Рейтинг публикаций

Я люблю тебя и то, как ты быстро всё забываешь — Павел Кричевский (31/03/2017)
Не заострился взгляд. Я случайно ткнул им \ в шмеля из тех, что чуть больше пчел, но \ преданнее их выбранному цветку, их жу-жу храним \ сквозной звук летнего вечера – челнок
Стихотворения — Олег Блажко (11/12/2006)
Он смотрел ей в глаза, молча пил её имя, //он сжигал каждой ночью не год и не два, // и луна на куски распадалась над ними, // сквозь асфальт прорастала // густая трава,// словно змеи дома оплетали лианы, // терпко пахло полынью, и цвёл зверобой, // он смотрел ей в глаза…
Стихи — Татьяна Мосеева (28/11/2003)
если придут и нацелят в тебя ружьё, // скажешь спокойно: жизнь не моя и это всё не моё
Обет молчания — Павел Кричевский (28/12/2016)
Я не могу смотреть в книгу: \ от моего взгляда \ буквы на взлёте \ падают замертво в снег, \ обнажая безобразные гнёзда слов. \\ И тогда я пытаюсь услышать, читатель, \ как ты снимаешь с себя тело и душу \ и ту кожу, которая под ними \ и которую никто не видит, - \ даже ты сам, \ потому что она разделяет тебя \ на живое и мёртвое. \\ И я слышу \ шорох твоих лучей, \ оживляющий эти строки.
Рыжая кошка в янтарной комнате — Илья Имазин (29/01/2020)
И вот изрек Священномудрый, \ Сидя на коммунальной кухне \ И глядя за окно, \ В небес темнеющих омуты: \\ Прежде чем искать \\ Рыжую кошку \ В янтарной комнате, \ Нужно найти саму комнату.
Excentrique — Александр Строганов (20/01/2014)
И как не зарекайся, на скулах — болезни роста, \ И песенке в месте присутственном вовсе не просто, \ И покуда измена — не чудо, но дрожь новолунья, \ И старшие немы, и старость уже не волнует, \ Война не закончена, и подворотни в пристенок играют, \ И нищий в авоську державу свою собирает.
Стихотворения — Евгений Заугаров (17/06/2007)
По ночам в подсобных помещеньях // свет не выключался. Нужно было // всё это осматривать: не лезут // ли через забор. Но приходило // время спать. А где там было спать?
Impressions — Владимир Журавлёв (27/08/2013)
Заковано пространство \ в кандалах линеек, \ и на часах — \ распято наше время…
Петербуржская силлабика — Виктор Перельман (21/01/2003)
Гордость советской инженерной мы/ -сли ни разу в пути не развил, впро-/ -чем, заявленную в названии / скорость. Однако к утру довёз-та-/ -ки до Петербурга. С вокзала я / сразу пошёл на Невский.
ПИАНИЗМ. Освобождение примет (7) — Александр Строганов (22/10/2015)
Исходя из наития, а не из здравого смысла, \ Приходишь к реалиям осени, к возрасту бед, к Лобачевскому, \ От сырого пейзажа в окне, через мокрые окна пейзажа к листьям \ С шершавой кожицей, что к ранке прикладывают в детстве.
Черный Н-р — Владимир Чащин (11/08/2014)
– Кто или что это – черные ныры? \ – Черные ныры живут испокон, \ Я обнаружил их норы-квартиры \ В древнем причастии странном το ον. \\ – Причастии? Вот как? Рядом живущий, \ Вместе–блуждающий вид-паразит? \ – Вечно желающий, жаждущий, ждущий, \ Вечно голодный и алчущий вид.
Синий-синий тихий стон — Ярослав Васильев (10/05/2018)
Один ключ на палке в год, \ Два в челну по змейце вод, \ Три у поля на скамейце, \ На подчашии вода. \ Из четвертого – стрела, \ Пять по утру, шесть – в откос, \ На седьмицу станет снег. \ Стопиц по двору отметин по нужде великий бег. \ Восемь статий мороженья, \ Девять былей, морок снов, \ Десять правд в углу с прошеньем, \ Ноль прощений за любовь.
Обморок свободы — Илья Имазин (24/05/2018)
Когда звезды мечут в меня свои копья, \ И небеса полны слез, \ Сжимается сердце, не в силах объять \ Ужас ночного мира. \\ Крупинками золота в бездонной черноте \ Высвечен робко ночной ландшафт. \ В темных ветвях, полонивших небо, \ Разоренные гнезда звезд…
Страстная пятница — Водимед Ашёла (18/04/2014)
«Вот вам Человек! Не виновен Он». \ «Нет, приколоти на гвоздь!» \ И римлянину-то диковинно: \ Откуда такая злость?
Зима огня — Елена Гончарова (17/04/2003)
перепалка: перепелка: // перепили водки снова // нагоняй, моя метелка, // этот ветер от Покрова до Колядных попрошаек: // нагоняй, и будем сыты, // только б тучи не мешали - // не цеплялись за копыта
Фестиваль «Каррент Поэтри». Избранное. 10 января — Каррент поэтри (08/02/2005)
Игорь Караулов: «За два дня выступило 56 авторов. 30 из них представлено в двух подборках, подготовленных мною для «Топоса»
Господин Гексаметр Картина 5. Фигуры — Виктор Перельман (10/04/2003)
Число закончится, а слово бесконечно...
Ласточки — Владислав Пеньков (24/07/2017)
Может, показалось, я не знаю - \ долгие пролёты птичьих стай - \ слишком много в сумерках Китая, \ а точней, вообще - сплошной Китай. \\ Каллиграф какой-то постарался, \ вывел строчку не пойми о чём \ перелётных птиц, идущих галсом \ вслед за догорающим лучом.
Соответствия — Александр Чанцев (18/08/2013)
Кисейными клочьями повис в ветвях туман \ А я не знал, что жизнь – обман \ Из семечка красиво растет, \ Ребенок же свой труп несет
Орфопоэпия как памятистый аметистоисток — Настя Трубачева (24/08/2003)
Стихи Насти Трубачевой как гордый Гик в парчевое, углем мочёное древнедревесное марево Песней о девичем Теле, во вспорхнувшем кювете, нелепом бикини-клеврете, в дольнем брикете припрядавшейся в уголке рта сорочинской Нормы.
Трещины гранитов и границ — Антон Веселовский (29/01/2012)
на прощальном солнце отпечатки\ перелетных говорливых птиц \ что сказали – тем уже зачали вы \ трещины гранитов и границ
Эдгар Аллан По: три годовщины — Илья Имазин (24/03/2019)
Эдгар По, как целостный образ самовыражения в литературном творчестве и личном страдании, вызывает какое-то неизбывное щемящее сочувствие. Хочется приютить его в своем внутреннем мире, окружив женской лаской и материнской заботой.
Фрагменты дневников первых колонистов Марса — Павел Кричевский (12/09/2016)
… вернуться нельзя никогда ни в одно из сплетений \ нас и самое страшное знаешь где между нами \ ада нет даже ада нет небо старше света и тени \ вмёрзли в небо созвездия \ звёздные дети \ их сжигает наших взглядов жадное пламя…
Твоёго сердца я ковбой #4 — Владимир Важенин (14/01/2002)
Я нашел, да нашел ассигнацию, / Но не смог совершить махинацию, / Потому что влюбился в Ирину, / Как ступил на контактную мину.
Всё живое... — Владимир Журавлёв (20/09/2013)
Ошалелая Алла, \ в шало-алых шальварах, \ в шало-шёлковой шали,— \ шла аллеею шалой. \ Шла аллеей налево,— \ Вся аллея шалела

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка