Рейтинг публикаций

Заповедник Ашвинов — Владислав Вериго (16/02/2010)
Они искали вечной жизни, и Вишну подсказал, как приготовить амриту, напиток бессмертия. Мутовкой служила гора Мандара, вместо веревки использовали царя змеев-нагов Васуки. Асуры держали великого змея за голову, боги за хвост и сотни лет сбивали океан.
Сиоран: История становления смысла — Сергей Ручко (03/03/2008)
...весь Сиоран, если понимать его дословно, состоит из противоречий абсурда, парадоксальной интенции жизни, которая к смыслу не имеет никакого отношения. Но все-таки это и есть тот смысл, который он сам не проговорил и с которым возможно согласовать все иные противоречия его философии.
Русская философия. Совершенное мышление 211. Два модуса философии — Малек Яфаров (14/04/2017)
На мало-мальски живое и свежее приходится тьма хищников и мародеров, так что вселенная всегда живёт пятью хлебами и двумя рыбками.
Свобода времени — Олег Бондаренко (20/05/2016)
...Я выбрал для себя время острова Таити. Всю жизнь мечтаю побывать на Таити, это у меня идея-фикс, и рано или поздно она сбудется… Ну, а пока… Пока живу, как таитяне...
Внутренний враг — Геннадий Муриков (11/12/2009)
Наверное, не случайно, что именно в наше время вновь и вновь возникает интерес к доромановской России, к XVI веку.
К онтологии дурости (Окончание) — Сергей Ручко (29/07/2007)
...в воле пребывает сила, чего нет в сознании. Сознанию остается одно: лицемерить перед волей, обманывать её, чтобы попытаться как-то господствовать над ней. Вследствие чего сознание приучается быть лицемерным, хитрым и лживым: так происходит становление его натуральной дурости.
Откровение Заратустры. Книга для тех, кто жаждет проснуться (6) — Владислав Крылышкин (05/09/2012)
Нет более глубокого познания, чем познание через восприятие собственного отношения к всевозможным почему бытия. Ибо в нашем отношении мы ещё раскрываем и самих себя.
Альтруизм крутой в смятку — Константин Мамаев (26/01/2011)
Однажды залетела в лабораторию какая-то мушка или комарик, не разглядеть маленькая. Пролезла в нос, он чихнул, а она уже в легких. И пошла гулять по крови.
Из «Книгоедства» – 7 — Етоев Александр Васильевич (15/03/2007)
А знает ли кто-нибудь сегодня, что такое готтентотский передник?
Любовь к отчаянию — Игорь Викторович Касаткин (10/06/2003)
Настоящее Время. В конце концов, оказывается, что оно и есть главная ценность из всех ценностей.
Требы ереси (в осмогласии) — Юрий Ко (17/03/2015)
Умри, умри, - долдонил йегудим: - господь велел.
Твой бог не мой господь, - ему я отвечал.
Заповедник Ашвинов — Владислав Вериго (27/02/2009)
Что помнил Шу? Когда он всеми четырьмя органами чувств изучал стену овчарни, сзади к нему подошел старик и сказал: «Об ры ейер! (Беги отсюда, или злая смерть тебе!)» Шу выхватил нож и вонзил его в грудь старика…
Зоны, или Весна на Технической улице — Игорь Турбанов (16/05/2012)
Настоящая Зона, если ты “входишь” в неё с осторожностью, предельным вниманием и чуткостью, постепенно и, чаще всего, на подсознательном уровне начинает откликаться...
почти молчание — Георгий Жердев (19/09/2007)
без понтов о главном
С Днем международной конституции! — Петр Капкин (09/05/2006)
Но Сысоев кобылу не слушал. Песни пел. Блатные и народные, плясовые и хороводные. Уж на что кобыла серьезна, да и та в пляс пустилась.
Эскапада — Светлана Храмова (26/07/2005)
Так получилось, что какое-то время я руководила телевизионной информационной программой города N.
«Номо mysticus». Сутры солнечного удара — Александр Иванченко (27/12/2004)
Полет сознания в бездну ничто, безопорной пустоты, лишенной всяких сансарических прибежищ и привязок. Это – нисхождение в лоно
Постмодернистские игры вокруг нацизма и коммунизма — Константин Фрумкин (14/11/2016)
Почему вообще нас должен интересовать Третий Рейх?
Не перебивай мёртвых — Салават Илдарович Юзеев (11/05/2010)
Каждая человеческая жизнь, хочет она того или нет, несёт в себе эту тягучую вековую боль и передает её следующему поколению. Предки связаны с нами, а мы связаны с потомками через эту боль и через поляну мёртвых.
Правила Марко Поло — Вадим Месяц (02/09/2008)
Джуди заскочила лишь на секунду, поцеловала в щеку, пообещала по-царски отблагодарить. Высокая, плоская, стриженная под мальчика да еще со щеками, густо обсыпанными веснушками, она носила в основном спортивную одежду, по крайней мере, когда это позволяли обстоятельства.
Из сборника «Роза никому» (1963) — Пауль Целан (21/09/2004)
Речь и речь. Со-звёзды. При-земли. // Нищи. Открыты. Родны.
АРТЕФАКТ. Дневники Мини Саксина (часть четырнадцатая). Июль 1939 года — Владимир Глухов (20/03/2003)
Проснулся в 9 ч. Ходил к Оле за <чертом>. Ходил на В.Д.Т.С. печатал карточки: парад и туристов. Ходил в город за ситным. Гулял. Обедал. Играли в футбол с командой <цорька>. Читал сообщение из штаба монголо - советских войск о новом направлении на японцев на Манжурскую границу в районе озера Буир-Нур.
Тургенев как повествователь — Игорь Турбанов (16/11/2018)
...описания движутся как бы вместе с глазом рассказчика и, соответственно, являют собой некий пульсирующий процесс смещения, перебегания от дальнего к ближнему, от видимого к звуковому, тактильному, пахнущему и в обратном порядке.
Зигзаги судьбы Георгия Трофимова и его семьи — Татьяна Лестева (24/06/2013)
Судьба русского человека и его семьи, отразившая жизнь всего советского народа в ХХ веке.
Алексей Алексеевич Боровой. Из дневника вятской ссылки. — Александр Рашковский (16/05/2013)
Меня сверлит и сверлит Маяковский! Сегодня я проснулся точно от резкого толчка в сердце - так часто бывает - и у меня уже было какое-то беспокойство о Маяковском, точно я продолжал работу, начатую во сне. Он погиб жертвой - не нашедшего, не имевшего выхода гигантского лирического чувства.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка