Рейтинг публикаций

Молча — Дмитрий Чупахин (16/09/2013)
В тот день мы ездили в цирк, и когда вернулись, кто-то сказал, что дядю убили. У меня не получилось почувствовать, что он умер...
СЕРГЕЙ БИРЮКОВ в разрезе — Денис Безносов (25/05/2012)
...все компоненты органично сосуществуют в творчестве Сергея Бирюкова: поэзия, драматургия, исследования, его активная литературная деятельность, его мастерское чтение, его чуткий слух и тонкое чувство слова.
Эпос — Илья Кутик (05/07/2010)
Таким образом, начиная с седьмой главы, связи между Рамой и Книгами проявляются не только на уровне размышлений и образов, но и на уровне всего сюжета. Совпадение это никак не сводится к параллелизму – «книги накладываются друг на друга, совпадая и не совпадая»
Печальный Вивег — Игорь Кецельман (10/06/2008)
Героям новой книги чешского писателя Михала Вивега уже за сорок. Когда-то все вместе учились. А теперь встречаются – раз в году. Да еще на свадьбах и похоронах.
Новая рубашка Гриффита. Андрей Сен-Сеньков задаёт вопросы Дмитрию Дейчу — Дмитрий Дейч (15/08/2007)
В «Уроках Гриффита» (моя любимая глава) учитель обещает на следующем уроке разобрать понятие диффузии. Что он использует вместо соли? Или все его уроки химии построены на наглядном использовании кристаллов соли (это было бы интереснее)?
Нога — Александр Титов (26/04/2007)
Над поселком завопила пожарная сирена, в такт ей запиликал милицейский прерывистый и тревожный сигнал. Возле киоска начали собираться пока еще немногочисленные зеваки. Из столярного цеха вышли рабочие: что тут творится? Ты чего там делаешь, Витек?..
Пауза в две строки — Георгий Жердев (24/01/2005)
Скажи-ка не даром
О Насте, которая вышла замуж за смерть или постскриптум к Владимиру Сорокину — Дмитрий Мстиславович Крылов (14/04/2002)
То, что они сделали, не свойственно не только человеку, но и животным. Кто-то воспитал у них такую особенную мораль, образ мысли, даже артистизм своего рода (поцелуй). И если ты любовался Сорокиным и находил в его романах правду жизни, то на кого будешь жаловаться, когда такая именно жизнь придёт и к тебе?
Откровение Заратустры. Книга для тех, кто жаждет проснуться (14) — Владислав Крылышкин (18/10/2012)
Если два человека чувствуют себя, как единое целое, то они будут поступать и относиться друг к другу, как к самим себе. О каких недоразумениях может идти речь, когда они, в прозрачном озере понимания, знают друг о друге всё. Такая дружба и есть истинная любовь. Чувство настоящей любви не основано на страсти – это переживание родства, ощущение полноты, приходящее от восприятия того, что окружающий мир и ты – гармоничное единство. Родственная душа – начало сознательного вхождения в океан бытия.
Жизнь и судьба Николая второго (Еремёнко), или Такова жизнь — Ольга Газизова (05/07/2006)
Жизнь течёт, жизнь изменяется. Ничто – ни годы сожительства, ни сто штампов с паспорте – ничего не гарантирует, и единственным гарантом соединённости, предназначенности, принадлежности является наше собственное внутреннее ощущение, которое, как правило, никогда не обманывает.
"Анархия". Апрель. Аримаспы. — Мирослав Немиров (28/01/2002)
Во всех названных странах зима столь сурова, что восемь месяцев там стоит невыносимая стужа. В это время хоть лей на землю воду, грязи не будет, разве только разведешь костер.
Испытание мифом — Сергей Бирюков (10/02/2017)
Я бы решился назвать это направление неомодерном. Но разумеется этот неомодерн осложнен...
СКЕНОСОФИЯ. Космическое колесо — Вячеслав Шевченко (31/07/2013)
Так почему же этот сакральный образ стал символом научно-технического прогресса? Откуда эта изначальная связь техники с космосом, почему доступ к нему именно она открывает человеку?
К философии сознания. Ценностная функциональность сознания — Константин Фрумкин (20/11/2012)
...функция сознания заключается в том, чтобы быть тем «ориентиром», отталкиваясь от которого можно выстраивать поведение, направленное на поддержание существования.
Умник — Александр Титов (02/03/2007)
Пчеловод играл без ошибок и не потерял ни одной пешки, но его позиция оказалась настолько стесненной, что ему ничего не оставалось, как только жертвовать их одну за другой, нисколько не улучшая положения. С краю коробки приделана большая деревянная кнопка, а рядом выжженная по дереву надпись: СДАЮСЯ!
Птичка в голове: Нечто вроде трактата о дьяволе — Виктор Iванiв (25/07/2005)
Истерия иногда кажется симуляцией. Больной представляет свои органы пораженными болезнью. В него вселяется гадиббук.
Маруся Климова. Моя история руской литературы. — Ред. (21/09/2004)
Новая книга Маруси Климовой.
Финикийский хулахуп — Вячеслав Белков (05/09/2003)
Ветер гуляет в открытых вольерах зверинца. Жилья не хватает, мачехи с дочерьми спят <валетом>. Дворник фанерной лопатой пробивает дорожку в снегу, наледь сбивает скребком.
Образ будущего. Футурологические сценарии как инструмент идеологической борьбы — Александр Попов (19/01/2016)
...информационная плотность современного мира такова, что если общество и государство не создают свой образ будущего, то за вас его создают другие. Это и есть, на мой взгляд, настоящий вызов для литераторов любой страны.
Религия дионисийства. Заметки о творчестве Вяч. Иванова — Геннадий Муриков (01/02/2010)
...вся европейская культура проистекает из прадионисийских религиозных представлений, суммированных в культе Диониса и нашедших своё окончательное воплощение в религии Христа, которого В.И. считал одним из воплощений Диониса.
Преферанс – не школа гуманизма. — Александр Секацкий (29/09/2009)
Волк – не травоядное животное, банк – не благотворительное учреждение, преферанс – не школа гуманизма; к этому ряду избитых истин можно добавить разве что сентенцию «Волга впадает в Каспийское море».
Заповедник Ашвинов — Владислав Вериго (10/06/2009)
В последние дни жизнь в заповеднике действительно напоминала возню в разворошенной муравьиной куче. Ведь как все происходит у этих замечательных насекомых: потревожил человек или зверь муравейник, и начинается сутолока.
Ощущение абсурда бытия. Интервью с Олегом Павловым — Ред. (04/10/2005)
Мир устроен несправедливо. А уже думаешь, да пусть и устроен несправедливо, но только бы оставался миром.
Феноменология сетевого авторства — Ольга Чернорицкая (21/03/2005)
Та самая аудитория, которая создает видимость аудитории настоящей, поскольку заинтересованная в том, чтобы читали ее, она читает других. Принцип ты – мне, я – тебе, здесь компенсирует связь «писатель – внешний мир»
Символический пейзаж — Кеннет Кларк (22/10/2003)
...даже и в дикой стране человек может отгородить для себя сад.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка