Рейтинг публикаций

Путешествие в Металлоград — Александр Титов (17/04/2006)
В темные годы «сухого» закона ох и помучились мы все трое – я, Лева и Пал Иваныч – в нашем поселке, объявленном «зоной трезвости».
Маленькая повесть о злобе — Алексей Серов (19/01/2004)
Только дома я еще как-то могу быть собой, а больше нигде.
«Роман с кокаином» – история написания, система образов, подтексты, лейтмотивы, идеи — Александр Закуренко (31/10/2005)
Н. Струве считает, что в написании романа принимал участие В. Набоков (если ему вообще не принадлежит полное авторство).
Боль невозврата — Татьяна Парсанова (14/04/2017)
Мысли бьют по вискам, словно комья земли в крышку гроба, \ Сколько раз с той поры расцветала сиренью земля… \ И бежит по спине ненавистной волною озноба - \ Что по возрасту мне ты годишься давно в сыновья.
Система — Алексей Мозговой (26/05/2015)
Особо горячие головы и псевдо-патриотов хочу предупредить - лучше не читайте! Опасно для вашего подсознания... а вдруг захотите стать людьми? Это же опасно и для вас, и для "СИСТЕМЫ".
Юность палача — Игорь Кецельман (08/10/2007)
Итак, Вена, 1912 год. Преуспевающий ученый Зигмунд Фрейд и нищий художник Адольф Гитлер.
Аксиомы авангарда (12) — Александр В. Медведев (18/08/2014)
Жизнь показала: уготованная Филонову роль подрывника академизма оправдала себя – глыба раскололась-таки на части.
Александр Герцен и Ротшильды — Александр Рашковский (01/04/2014)
Трудно избежать впечатления, что Герцен был лицемерным человеком, если сопоставить его финансовую деятельность (...) с бранными комментариями по поводу капиталистической экономики и характера буржуазии, сделанными им в этом период как в опубликованных работах, так и в частной переписке.
Из неопубликованного романа — Владимир Аристов (07/04/2011)
Непривычное и даже нездешнее почудилось ему даже в контуре, в силуэте женском, и, нет, не только запахи, правда, едва, уловимые, но шорохи и даже мельчайшее шелестение иноземных одежд, – да, он вспомнил, это была несомненно та мифическая тетка из Аргентины, – он и думать о ней забыл, не аргентинка, но тетя Iry, проведшая год в Аргентине.
Правила Марко Поло — Вадим Месяц (29/01/2009)
Взрослые с мимолетной подозрительностью посматривали на Монèк: здесь преобладало еврейское население. Девушка была на седьмом небе от счастья, она упрашивала меня погудеть в рожок, а когда я отказывался, ложилась мне на колени и, хохоча во все горло, плющила резиновую грушу.
Мой любимый герой, или апофеоз Жюльена Сореля — Ольга Газизова (19/12/2005)
Да, он может сделать и «чёрную», духовную, и «красную», светскую, карьеру. Может... Но, по большому счёту, оно ему надо?
«HOMO MYSTICUS». Сутры солнечного удара — Александр Иванченко (03/10/2005)
…тебя больше нет в мире, все нити оборваны, твоя история закончена, ты не был.
Граф Алексей Толстой: свидетельство о происхождении — Алексей Варламов (16/03/2005)
После той ночи графиня Толстая ушла от мужа. На этот раз бесповоротно. Однако судьбе и этого было мало
Овощная фасоль — Саша Новая (18/03/2003)
Насчет коровьего гороха у меня нехорошие догадки. Но горох вроде овечий, а у коров лепешки. А может, это мелкие коровы, карликовые, живут в тундре, плохо питаются ягелем, олени их обижают, народы севера за скотину не считают. Вот они и измельчали. Коровьим горохом устлана вся тундра. И никому он не нужен. А мне его тут впаривают.
Интервью с Сергеем Летовым, московским концептуалистом из племени саксофонистов. — Михаил Клебанов (10/11/2002)
" :Концептуализм, ведь, не театр. Концептуализм, это же не совсем искусство... Это "искусство", где в качестве материала используется не эстетический конструкт, но некий "ноос", абстрактно-логические предикаты... Эстетическое должно в себе нести некую материальную ипостась. Скажем - "звук", движение, цвет, свет, слог, что-то, что неосознанно умеет сопротивляться идеологии... Концептуализм, поэтому - это в меньшей степени искусство, это больше все же что-то только ментальное, идеология..."
Звездный час романа — Владимир Соколов (03/02/2014)
В белых разговорах часто мелькает о власти большевиков слово "хамодержавие". Может, стоило потоптаться вслед за этой путеводной ниточкой и тогда по-другому раскрутилось бы красное движение. Но это был бы другой роман и другой писатель, которого, скорее всего, от нынешнего поколения мы не дождемся...
Смерть Пигмалиона — Александр Беззубцев-Кондаков (24/05/2009)
...кукла не соизмеряет свои движения с кем бы то ни было, то есть сохраняет цельность, самость. С тех пор, как человек вкусил от древа познания, он навсегда утратил ту естественную грацию, которая теперь доступна только лишь Богу и неживой марионетке.
Фокусник — Александр Титов (26/06/2007)
Просторный кабинет одного солидного учреждения. Заведующий отделом фокусов, полезной магии и других непроясненных наук скучает, сидя за своим широким столом. Посетителей нет. Настоящие фокусники ушли в бизнес – там дела у них идут гораздо лучше, чем на эстраде
Боковой Гитлер — Дмитрий Пригов (18/06/2006)
Многие откровенно испытывали мучения совести и неложную вину перед ним, народом. Мыслимо ли это сейчас?
Кони-лошади, или к вопросу о логике имперского строительства — Ольга Газизова (19/01/2006)
Россия – это, если говорить сугубо об образах, лошадь, тогда как Центральная Азия – это конь и ишак.
«Homo Mysticus». Сутры солнечного удара. Темные аллеи — Александр Иванченко (15/11/2004)
Промахнуться, чтобы попасть, – так поступают Знающие Цель
Писатель и народ: русская этика в творчестве Битова — Сергей Яковлев (15/12/2014)
...главная беда нашей современной литературы видится мне в утрате национальной идентичности, а немаловажная сторона творчества Андрея Битова – в мучительной попытке эту идентичность обрести, причем наиболее замысловатым и, следовательно, единственно верным путем.
Кодекс чести (6) — Роман Редисов (06/12/2012)
Овертайм нас просто убьет. И я решительно прыгаю, вытянув левую ногу под прострел справа. Туда же бездумно бросается кипер. Вот он, наверно, не прочь поиграть в овертайме. И теперь он летит руками вперед навстречу моей ноге.. Что-то не так с его головой. Нет, внешне пока еще с ней все нормально.. Но то, что с ней будет через долю секунды.. я не хочу даже думать.. Это меня не касается. Я уже все равно ничего изменить не могу. Я просто лечу… И вот я лечу. Мы летим все втроем – я, мяч и вратарь, летим в одну точку…
Гофман — Александр Балтин (02/02/2017)
Карета, запряжённая стрекозами, взлетает; ночные тени резвятся за окном, как эльфы, и дело движется к рассвету, медленно, неуклонно – к рассвету, когда надо ополоснув лицо и руки, выпив стакан молока, поскольку на кофе нету денег, вздохнув, идти в контору...
Миф о смерти постмодернизма и современная литературная ситуация — Н. П. Дворцова (03/07/2003)
...в современной литературе сложилось целое, условно говоря, направление, фиксирующее ситуацию культурного промежутка и представляющее возможные альтернативы и прошлому, и настоящему.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка