Рейтинг публикаций

Мистерия русской смуты: 1612 – 2012 (2) — Геннадий Муриков (15/08/2012)
...в чём причина появления претендента; откуда взялась в нём историческая потребность; а главное – каковы последствия этого явления. Поскольку же проблема «смуты», как уже было сказано, – это инвариант нашей истории, то и речь должна пойти об этом.
Я не вернусь — Ярослава Пулинович (15/12/2009)
Вот, дети! Все посмотрите на Аню – несмотря на тяжелые жизненные обстоятельства она не балду, как вы, пинала, она книжки читала, великих русских поэтов! Она знает кто такой Державин и Сумароков, она знает стихи Пушкина!
Чилы, дрилы и мандрилы — Петр Капкин (01/06/2006)
Директор распахнул шкаф, снял с гвоздя карабин и посмотрел на меня исподлобья.
Кино и его Двойник(и) — Алексей Тютькин (08/08/2012)
В данной работе мы попытаемся разобраться с особым видом зеркала, которое не отражает.
Тайный агент или, Коронация (всего нового) №3 — Слава Сергеев (19/02/2003)
...Через пять лет Россия ещё цела, а наш герой оказывается в Сибири, женатым, как и положено, на собственной, беззаветно ему преданной, горничной, настоящей русской женщине, не то что эта Джулия, или как там её...
До скорых встреч, друзья — Аркадий Драгомощенко (31/12/2002)
святочный рассказ от Аркадия Драгомощенко - какие тут могут быть комментарии и уточнения; всё же и так понятно. можно сказать, лучший подарок на новогодние праздники от библиотечки <эгоиста>, атд и меня лично. с новым годом, дай Бог, не последним!
Мортон готовит к сносу старинную церковь в центре Москвы — Саша Андреева (05/09/2015)
Госпиталь не только имеет высочайшую мемориальную ценность, не только представляет собой уникальный образец архитектуры «кирпичного стиля». Он отличается великолепной сохранностью интерьеров: дверные и оконные заполнения, скобяные приборы, напольная плитка, деревянные полы, металлические ограждения лестниц и окон, элементы подлинной электрической разводки, подлинные перекрытия и конструкции кровли. Все это - в прекрасном состоянии.
Вегетарианец поневоле — Никита Николаенко (23/03/2015)
Исхудал, зато приобрел бесценный опыт и охотно делюсь рецептами похудения с красавицами. Все очень просто...
Теплиц. В снежном плену. Старухи — Kvakin (22/03/2010)
– Закопайте меня обратно, по самую по голову!
Инновационные стратегии в издательском деле. Философский анализ концепции самиздата. — Глеб Коломиец (03/09/2009)
Россия – родина самиздата, а самиздат – верный сын своей родины.
Наташина мечта — Ярослава Пулинович (28/05/2009)
Вот сука, думаю, на хрена такое писать? Я же только тебе, тебе одному рассказала, ты че, совсем берегов не чуешь?
Раб (перевод романа) — Женя Крейн (29/05/2007)
Лет шесть назад посреди лета эти господа целой братией свалились нам на голову – вот как сейчас, перед самым сбором урожая. У них появилась идея поохотиться с собаками и скакать по полям туда-сюда на своих лошадях. Их слуги хватали крестьянских телят, кур, козлов и даже кроликов
Раб (перевод романа) — Ицхак Башевис-Зингер (29/05/2007)
Лет шесть назад посреди лета эти господа целой братией свалились нам на голову – вот как сейчас, перед самым сбором урожая. У них появилась идея поохотиться с собаками и скакать по полям туда-сюда на своих лошадях. Их слуги хватали крестьянских телят, кур, козлов и даже кроликов
Философ Ален Бадью и поэт Осип Эмильевич Мандельштам — Анатолий Власов (07/03/2007)
Сущность поэзии заключается в том, чтобы упразднить мышление и восстановить не-мыслимость «вещи».
Кто сказал, что бульоны должны быть в кубиках? — Денис Яцутко (20/09/2004)
А теперь представьте — просыпаетесь, а в кроватке вашего ребёнка — мёртвый Путин...
Казус Ушельца или Рефлексия о методологии Постмодернизма середины девяностых годов №4. Ушедший Постмодернизм в избранной русс — Денис Иоффе (01/10/2002)
На страницах журнала "Логос" была не так давно опубликована любопытная беседа американского слависта Драгана Куюнджича с редактором московского издательства "Ад Маргинем" философом Александром Ивановым. Эта беседа была посвящена отдельным сегодняшним проблемам славистической науки и уже успела вызвать на себя огонь разных "заинтересованных" сторон (например, в недавнем выпуске НЛО гневная отповедь А.К. Жолковского). Нам , в свою очередь, хотелось бы заострить внимание на отдельных моментах этого любопытного разговора, имеющих определённую важность для главной темы настоящей статьи.
Поезд Троцкого (12-13) — Иджен Варнер (26/06/2012)
12 и 13 главы романа новозеландского прозаика, с самого начала написанные по-русски (а не на английском), посвящённые России и ищущие российского издателя.
Какого цвета слово «стих»? — Елена Зайцева (17/11/2009)
Я прекрасно, в цвете, вижу звуки – сколько себя помню. Чётко, в цвете же, вижу буквы... Но именно это моё чёткое зрение научило меня нечёткости.
Ромыч — Печоры — Захар Мухин (06/09/2004)
...настоящий Ромыч, со своей запредельной поэзией и своим магическим голосом.
Минимизмы: муки парадокса, пересмотр нонсенса — Юрий Тубольцев (22/08/2016)
Как солнце не переставляй – всегда что-то остается в тени.
Параллельные миры и детерминизм — Константин Фрумкин (28/08/2012)
Причинность объясняет все, но сама ничем не объясняется – это просто факт, исходная данность, с которой приходится считаться.
Медленный мальчик — Александр Иличевский (29/11/2007)
Воспоминания о юности, давно отмершие, ссыпа́вшиеся с него без сожаления, взахлеб летели теперь сквозь переносицу и гортань
Подлые эсэмэски — Василина Орлова (12/10/2004)
Гораздо страшнее предательство именно такое: когда предатель не знает, что он предатель. Ни сном ни духом.
Нопфлер не нужен — Kvakin (02/07/2013)
По стеклу ползала первая весенняя муха. Проснулась, здравствуйте. Мы сидим, мучаемся тут без признания, а она вся такая выходит на чистое стекло...
Эстетика и чувственное познание (3) — Павел Чередник (13/11/2012)
Человека можно лишить почти всего, и он будет жить. Но если его полностью лишить притока внешней информации, то он очень быстро перестанет быть человеком (потеряет рассудок). Потребность человека в переработке информации выше, чем любая другая потребность, включая потребность в пище.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка