Рейтинг публикаций

Об отношении к русскому солдату в России — Валерия Шишкина (12/10/2004)
Как не у себя дома
Лечение насморка — Геннадий Миропольский (06/08/2013)
Украина, наверное, единственная страна в мире, где государство санкционировало такой экстраординарный вид коммерческой деятельности, как продажа политических партий “под ключ”.
Цепи — Светлана Крюкова (25/07/2013)
кто-то забыл во мне огонь
Из книги «Седьмой день Сизифа». Иллюзия «смысла жизни» — Владимир Варава (14/09/2016)
Сам по себе «смысл» или «жизнь» не имеют такого значения; только поставленные рядом они приобретают характер «проклятых вопросов», которыми отмечена русская философская культура.
Всё об искусстве (4) — Дан Маркович (01/07/2015)
Если прием вылезает на первый план, это поражение, или манерность. Еще говорят - формализм; я не люблю это слово, слишком разные люди вкладывали в него свои смыслы. Я предпочитаю, чтобы художник прорвался напролом, пренебрегая изысками и пряностями, и потому люблю живопись наивную и страстную, чтобы сразу о главном, моментально захватило и не отпускало. Чтобы "как сделано" - и мысли не возникло!
Канонерский остров в годы войны и блокады — Наталья Филимонова (05/08/2013)
...уже в первый день войны морской торговый флот Балтийского бассейна понес тяжелый урон. От ударов кораблей и самолетов противника и подрыва на минах в море погибло несколько транспортов Латвийского и Эстонского морских пароходств. В портах Германии (Гамбург, Любек, Штеттин, Готтенсгафен (Гдыня) и Кенигсберг (Калининград) гитлеровцы захватили 32 торговых судна и взяли в плен 860 советских моряков».
Канонерский остров в годы войны и блокады — Татьяна Лестева (05/08/2013)
...уже в первый день войны морской торговый флот Балтийского бассейна понес тяжелый урон. От ударов кораблей и самолетов противника и подрыва на минах в море погибло несколько транспортов Латвийского и Эстонского морских пароходств. В портах Германии (Гамбург, Любек, Штеттин, Готтенсгафен (Гдыня) и Кенигсберг (Калининград) гитлеровцы захватили 32 торговых судна и взяли в плен 860 советских моряков».
Мамаев и пустота — Константин Мамаев (30/09/2009)
Немыслимо перепознавать познанное. Тысячу лет на познание и переопознание бамбука? Цветущей сливы мэйхуа? – Поищем-ка в другом месте.
Мертвая зона — Игорь Кецельман (01/02/2007)
Черепа убитых людей (пулевые отверстия в затылках) нашли возле дирекции зоопарка. Строили новую вольеру, начали копать землю… И нашли
Правила Марко Поло — Вадим Месяц (09/02/2009)
Картина, представившаяся нашим взорам, была презабавнейшей. Низенькая, кривоногая филиппинка стояла с метелкой наперевес, загораживая дорогу мрачному черному гиганту Уолли. По-английски она понимала неважно, поэтому цель визита столь странной особы в дом миллионера казалась ей угрожающей.
Здравия желаем! — Железцов Александр Федорович (21/07/2004)
Твое дело приказы исполнять.
Тюмень и тюменщики. "АГДАМ" — Мирослав Немиров (24/12/2001)
В город приехал Агдам на колесах, / Осень и мокрый табак в папиросах, / Очередь, очередь - долгая мама. / И вот объявляют - нету Агдама.
О развитии поэтики Бродского с притопом — Геннадий Миропольский (28/07/2015)
Действительно, если в поэзии имярек преобладали ямбы, и мы даже знаем, как именно (количественно) они преобладали, а затем – мы тоже знаем – стали преобладать, предположим, хореи, то зачем мы это знаем? Что отсюда вообще следует, к чему это, о чем это знание?
Точка абсолютного видения — Игорь Турбанов (07/11/2011)
Точка абсолютного видения предполагает схваченный в абсолютно раскрытом, распахнутом зрении мир целиком, благодаря вдруг возникшей остановке, замедлении, если вообще – не исчезновении времени. Поэтому речь здесь будет идти о видении, сопряженным с необычным состоянием сознания.
Энциклопедия юности (фрагменты) — Сергей Юрьенен (18/11/2009)
Энциклопедия себя как жанр – Автобиография – Андропов – Бахтин – Взгляд – Любовь
Энциклопедия юности (фрагменты) — Михаил Эпштейн (18/11/2009)
Энциклопедия себя как жанр – Автобиография – Андропов – Бахтин – Взгляд – Любовь
Интервью с Марусей Климовой — Кирилл Савицкий (13/11/2007)
...слишком явно прослеживается тенденция к разрушению форм и обнажению. Не думаю, что это верный путь. Раздеться человек может только один раз, а одежда таит в себе гораздо больше возможностей...
Про сумку — Александр Сафонов (29/09/2005)
Сумок было две. Одна – черная, другая – серая.
История провинциала — Александр Сафонов (13/04/2005)
Приехал в Москву. В кошельке – 500 рублей
Сказания о Цветастом Урге — Чёрный Георг (01/06/2012)
Ург сказал: “Живи, как если бы \ вымер, был свободен двигаться, \ не испытывал к себе любви, \ но заклято был влюблён в ловца \ тех стрекоз, которым в головах беспокойно не сидится, и \ без которых люди – голыми \ остаются под ресницами. \ Горизонт вовнутрь раздвинется, \ кончишь жизнь иными целями, \кои переоценить нельзя, \ и нельзя недооценивать.”
Спящие драконы Клуиндина (2) — Чёрный Георг (28/03/2012)
У перекрёстка десяти \ исхоженных дорог \\ Я нахожу себя. Куда, \ куда они ведут?.. \ И почему, бредя с толпой, \ ты мал и одинок?.. \\ И что за смысл – предполагать, \ что воз и ныне тут?..
Вход-2 — Андрей Чукашин (21/09/2006)
Он так и не узнает, что он не слабак и язык не покорил никто
Апокалипсис 2020 — Валерия Шишкина (03/09/2006)
Похоже, в наше время не отсталые племена и страны являются истинными варварами.
Ницше и бык — Петр Капкин (23/05/2006)
Он был несколько ленив, этот студент, и иногда посреди ночи, то есть посреди дня, он просыпался от кошмара, представляя себя Обломовым, но тут же сознание философа мгновенно урезонивало трусливую душонку словами великого философа Ницше: «Праздность – мать философии».
Бессмертные — Алексей Демченко (21/12/2005)
…Повадились отбирать у Саши шоколадки, пиво, орешки и прочую чепуху. Одни и те же. И что нас особенно возмутило – они его поколачивали. А он был инвалидом.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка