Рейтинг публикаций

КНТ (9) — Антон Рай (06/10/2016)
Только влюбленный может разглядеть предмет любви во всем сиянии его красоты. Да, и влюбленный может фатально заблуждаться, но «не влюбленный» не может НЕ заблуждаться.
Поэзия Сильвии Плат. Смерть, Отец и Экзистенциальное политическое. — Сергей Иванников (20/07/2011)
Именно любви Сильвии Плат и не хватило в её предельно трагической, противоречивой и короткой жизни. И это обстоятельство предопределило всё остальное; оно создало поэта и убило человека.
Веко — Андрей Ильенков (14/03/2005)
Рукопись была отдана Средне-Уральскому книжному издательству (СУКИ) на рецензию, и вскоре рецензент навсегда с нею исчез
Хорошее настроение — А. М. Грабарь (10/12/2004)
Что такое Зло? Это продукт переработки жизни. В некотором роде, шлак
Поездка — Дмитрий Брисенко (09/01/2003)
Игорь подолгу задерживался у окна. Пейзаж не сообщал ничего нового. Квартира ехала куда-то, а пейзажу было все равно: он прилип к окнам, не мытым с прошлой осени. Так и ехали: квартира, Игорь, пейзаж. Вот только вороны и люди: те ли они, или уже другие. Игорь перестал про это думать, он вообще сейчас мало думал. Смотрел телевизор, сидел на земле, спал. Вороны, люди, пейзаж - какая разница.
«"Все заживает", – мне люди сказали... Вечером – нет» — Нина Щербак (26/04/2017)
То напряжение, в котором она постоянно находилась, невольно передавалось тем, кто ее окружал. Как бы за глухой, непроницаемой для слуха, для глаза стеной ощущалось биение океана, его приливы и отливы, штиль, шторм, нарастание баллов. И Марина Ивановна была всецело подчинена законам не внешнего, а этого своего внутреннего мира, и потому казалось, что и глаза ее, «нетутошние какие-то», смотрят не во вне, а вовнутрь, «в нее самое».
Александр Шарымов. Журналист, поэт, сценарист, первый ответственный секретарь журнала «Аврора» — Татьяна Лестева (06/03/2017)
С третьего класса Александр Шарымов начал изучать английский язык у внучки Огарёва и пытался переводить английских поэтов Байрона, Бёрнса, Уитмена. Для своей сестры Ирины (...) сочинял весёлые детские стихи. Склонность к филологии привела его в 1954 году в Ленинградский университет, отделение журналистики филологического факультета которого он окончил в 1959 году. Этот выпуск журналистов филологического факультета дал стране много известных имён...
О повести Натальи Гвелесиани «Уходящие тихо» и... — Елена Зайцева (15/04/2016)
Чудо (хорошо), что я нашла эту повесть, но чудо (удивительно), что таки вчиталась.
Волшба — Светлана Крюкова (26/12/2014)
выверяю звуки, вычищаю созвучия — ритм, тон, высота... \ всё должно быть чисто \ многокомпонентный бинарный кристалл без примеси сомнений… \ ему предстоит долгий путь во времени \ коррозии не разрушить песнь любви
Вдоль по Ипути (3). Русские. Белорусы. — Геннадий Михеев (13/06/2013)
Николай Федорович с Зинаидой Ивановной спорят. О преимущества и недостатках жизни в суверенных странах. Хвалят каждый своего президента. Но сходятся в одном: действительно хорошо им жилось только в СССР, общей стране.
Второй киоск — Александр Титов (16/04/2007)
Никто из жителей города не заметил, что мир вокруг переменился, в том числе внутри каждого из них. Многие решили, что это сегодня такой странный дождик прошел
«Ада» как русская сказка, сочинённая Фениксом и спетая Сириным — Алексей Скляренко (14/03/2007)
Набоков использует в своём романе русский алфавит (...) как материал для создания замечательного логогрифа и вдохновенного каламбура.
Разговор о многомирности — Владислав Крылышкин (30/01/2015)
Как-то вечером, после чая, левое и правое полушарие разговорились о том, какое из них сыграло ключевую роль в развитии человеческой разумности.
Диалог учёных — Александр Рашковский (15/01/2013)
В Архангельске знал Зоила Григорьевича, лесничего лет 30, огромных размеров и страшной силы. И он плакал (буквально) от тогдашнего (1962-1965) лесного разорения – лесного разбоя по Л.М. Леонову. Зоил искал себе место управдома, чтобы не видеть лесную погибель. В те годы ликвидировали Министерство лесного хозяйства...
Кино без плёнки 1. Ярослава Пулинович «Я не вернусь» — Молчанов Александр Владимирович (15/12/2009)
В первой редакции это был сценарий, который можно было снять. Во второй – сценарий, который нужно было снять. Теперь же это сценарий, который нельзя не снять.
Русские хайки — Иван Машнин (09/09/2008)
Намела по углам // Разноцветного хламу // Осень-неряха.
Из «Книгоедства»-9 — Етоев Александр Васильевич (29/03/2007)
Жил в прошлом веке такой замечательный человек Александр Иванович Сулукадзев. Замечателен был он тем, что коллекционировал всякие редкости. Был в его коллекции камень, на котором отдыхал Дмитрий Донской после битвы на Куликовом поле. Был у него костыль Иоанна Грозного.
"Предсказание очевидца". Роман. — Владимир Аристов (08/10/2002)
Вообще-то, Владимир Аристов - мой любимый поэт. Но начинаем мы с его прозы. Неожиданно для всех, Аристов написал роман, достаточно сюжетный и динамичный (хотя и не без медитативных кусков), которым хочется немедленно поделиться.
Я сдвоил озеро, стоящее отвесно — Константин Мамаев (15/01/2016)
Вещи рождаются парами. Делается, конечно, одна конкретная вещь. Она отливается в форму, а форма получается по модели. Но еще до модели ясно, что у вещи есть, как мы бы сказали, виртуальный брат (сестра) или супруг. С этим братом сестра в своей вещной жизни никогда и не встретится. Пока еще не находили сразу пары таких вещей. Я думаю, что делали все время одну и ту же. Только форма орнамента топора или рукоятки ножа недвусмысленно дает понять: одинокая вещь проистекает из пары.
Диалог — Александр Балтин (28/11/2014)
- ...жизнь не наше предприятие. Мы выходим, говорим реплики, иногда молчим. Порою плачем. Но занавес – не наша прерогатива…
-И это уже – обидно, скорее – оскорбительно для нас.
-Не думаю. Просто свидетельствует о том, что даже взрослые – мы дети.
memento vita — Светлана Крюкова (21/07/2014)
пьяная каша мозгов; трефы, бубны, черви – \ пора диктатуры черни, выбравшейся из оков… \ дети, выброшенных за борт, вырастили жабры \ сходи теперь! – поплавай
Радикализация искусства — Глеб Нагорный (20/11/2013)
Все-таки в дерьме что-то есть, миллионы мух не могут ошибаться. (Станислав Ежи Лец)
Что такое философия? — Олег Сикорский (03/07/2013)
Что такое здравый смысл? Это способность понять кто ты, где ты находишься и что тебе нужно делать. Этим и занимается философия.
Стихи Мартина Эспады — Женя Крейн (29/07/2011)

Эспада – означает меч в испанской речи,
рождённый пламенем и звоном стали;
забралом скрытый воин
сквозь хаос сраженья бредущий
меж лошадей, увязнувших в грязи;
лик спящего на саркофаге,
чьи руки скрещены на рукояти шпаги.
Теплиц. Будка. — Kvakin (04/10/2010)
Тетка испугалась, быстро нашла крестик и продиктовала номер на обороте. Первые две цифры – номер шкафа, остальные – код рубильника. Я перевел нужную рукоятку вверх и выбрался из будки.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка