Рейтинг публикаций

Коммуникативная специфика пьесы А. И. Введенского «Елка у Ивановых» — Алан Жуковский (26/05/2011)
...Петя Перов удивительно точно формулирует сущность коммуникации: «Что я могу сказать. Я могу только что-нибудь сообщить». Высказывание годовалого мальчика представляет собою новую попытку «теоретизации» коммуникативной природы произведения А. Введенского...
Проклятье реализма (окончание) — Сергей Ручко (13/12/2006)
Пора бы уже физикам признать, что с такими чугунными метафизическими колодками, которые природа русская защелкнула на их ногах, им никогда не улететь очень далеко от земли, как бы сильно этого они и не хотели.
Косовский сталкер. Часть 2 — Ирина Антанасиевич (01/06/2005)
Было 130 сербских сел на территории Метохии. Осталось одно. Хороший счет в пользу албанцев: 130 : 1!!!! На месте сел... веселенькие лужайки... Руин мало – села уничтожены на корню. Нет их... и как будто и не было. Нет ни домов, ни церквей, ни кладбищ... не жили здесь люди!!! Не было сербов!! Никогда!!! Албанская территория.
Приметы смерти в славянской традиции — Алиса Исаева (01/12/2003)
...в минуту смерти великого Чехова к нему в окно влетела громадная панбархатная ночная бабочка и начала биться о стекло, панически шелестя.
Счастье — Светлана Крюкова (03/06/2015)

А как же счастье?! Ведь обещали… Кто обещал?
Может – те руки, что первыми прикоснулись к тебе и положили на весы?
Может те, что первый раз приласкали.
Оставлялось на потом, думалось – время придёт, да как-то не сложилось…
Под бременем зверя (2) — Юрий Ко (08/12/2014)
Всем хорош молодой православный шляхтич Иван Мазепа. И собою ладен, и ловок, и образован, и умен, и при дворе польского короля комнатным дворянином зачислен. Но не так сладка жизнь православного при дворе короля, как малюется. Сверстники и придворные без конца подразнивают, смеются. А то встретят в потаенном угле и откровенно издеваются. Не выдержало оскорбленное сердце, вскипела горячая кровь...
Пепел ждет зерна. Записки выпускника Литературного института (продолжение) — Алексей Серов (14/11/2006)
...молоденький сержантик, записывая адрес общаги, переспрашивал нас: <Дабролюбова> или <Добралюбова>, и еще удивлялся - неужели, мол, вы все писатели?
Эротическая тема в ранней советской литературе — Александр Беззубцев-Кондаков (08/11/2005)
«Любви у нас нет, у нас есть только половые отношения», – справедливость этой мысли героини Пантелеймон Романов подтверждает своим рассказом «Без черемухи».
Разговорный жанр жизнетворчества. Беседа с Аркадием Бартовым в самом конце весны — Денис Иоффе (03/06/2003)
Аркадий Анатольевич Бартов по праву принадлежит к Первому Героическому поколению русских соцартистов и концептуалистов, живописуя собственной персоной возможность самостийного существования питерского извода Русского Концептуализма.
Мудрец на готовке — Антон Рай (20/05/2016)
Однажды любимый хлебный киоск философа закрылся. Он был безутешен и много дней подряд предавался печали. Когда его пристыдили, что, мол, он печалится по недостойному для философа поводу, он согласился и стал печалиться так, чтобы другие не замечали его печали.
Всё об искусстве (5) — Дан Маркович (03/07/2015)
Такие, как этот, неотшлифованные тексты не имеют права на существование (?) в сущности (сомнения с запятой), но иногда они как бутылки в записками, бросаемые в океан, и записка давно стерлась, но все-таки была... Кончится ЖЖ, как все кончается, но возникнет нечто новое. Когда разобщенность слишком велика, то теряется напряженность взаимодействий, а значит теряется и само искусство. Оно ведь, как наука тоже, занимается исследованием связей, первая в виде законов, искусство в виде пристрастий, тяготений, ассоциаций. В самом важном прямые вопросы и ответы дают меньше, чем далекие ассоциации, вспомните хотя бы Шредингера...
Правила Марко Поло — Вадим Месяц (27/08/2008)
С некоторых пор я обзавелся репутацией всеобщего любимца детей, добряка и затейника, мне такое положение вещей не нравится.
Мифология музыки, мифология жизни №14. Подлинная история "DDC"-клуба, или Мемуары Дудуиста — Роман Неумоев (07/02/2003)
Но для того, чтобы у вас не сложилось впечатление, будто одни мы с ним, в то время, глушили водяру под драйвовый "Sex Pistols", пришло время описать компанию наших единомышленников, о которых мы с ним по началу не подозревали, но с которыми пришлось нам познакомиться в Тюменском Государственном Университете. Без них, описание всех дальнейших событий абсолютно немыслимо. Но пусть, уж, о них расскажет сам активнейший участник, Артурка Струков. Лучше, чем он, мне всё равно не рассказать.
Сочельник — Петр Капкин (22/03/2007)
Стол был дубовый, с двумя тумбами. В одной – шарики пинг-понга, в другой топоры. Стол стоял в темной комнате без окна. Комната была заперта и открывалась раз в году – в сочельник
Галерея живых и неродившихся. Притчи. (1) — Семён Резниченко (16/06/2015)
...к каждому настоящему русскому дереву приставлен некто с пилой. Более или менее тупой. Который его уничтожает. Более или менее медленно. Кто-то называет пилу деспотизмом власти. Кто-то – необузданным свободолюбием самого русского. Или тем и другим. Но суть от этого не меняется.
Мышкин дом — Татьяна Шереметева (11/03/2014)
Грабли, выданные ей при рождении, - хорошо бы знать, кем, - уже давно потеряли свой товарный вид. Это был проверенный и совестливый обучающий инструмент. Они никогда еще не подводили Мышкину и каждый раз, понимая всю бесполезность своей работы, добросовестно били ее точно в лоб.
Мария Магдалина – блудница или святая — Анатолий Власов (06/09/2009)
...телевизионный канал «ВОТ», что значит «Ваше Общественное Телевидение», согласился сделать пробный, или как они выразились «пилотный», цикл телепередач с участием модераторов и активных членов философского кафе под названием «ВОТ философия». (...) Для первой передачи была предложена тема, которая, как говорится, у всех на слуху, а именно, «Медитация о гламуре».
Национальные особенности петербургского кафе-фило — Анатолий Власов (23/02/2004)
...современная агора, общественное место, где индивиды собираются, чтобы выработать новый социальный консенсус...
Гамлет как производственная драматургия — Игорь Викторович Касаткин (28/08/2003)
Вот и работа - присоединяет человека к его аутентичному типу производственного безумия, которых всего два: действительный и мнимый.
Русская интеллигенция, русская идея и судьба либерализма в России — В. В. Варюхин (08/10/2015)
Частная собственность выступает для новоевропейского либерала основанием и мерой человеческой самости, независимости, т.е. свободы. (...) Без частной собственности человек лишь потенция, которая ничем не наполнена, есть, по сути, действительное ничто (К.Маркс). В борьбе за частную собственность в форме вещи или власти нет абсолютных, сакральных запретов, есть лишь релятивные как компромис с целью личного самосохранения (Т.Гоббс).
Русская интеллигенция, русская идея и судьба либерализма в России — Валерий Вишневский (08/10/2015)
Частная собственность выступает для новоевропейского либерала основанием и мерой человеческой самости, независимости, т.е. свободы. (...) Без частной собственности человек лишь потенция, которая ничем не наполнена, есть, по сути, действительное ничто (К.Маркс). В борьбе за частную собственность в форме вещи или власти нет абсолютных, сакральных запретов, есть лишь релятивные как компромис с целью личного самосохранения (Т.Гоббс).
Откровение Заратустры. Книга для тех, кто жаждет проснуться (20) — Владислав Крылышкин (13/12/2012)
Спешит ум человеческий, одержимый сотнями желаний, и не поспевает за ним сердце, а за сердцем не поспевают ноги человека, и скоро упадёт он обессиленный глупой погоней.
Кодекс чести (3) — Роман Редисов (27/11/2012)
За последний год Российской футбольной премьер-лиге удалось упорядочить основные финансовые потоки и отладить централизованную систему согласования спортивных результатов, тем самым устранив причины ненужных междоусобных конфликтов, а заодно предложив ряд компромиссных взаимовыгодных вариантов реализации частных амбиций, придав досель хаотическим импульсам российской футбольной жизни единое направление.
Заповедник Ашвинов. ГЛАВА 17 — Владислав Вериго (17/03/2010)
Последние капли подземного озера спадали с брючин, когда Булла подтянулся на руках и вылез в небольшую щель между крупными валунами. Щель эта скорее напоминала лисью нору и оставалась незаметной среди подобных мелких провалов в округе.
Вне себя — Ольга Абакумова (14/12/2009)
Персона – это Персона Нон Грата (Persona Non Grata), а случай – исключительный.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка