Рейтинг публикаций

«Турки варят кофе...» — Андрей Баранов (25/03/2011)
Все давным-давно уснули: // спят солдаты в карауле, // сталевары у печей, // футболисты у мячей...
Джинсовый король (главы 10-12) — Родион Белецкий (30/03/2010)
Джинсовый Король с удовольствием смотрел на страдания Карена. Его рука с короткими пальцами ползала при этом по Юлиному предплечью, как бледный, неприятный паук.
Из «Книгоедства»-11 — Етоев Александр Васильевич (19/04/2007)
Ляпляндия – это такая страна, вроде Финляндии. Только в ней живут не финны, а ляпы. Ляпы, в отличие от финнов, не люди, хотя рождаются они в основном от людей. Правда, без помощи детородных органов.
Ангел речи — Инга Кузнецова (12/03/2003)
Инга Кузнецова - воздушная, светлая, симпатишная. Активистка, спортсменка, комсомолка. Между прочим, единственная представительница женского пола, чьи стихотворения вошли в антологию трдцатилетних <10/30>, выпущенную недавно издательством <МК-переодика>. Плавая в синей воде, радуясь тихой вечности зелёной травы, Инга Кузнецова ненавязчиво общается с традицией, легко развивает русское стихосложение, незаметно преодолевая невеликое место, отпущенное в этом самом стихосложении поэтам с отчётливо гендерным привкусом.
Летучий голландец — Владимир Журавлёв (06/04/2015)
С командою мёртвой,— \ Голландец Летучий,— \ в кубических волнах, в кубических тучах…
Сон в дождливую ночь — Константин Мамаев (22/09/2009)
Я бегу вместе с ней. Она – рядом. Девушка или молодая женщина. Все равно. Она бежит со мной шаг в шаг, совершено не уставая. Поземка метет по замерзшему морю. А нам тепло. Мы мерно дышим. Кажется, этому не будет конца.
«Homo Mysticus». Сутры солнечного удара — Александр Иванченко (05/10/2004)
Безумие – это опасное вращение "я" вокруг нескольких центров сознания
Бедная Лиза — Железцов Александр Федорович (27/07/2004)
Мама, ты пристрастна.
Униженные и оскорбленные (1861) — Михаил Гиголашвили (09/07/2012)
Достоевский в "Униженных и оскорбленных" не скупится на немецкие детали. Одни - из его обиходной палитры (Шиллер, Мефистофель, Ротшильд), другие – единичны, отчего и уникальны.
Из дневника больничного охранника — Олег Павлов (23/07/2003)
Мой больничный дневник оказался сцепкой многих вопросов, точней, он неожиданно породил для меня такие вот вопросы: имел ли я нравственное право его публиковать?
За углом — Владимир Варава (24/08/2015)
Путь человека в свете философии угла и есть единственно реальный путь, как бы человек ни сопротивлялся этому, не замечал и не игнорировал.
Жорж Батай и деантропологизация онтологии нехватки — Денис Шалагинов (09/10/2014)
Конец истории означает конец войн (колесо истории должно быть смазано кровью), страданий, труда. Конец отрицания. Но ведь если человеческое зиждется на негативности, конец истории знаменует его исчезновение... Эта проблема стала одной из центральных для слушателя семинара Кожева Жоржа Батая, который, продолжая выводить следствия из идеи конца истории, предложил концепт безработной негативности.
Что имеем - не храним. О вятской породе лошадей. — Сергей Плёнкин (28/05/2013)
О «Вятках» писали А.С.Пушкин, В.Г.Короленко, М.Е.Салтыков-Шедрин. Не вятские ли тройки, неудержимые в своей скачке – полете, вдохновили Н.В.Гоголя на строки о «Птице-тройке»? В своих статьях весьма положительно отзывался о «Вятках» и В.А.Гиляровский – репортер и известный «лошадник». Но особенно восторженно о «вятках» отзывался С.В.Максимов – известный писатель XIX века, описывающий в своих произведениях Северо-Восточную Русь...
Таня на Петиных похоронах, и другие рассказы на "т", "у", "ф" и "х" — Дмитрий Болотов (01/08/2012)
Рассказы на "т", "у", "ф" и "х"из азбучного цикла "Сторож, богородица, ангел".
Служанка — Ольга Абакумова (27/05/2009)
... Я тряслась над ней и чахла, как Кащей – над златом.
Февральская революция 1917 – 2017. Нина Берберова и русское масонство — Геннадий Муриков (09/03/2017)
...большевистские и масонские ветви растут из одного корня.
Под бременем зверя (5) — Юрий Ко (11/12/2014)
- Это где же ты нашел живой пример свободы и демократии? Неужели в сегодняшней Украине? Свобода для денег никак не может называться свободой для человека, разгул беззакония никак не может именоваться демократией.
Интервью "Финансовое положение толстых литературных журналов" (окончание) — Виктор Перельман (05/03/2003)
...Я думаю, что может быть резкое сокращение журналов, но кто-то выживет всё равно...
Тайный отпуск майора Самолетова — Генрих Ирвинг (25/09/2014)
И тут до нее дошло, что любая просьба о помощи к официальным властям обернется для мужа большими неприятностями: в отпуск-то он уехал нелегально, втайне от начальства. Местная полиция, конечно же, начнет поиск, информация об этом инциденте просочится в российское консульство, оттуда в Москву – и все, карьера мужа в МВД будет досрочно окончена.
ЛЕОНАРДО. Распятие — Вячеслав Шевченко (16/01/2014)
Нынешняя кибернетизация человека утверждает реальность, на заре Нового времени выраженную эмблемой Леонардо. Это реальность механицизма. Леонардово «Распятие» – это символ механического миропонимания, плакатное выражение картезианского тезиса о единстве мышления с протяжением. Это человек в координатах техники.
Радио "Ностровия" — Kvakin (18/07/2013)
Я положил трубку и посмотрел в зеркало. Когда хочешь пошутить над кем-то, всегда расчитывай на серьезный эффект. Да, я изменился. У меня появилась голова, руки. Раньше, лет тридцать назад, такого не было. Было что-то другое, но я не помню. Люди отбили мне память.
Рыба. Теплиц — Kvakin (15/06/2010)
Приедет наш в Китай, скажет Ху Цзинтао – почему рыбу скупил? Нефть отключу, если будешь так делать. Китаец поюлит, похнычет и сделает для москвичей дешевую горбушу, а у нас все равно дорогая и тухлая останется.
Базаров 4. На языке родных осин — Павел Басинский (16/12/2003)
Встретились мы с Пироговым подле Пушкина. В последнее время я вообще-то подозрительно часто встречаюсь с <нашими> возле Пампуша.
Песни на унитазе. — Всеволод Емелин (20/06/2002)
В центре Москвы историческом/ Ветер рыдает навзрыд./ Вуз непрестижный, технический/ Там в переулке стоит./
Рядом стоит общежитие,/ В окнах негаснущий свет./ И его местные жители / Обходят за километр./
В общем, на горе Америке/ И познакомились там/ Соня Гольдфинкель из Жмеринки/
И иорданец Хасан.
Народ и война — Мих. Ковсан (14/08/2016)
Будучи покоренными, пять царей платили двенадцать лет дань, а на тринадцатый прекратили.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка