречь счастливый случай.
Правила Марко Поло. Часть 3. Глава 3 — Вадим Месяц (06/07/2010)
Мы долго прощались с новыми знакомыми, я заказал еще текилы, выпили с Джеком на брудершафт: он понятия не имел о подобных церемониях. По его мнению, безумца на трехколесном велосипеде звали не Робертом, а Гарольдом. Мы попытались поспорить, но доказать друг другу ничего не могли. Мой новый приятель уверял, что у того на велосипеде висит табличка с именем, я полагался на факт нашего личного с Робертом знакомства.
Ментальность и социальные явления (19) — Павел Чередник (22/04/2014)
Как ни крути, а все упирается в свойства человека, базового элемента социальной структуры. У меня есть «железный» рецепт превращения России в самую передовую страну в мире. Для этого нужно создать самую лучшую в мире систему воспитания подрастающего поколения. Более того, по моему убеждению, это единственный действенный метод глубокой модернизации общества. Новое поколение вытянет все остальное. Особенную ценность представляют талантливые предприниматели, которые сделали себя сами. Они – «соль земли», столь же редкая, как вообще редки таланты. Поэтому их следует поддерживать и защищать от бандитов, как защищают национальное достояние. Именно они являются локомотивом развития.
Правила Марко Поло — Вадим Месяц (04/03/2009)
Они же все обкуренные, пьяные. Им выплачивают пособие, кормят и поят, лечат в больницах, учат в школах. И что же они? Они смеются над нами. У них нет денег на молоко, но есть деньги на марихуану. Они могли бы послушать Вивальди, но они слушают только свою обезьянью музыку. Нет. Мы должны вызвать полицию за распитие в общественном месте, за употребление наркотиков и совращение детей. Бобби, где твой мобильник?

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка