Рейтинг публикаций

Поезд Троцкого — Иджен Варнер (31/05/2011)
Единственным удовольствием от работы было, пожалуй, то, что в конце рабочего дня я вставлял свою карточку в машину для регистрации количества отработанных часов, и испытывал при этом некую гордость тем, что вытерпел еще день в этом ответственном и монотонном взрослом мире, к жизни в котором я, вроде как, должен был готовиться.
Эпос — Илья Кутик (29/08/2010)
Поэма «Нога» стоит в Эпосе особняком. Обладая собственным герметичным сюжетом, «Нога», кажется, почти не содержит прямых ссылок на ту историю самого рассказчика, которая дана в других книгах. Тем не менее, с остальным Эпосом поэму объединяют общее семантическое пространство, общие образы и темы.
Закуток — Глеб Нагорный (13/01/2006)
Ибо миром правит естественный отбор – с голодным, припорошенным злобой, взглядом.
В поддержку хайку-верлибра — Игорь Васильев (14/04/2015)
Дополнительно к хайку, сенрю, дзоппай, фотоку, япсонету, антихайку необходимо узаконить новое. А именно хайку-верлибр. Как самостоятельный свободный жанр.
Архетип ожерелья (О линейности человеческого мышления) — Константин Фрумкин (15/03/2015)
Спрашивается, в чем причина того, что единство мира все время остается за скобками познания?
Коха два пальца — Владислав Вериго (17/01/2007)
В скаутском лагере на Тургояке нас, двух журналистов и фотографа, попросили прочитать лекции о своих профессиях. Мы с Михалычем приготовились рассказывать о работе в газете, а Коха по первой специальности – геолог-обогатитель, поэтому его тема была об уральских камнях и минералах.
Мастер некролога — Олег Гонозов (18/09/2006)
В редакцию он возвращался уже совсем другим человеком – неистовым борцом за счастье, равенство и братство всех народов! В считанные минуты преображался в доморощенного философа и оратора в одном флаконе – кто бы знал, как заведующий отделом писем любил поговорить, а говорил он в таких случаях до пены во рту – были бы слушатели.
Бутылка Клейна. Дом в Мещере — Александр Иличевский (17/11/2004)
Глаза — первый и последний признак существу, что хранит оно образ и подобие Господа
Фотографии — Александр Балтин (22/01/2017)
Фотография бабушки и деда на буфете – огромном, как готический собор: в миниатюре, конечно, украшенном бессчётными завитками; старая фотография, вглядываясь в которую, как будто вспоминаю то, чего не могу вспомнить; либо проникая в тайники общечеловеческой плазмы, представленной крошечной каплей рода…
Народный круг, и другие рассказы на "н", "о" и "п" — Дмитрий Болотов (19/07/2012)
Рассказы на "н", "о" и "п" из азбучного цикла "Сторож, богородица, ангел".
Второе письмо Татьяны — Мария Игнатьева (27/11/2009)
На Ближнем севере, под Лугой, // Дом архитектора. Туда // С моею школьною подругой // К хозяину с его супругой // Я приезжала в те года.
Базаров 14. Толоконный лоб — Павел Басинский (30/03/2004)
...беда, когда толоконный лоб лезет в калашный ряд...
Ничто в этом мире — Алексей Серов (12/08/2009)
– ...задумал новый роман. Остросюжетный. Представьте: курорт, лето. Происходит ограбление. Среди отдыхающих находится популярнейший писатель.
Вавилон — Алексей Серов (27/09/2006)
Тут только я заметил, что уже стемнело, а Валентина все еще не одета – как была днем в этом своем почти отсутствующем купальнике, так и сейчас. Наклонилась плеснуть водки мне в стакан: груди качнулись заманчиво, выпукло в мерцающем свете костра; каждая – словно язык приличного колокола, в который звонить и звонить
Трагический образ тургеневского лишнего человека. Часть 1 — Сергей Ручко (04/04/2006)
... слова, в особенности лишнего человека, есть пыль, ширма, за которыми скрывается грандиозное чувство собственного возвеличивания. Миру непременно необходимо донести, как ему тяжело и трудно, но он потому и особенный человек, что превозмогает самого себя, преодолевает великие трудности, борется со своими пороками и прочее в таком же роде. Однако, его отношение к людям от этого не становится лучше: они для него так и остаются чернью.
Почему пьёт русский человек? — Ольга Газизова (17/10/2004)
он, как может, отворачивается от вашего подлого мира
<Отъехавшая> реальность, или Поэтика безумия в прозе Маруси Климовой. — Елена Ивановна Трофимова (11/11/2002)
...смысл социальной маргинальности, отказа от привычных карьерных схем, так называемый "уход в тину", для культуры андеграунда 70-80-х годов не сводился к только к диссидентскому протесту против политического режима - в значительной степени это был и эстетический жест, признание имманентной художественной ценности бытия люмпена.
Венок сонетов «Прозрения» — Алексей Борычев (14/11/2019)
Где погибает горний смысл \ Существования живого – \ Там не спасут ни свойства чисел, \ Ни мысль, ни чувство и ни слово... \\ И устремится в пропасть, вниз \ Любая птица, если злого \ Распада духа в ней основа \ И страха черви завелись. \\ К чему прогресс, к чему успех, \ К чему печали, слёзы, смех, \ Когда потеряно значенье \ Духовной силы?..
Поезд Троцкого (20) — Иджен Варнер (13/08/2012)
"Люди постепенно забывали, переписывали книги по истории, и уже немного осталось тех, кто мог бы рассказать о поезде Троцкого." --20 глава романа новозеландского прозаика, с самого начала написанного по-русски (а не на английском), посвящённого России и ищущего российского издателя.
Бэтмен Сагайдачный — Александр Кабанов (29/09/2009)
«Новый Lucky Strike» – поселок дачный, слышится собачий лайк, // это едет Бэтмен Сагайдачный, оседлав роскошный байк. // Он предвестник кризиса и прочих апокалипсических забав, // но, у парня – самобытный почерк, запорожский нрав.
Памяти Анатолия Азольского — Дмитрий Дмитриев (29/03/2009)
... Азольского интересовала прежде всего экзистенциальная подкладка бытия, его тайная изнанка.
Сатана, протокол и цветы — Kvakin (15/01/2016)
...агенты мясомолокозавода, сейчас они достанут пистолеты и автоматы, да начнут меня почему-то расстреливать, хотя я ничего такого не делал, только посылку получил плюс вся остальная жизнь, как говорил один художник.
Откровение Заратустры. Книга для тех, кто жаждет проснуться (7) — Владислав Крылышкин (17/09/2012)
Познание мира стало возможным для духа благодаря да и нет бытия. Именно благодаря игре в да и нет столько радости и грусти в этом мире, столько созидающего света и изначальной тьмы.
Творчество как маргинальный феномен — Станислав Гурин (08/04/2009)
Можно выделить два противоположных подхода к проблеме творчества...
О фильме Г. Данелии «Я шагаю по Москве» — С. Воложин (28/10/2015)
Как же его не раскусили? Возможный ответ: его идеал был неосознаваем им.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка