Рейтинг публикаций

Аутсайдер — Максим Шульц (17/10/2007)
Вот Геббельс и Брак на своей грядке – в этом секторе, на трибуне за воротами, все друг другу как минимум примелькались, а те, кто стоят с тобой рядом – и вовсе свои. Одна фирма
Бомбардировки Югославии авиацией НАТО. О братьях наших меньших -1 — Ирина Антанасиевич (06/02/2006)
Если на небе распускается яркая бледно-голубая роза и плавно падает, окрашивая все в четкий мертвый свет, – особый – такой, какой видишь через защитное стекло, если смотреть на газосварку, – то это не НЛО, не передозировка... Это – бомба, которую называют «люстра».
Дом на проспекте — Олег Павлов (07/10/2003)
Так как до телевизора легко было доползти на четвереньках, то не было охоты ходить пешком.
Тюмень и тюменщики. АВИАЦИЯ — Мирослав Немиров (17/12/2001)
Вид междугородного - и даже межконтинентального - транспорта: большие железные птицы, за деньги переносящие в своих чревах людей (по нескольку десятков, а то и сотен за раз) из города в город, порой даже за океаны.
Для ботов и людей — Светлана Крюкова (25/06/2015)
Голубоглазых небес акварельные дали, тишина… \ В раю всегда май, божественный ветер листает страницы дерев.\ Чья-то смерть? \ Это, как если бы в соседнем помещении погас свет — \ стало немного темнее, но не столь важно; \ стало немного страшнее, но… не сейчас.
Компания «Иллюзион» предоставляет услуги (9) — Игорь Вегеря (03/07/2014)
А знаешь, что в войну, чтобы прикрыть небо, запускали дирижабли?
- Читала. А что?
- Для этого можно использовать гелиевые шары. Вот твои.
Поезд Троцкого (18) — Иджен Варнер (26/07/2012)
18 глава романа новозеландского прозаика, с самого начала написанного по-русски (а не на английском), посвящённого России и ищущего российского издателя
Белый шум — Дмитрий Дейч (30/11/2006)
В Армении я видел старые придорожные камни, покрытые тончайшей резьбой - настолько тонкой, что с пяти шагов такой камень можно принять за обработанный временем, а не человеком. И лишь приблизившись на определённое расстояние, вдруг, застигнутый врасплох, осознаёшь степень заблуждения.
Завещание Джоанны Джойс — Светлана Храмова (14/11/2007)
Никому не должна подчиняться. Разве что, если бы самой захотелось. Но не хочется. Ей нравится принадлежать самой себе. И никому больше.
Детские книги фашистов — Даниил Бендицкий (21/02/2007)
Все фашистские писатели умерли своей смертью.
Кодекс чести (9) — Роман Редисов (24/12/2012)
…Когда на Романовских овцах впервые появились коричневые пухоперовласоеды, доподлинно неизвестно. Ученые связывают причины их пребывания здесь с перелетными птицами, в перьях которых этот подвид насекомых и совершил свое путешествие из южных стран.
Я – мыслю, следовательно – мысль существует — Павел Полуян (02/06/2008)
Мы говорим «Мысль существует!» не потому, что осознаем её субъективное бытие в нашем уме. Скорее, мы потому и фиксируем существовании мысли, поскольку она является частью информационной реальности, существующей независимо от человека.
Kaзнить нельзя помиловать — Ирина Антанасиевич (09/10/2005)
Легко было Кафке...
Искус апреля — Станислав Бельский (03/05/2009)
В весенних измененьях и изменах // Осыплются пустые имена, // Откроется волшебная страница // В затрепанной и порванной судьбе.
Граф Алексей Толстой: свидетельство о происхождении — Алексей Варламов (23/03/2005)
Именно в изломанном отрочестве и надо искать объяснения переменчивой, порочной, поражавшей всех натуры Третьего Толстого
Инволюция — Захар Мухин (03/02/2005)
– Неудивительно, что современные панки, подчеркивая свою агрессивность и ассоциальность, выбривают себе на голове именно гребень
Рассказы из прошлой жизни. Про трусы — Алексей Рамас (25/10/2004)
теперь-то уж можно всю правду рассказать
Христианство и метафизика зла — Юлия Дуплинская (18/03/2004)
...в христианстве зло понимается не как противоположность добра, а как чистое "не" бытия.
По следам Тита Ливия — Алексей Оверчук (15/08/2018)
Опять ведь эти древние историки все на нас свалят.
Михаил Эпштейн: Умножение сущностей — Алексей Нилогов (13/03/2007)
Место философии – в самом начале зачинания нового бытия, на его переднем крае. Мысль обладает онтологическим первенством, прокладывает путь бытию...
АНРИ БЕРГСОН: восприятие, субъект, время (1) — Джелато ди Краема (29/04/2014)
...при чтении книг Бергсона остается впечатление неиспользованного потенциала. Этот очерк - попытка извлечь, "вытащить на свет" этот потенциал путем разбора его работы "Материя и память" и содержащегося в ней философского анализа феномена восприятия человека. Эта книга, по моему мнению, является одной из самых глубоких и значительных философских работ прошедшего столетия.
Genesis — Чёрный Георг (29/04/2012)
Достигнув сокровеннейших глубин, \ взметнёшься ввысь, как ворон из колодца, \ где Слово – раб, оно же – Господин...
Причины отставания восточных цивилизаций от европейской — Максим Пахаренко (21/12/2011)
...мусульмане во многом правы, когда испытывают скептицизм по поводу человеческих возможностей. Сей скептицизм проистекает из глубокого понимания сути вещей...
Почему всё так печально — Андрей Баранов (11/11/2011)
Не с друзьями, не один, \ а пришпилен к полной даме, \ шёл по парку господин,\ поистёршийся с годами. \\ И откуда не пойму, \ лёгкая, как майский вечер, \ утомлённому ему \ вышла девушка навстречу.
Завещание Джоанны Джойс — Светлана Храмова (05/12/2007)
Она заговорила, демонстрируя отличное настроение. Или просто репетируя отличное настроение

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка