Рейтинг публикаций

Крах русского фатализма — Петр Капкин (23/04/2006)
Это поколение, думалось, будет поколением космонавтов ... А что вышло? Вышло поколение наркоманов и менеджеров.
Правила Марко Поло. Глава 15 — Вадим Месяц (04/05/2010)
Он достиг всего, чего хотел к пятидесяти годам: дом на море, эффектная жена, трое детей. Фотографии семейной пары в «Нью-Йорк Таймс», лучшие адвокаты целуют руки непревзойденной. Он поступил в какой-то шикарный винный клуб, вылетал из Габрески на вертолете на встречу с соклубниками. Джуди пробовала каждую порцию на язык, сообщая в микрофон о своих ощущениях.
Дельные замечания — Петр Капкин (09/08/2006)
я ж не робот, в конце-то концов, чтобы говорить правильные банальности
Как Эдик шапки лишился, и другие рассказы на "к" — Дмитрий Болотов (09/07/2012)
Рассказы на "к" из азбучного цикла "Сторож, богородица, ангел"
ТОМ ПЕРВЫЙ. Продолжение — Андрей Чукашин (20/11/2003)
...есть сны миров и небес с тончайшей фактурой как декорации так и тебя света предметов реальнее чем в жизни гораздо более чем в жизни телевизор и его изображение которое тебе не нравится...
ТОМ ПЕРВЫЙ. Продолжение — Андрей Чукашин (28/11/2003)
Раньше за выбросом дьявольской энергии похоти, инкубы приходили к христианам, состоящим в браке или девственницам, по ночам, через сны сушили души. Апокалипсис. И теперь можно купить резиновую куклу.
Лупетта. Главы из романа — Павел Вадимов (26/01/2005)
Cамой близкой подругой Лупетты стал я
Неподвижная поверхность — Шамшад Абдуллаев (06/09/2004)
Всегда так в начале — кажется, тут нечего искать, кроме самшитовых изваяний...
Путеводитель — Петр Капкин (14/06/2006)
какое-то непонятное беспокойство беспокоило бывшего учителя географии, какое-то тревожное чувство тревожило некогда большого любителя дальних пеших походов
У. Х. Оден: Table Talk — Шульпяков Глеб (20/07/2003)
Мы уже публиковали франгменты из книги застрольных бесед Хью Одена в переводе Глеба Шульпякова. С тех пор, как в издательстве <Независимая газета> вышел полный текст , отдельные её экземпляры были замечены в столичных магазинах. Однако читают нас не только москвичи и гости города. Для тех, кому книжка эта до сих пор недоступна, мы обнародуем второй фрагмент извлечений.
Вход-2 — Андрей Чукашин (17/08/2006)
Пытаясь быть умным, я задаю себе вопрос: почему первое попавшее в письменность сражение с участием парусников и последнее называлось Троя!!!
Эсусу Кирисито — Петр Капкин (05/09/2006)
Игорь Сергеевич З. сидел в подворотне на низком ящике из-под хурмы и очень хотел курить. Мимо, по улице, проходили люди, собаки, кошки и даже один среднеазиатский ослик, груженный дынями; пролетали вороны, голуби и воробьи, несколько раз пробегали монахи близлежащего монастыря.
Правила Марко Поло — Вадим Месяц (01/09/2009)
Отправляясь со своей маленькой кухаркой на аттракционы, вины по отношению к Наташе я не чувствовал. Почему бы мне не выгулять девочку, взявшуюся мне помогать в трудное время? Айрис и Уолли нашу идею приветствовали.
Поезд Троцкого (14-15) — Иджен Варнер (11/07/2012)
14 и 15 главы романа новозеландского прозаика, с самого начала написанные по-русски (а не на английском), посвящённые России и ищущие российского издателя.
Прелюдия. Homo innatus — Анатолий Рясов (26/03/2006)
Подражание как единственная форма ориентировки в мире постепенно превращается в ритуал.
Метаморфозы великих гномов — Михаил Рыклин (12/09/2005)
Итак, финальная сцена, вслед за романтиками и Ницше, разыгрывается в высокогорном ландшафте. Именно в горах, в их чистом разряженном воздухе, и должна состояться дуэль.
Улисс из Тауэра. Часть вторая — Андрей Чукашин (04/02/2008)
Уже нет как бы для нас самих, но так, что они вот исторические, как бы мёртвые, по факту сдают на права 83=11 раза 63=9 года чтобы тут же отдать за нарушение нетерпения как светофора, а мы, такие сякие, что знаем то и лепим, и нет в нас ни причин ни следствий, будто у птиц да и ответа, одна до поры неясной
Драконы 100404. Продолжение — Андрей Чукашин (27/07/2004)
...дракон-астеник покачивается при беседе...
Неизвестный театр абсурда (заметки о пьесах А.П. Платонова) — Анатолий Рясов (22/07/2008)
«Ноев ковчег (Каионово отродье)» – это незаконченная пьеса, над которой Платонов работал в последний год своей жизни и которая стоит особняком в его творчестве.
Лаборатория сна — Вадим Месяц (18/11/2004)
Куда может нас «завести речь»
Чехов как гностик — Екатерина Дайс (01/12/2010)
Чехов – великий сатирик, драматург, милосердный врач – эти определения естественны. Но «Чехов как гностик» звучит абсурдно. Тем не менее, если обратиться к одному полузабытому рассказу писателя, гностическая ориентация русского классика станет самоочевидной.
Игорёк, и другие рассказы на "и" — Дмитрий Болотов (04/07/2012)
Три рассказа из азбучного цикла "Сторож, богородица, ангел": "Игорек", "Ирина Александровна" и "Итальянцы".
Правила Марко Поло. Часть 3. Глава 3 — Вадим Месяц (06/07/2010)
Мы долго прощались с новыми знакомыми, я заказал еще текилы, выпили с Джеком на брудершафт: он понятия не имел о подобных церемониях. По его мнению, безумца на трехколесном велосипеде звали не Робертом, а Гарольдом. Мы попытались поспорить, но доказать друг другу ничего не могли. Мой новый приятель уверял, что у того на велосипеде висит табличка с именем, я полагался на факт нашего личного с Робертом знакомства.
Будем насиловаться! — Петр Капкин (21/05/2006)
Дом взревел и взял курс на неизвестность, неизбежность и бесконечность...
У камней не заживают раны — Владислав Вериго (11/10/2007)
У камней не заживают раны, Понимаешь это поздно или рано.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

© ТОПОС, 2001—2024