Рейтинг публикаций

Новый психологический роман — Андрей Аствацатуров (22/05/2005)
Защитив «внутреннего человека», Бавильский вовсе не отступает к традициям XIX века.
Литературный «блог» — Сергей Каревский (03/05/2009)
«Блог» ещё не успел раскрыться как новая литературная форма.
Ницше и Шопенгауэр — Сергей Ручко (06/06/2007)
...наш мир самый наихудший из всех миров в силу невозможности изменить его в лучшую сторону. Философия, которая объясняет его с подобных точек зрения, суть философия пессимистичная, но истинная, правдивая и честная. Следовательно, в неё безусловно входит и оптимизм.
Veneration «П» (о романе Пелевина «Empire V») — Алексей Верницкий (21/12/2006)
...анализируя то, что находят в «Empire V» те, кому нравится «Empire V», мы можем узнать что-то важное об этих загадочных людях.
Два Дениса во времени поэтов — Денис Иоффе (20/07/2003)
Денис Соловьев - сказитель, филологический паук Достоевских и шестовых ницшеан, нетурецкий памук, выпестованный историколитературным факультетом Санктпетербургского Университета, обладает, к тому же, и консерваторским полновесным дипломом.
ЛЕОНАРДО. Смыслы и силы — Вячеслав Шевченко (21/10/2013)
Перво-наперво мир должен иметь смысл, а уж затем все остальное. Каков этот смысл – всегда спорили и будут спорить. Но покуда мир есть, он имеет смысл, а трудности связаны лишь со способом его выражения.
В ритме сердца — Юрий Ко (24/07/2012)
И всё же, как быстротечно время. Зачем же подгоняем его?
Дом врат — Леонид Латынин (25/12/2007)
Жизнь сознания между двумя берегами той и этой реальности нашла для меня свой знак
Звездный час романа (продолжение) — Владимир Соколов (04/02/2014)
Думается, уловить тогдашний дух, вернее смрад, писателю помогли наблюдения над днем сегодняшним. Нам не хватает пока только иностранных мундиров на улицах сибирских городов, но, похоже, и за этим дело не заржавеет.
В отблеске догорающей свечи — Юрий Ко (09/09/2013)
Жизнь моего поколения была вплетена в целый пласт истории. Мы жили рядом с теми, при ком зародилась советская цивилизация, и стали свидетелями её конца. Что значит наша жизнь рядом с безжалостной поступью истории. У страны, в которой я родился и жил, было печальное прошлое и туманное будущее. У страны, где я оказался, будущего нет совсем.
Сюрприз для Бога — Игорь Кецельман (07/04/2008)
...всё пошло не так, как задумала Бог.
Завещание Джоанны Джойс — Светлана Храмова (28/11/2007)
А возможно, она просто не умеет быть женщиной. Не дано. Просто играет роль женщины, которая счастлива
Лауреат — Наум Брод (31/07/2007)
Отношения между мужчиной и женщиной наполнены таким же подтекстом, как и хорошая драматургия. А я все-таки считаю себя неплохим драматургом. Во всяком случае, владею подтекстом. Как раз то, что нужно, чтобы добиваться желаемого в «жанре» отношений между мужчиной и женщиной. Женщины ведь тоже говорят не то, что думают.
Циппер и его отец — Йозеф Рот (06/10/2005)
Слишком мало для этого мира, в котором прорыв совершает чисто физический вес массы, а не духовная энергия единения.
К 179-й годовщине дня смерти Пушкина — С. Воложин (12/02/2016)
Шубарт: "Англичанин хочет видеть мир как фабрику, француз – как салон, немец – как казарму, русский – как церковь".
Жиль Делез: история или становление — Денис Шалагинов (05/02/2014)
Жиль Делез, выросший в годы Второй Мировой войны, впоследствии признавался в «Письме суровому критику» (ироничном обращении к Мишелю Крессолю), что принадлежит к поколению, истерзанному историей философии...
Шоколадные сердца (Из цикла «Посвящается дурам») — Татьяна Шереметева (14/02/2013)
В день, а вернее, в ночь Святого Валентина твой муж долго кружил по комнате, потом зачем-то разломил напополам очередное шоколадное сердце – твой подарок.
Про Мишку — Александр Сафонов (13/09/2005)
И никто над ним не смеялся, потому что не плакать – это тоже подвиг…
Зачем писатели врут — Владимир Соколов (04/11/2013)
Возьмите самый простой случай из вашей жизни и попробуйте рассказать его правдиво. И вы поймете, что ничего не получится. Что нужно обязательно что-то комбинировать...
Русский с татарином – братья. Навек? — Геннадий Михеев (11/07/2012)
Не сказал бы, что русские с татарами сосуществуют плохо. Однако некоторая напряженность в отношениях между народами остается. В этом-то я и хотел разобраться. Никем я не ангажирован. Просто хочется понять мир, в котором нам довелось жить.
Голова Одиссея — Александр Титов (09/10/2006)
Как запечатлеть на бумаге сон окружающей жизни?
Размножение чудес. Сельская феерия. Журнальный вариант — Александр Титов (26/07/2005)
Если бы не Тужилов, революции в России не случилось бы…
Точка сборки — Светлана Крюкова (06/03/2016)
Припорошённое пылью окно, \ снег январский алмазным настом… \ Дремлющий лес бредит призрачным сном \ ты ненароком сливаешься с ним, \ ты, вместе с ним дожидаясь весны \ не веришь ни в смерть, ни в ненастье. \\ Всем, до рассвета дожившим, всем, пережившим зиму, \ ведома тихая радость цвета зелени \ и небесной сини.
ПАТОСЕМИОТИКА. Пора наводить науку — Борис Цейтлин (03/08/2014)
Слово – это знак очень плохой! Но как раз из-за его плохости над человеком оно имеет великую власть. Вся слава рода человеческого и вся его слабость коренятся, быть может, в знаковой аномальности языка. От роду человеку присуще верить слову на слово. Происходит же эта вера не от заблуждений человеческого духа – напротив, от его стремления к реальности!
Лотерея — Виктор Панфилов (12/07/2012)
«Откуда в мире берется такая несправедливость? Ты не знаешь, Федя Незнаев?» - спрашивал у себя привычно Федя. И привычно же отвечал себе: «Федя не знает»…

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка