Рейтинг публикаций

Цветы и воды — Игорь Васильев (16/03/2016)
сквозь цветы \ уходят трамваи \ весна ..
Мне просто повезло — Геннадий Миропольский (01/05/2017)
На дорогу вышел фейк, \ у него в кармане ножик, \ запасной эксперт без ножек, \ активист и кофе-брейк.
Шаманские напевки — Водимед Ашёла (23/08/2013)
Иду думаю. \ Слышишь? \ И дуду мою слышишь. \ Иду думаю. \ Слышишь? \И дуду мою слышишь. \ Иду думаю. \ Слышишь? \И дуду мою слышишь. \\ Слышишь шум \ И дуду моих дум \\ И ду-дум \ И ду-дум \ И ду-дум
Девяносто третий год — Ольга Газизова (04/10/2004)
"Какая радость - помнить этот ад?"
Ноги — Водимед Ашёла (29/10/2013)
Забрызганы ранней весной \ Снег на обочине как развесной \ Творог с какао \ Талые льдышки \ По ним прискакала \ В кабину вскарабкалась \ Там есть такой трап у колёс \ Я близко смотрел на лодыжки
Как будто не было того, что было... — Геннадий Миропольский (28/04/2014)
И время – точно – двигается в путь, \ как будто не было того, что было. \ За лацкан дёрни! Кликни что-нибудь! \ Звеня в мешке отсутствующим шилом \ ты вдруг услышишь сквозь дорожный гам, \ как искренне мычит недоуменье. \ Ты озирнешься вдруг по сторонам, \ как будто потеряв местоименье.
Поздние стихи Робера Десноса. Из цикла «Страна» (“Contrée”, 1944) — Илья Имазин (22/07/2020)
Как остаться свободным и даже в бешеный шторм \ Сохранить свой разум, чтоб точным был, как секстант? \ Мой приют – мое сердце, моя голова и мой дом, \ Пред людьми и зверьми мое право прямо стоять. \\ Добродетель – краткий пароль это слово для вас, \ Горизонт им откройте, порвите узор кружевной, \ От меня передайте привет в монастырь Валь-де-Грас, \ Где мудрец просыпается и засыпает герой.
Чтение — Павел Кричевский (07/12/2016)
Есть в чтенье страшная реальность – \ мы либо строки убиваем \ собою, либо мы ныряем \ в тот рыбий ад – он досягаем...
В угодьях осени — Ирина Гурская (23/09/2015)
От осени серой \ Немоты медовой \ До ночи лесисто-многоголовой \ Где сливы-улитки и яблоки-звезды \ С сомненьем вздыхают \ Как старшие сестры \ Не смута но осень \ Не радость но гроздья \ Созревших мгновений \ В осенних угодьях
Зимнее — Станислав Заречанский (05/12/2007)
Перья ангелы сыплют нежно,//Разыгрались зиме навстречу.//«Посмотрите на вечер снежный!»//Фонари будто в храме свечи!
Если завтрашний день придет — Ирина Гурская (28/12/2015)
дорога к тебе лежит во сне \ только во сне я знаю куда идти \ почему забыли про ангелов \ они живут в стенах твоих улиц
Мёд мироздания — Сергей Смирнов (21/05/2012)
Мёд горький и сладкий, пустой, густой, \ отрада ума, языка услада, \ отрава ума, языка застой, \ аккорд на ладу мирового лада.
Философия — Михаил Завалов. (10/11/2004)
Зря думали Россию Бытием испугать
Звенья — Владислав Пеньков (07/12/2017)
Это просто тебе показалось – \ "ничего нет печальней земли". \ Вызывают особую жалость – \ осень, небо и в нём – журавли. \\ Ничего нет печальней полёта \ с замиранием крика во мгле. \ Разве сыщешь подобное что-то \ на усталой и твёрдой земле.
Твоёго сердца я ковбой #5 — Владимир Важенин (21/01/2002)
Да, в детстве я к женщинам был очень равнодушен, / Меня влекли совсем иные дали. / И как итог: теперь я никому не нужен, / Проходят мимо нади, светы, гали.
Сквозь землю бьют японские колокола… — Юрий Жуковский (29/06/2011)

Ты запой, baby, распряги связки,
Ты раскрой крылья, ты проверь воздух,
Ты создашь, baby, долгожданную сказку
И сорвёшь голос. И взорвёшь звёзды.
Май — Давид Паташинский (12/05/2005)
Руки бедные мои, как устали вы, устали…
Мёртвые души — Товарищ У. (28/08/2003)
Если гнать себя в дверь, // То влетаешь в окно. // Если много потерь, // То уже все равно.
Платаны во Франции - вроде у нас ольха — Геннадий Миропольский (19/01/2016)
Чайка на крыше – как на заборе петух. \ Над черепицей Ярило почти потух. \ Тунгусы пасут оленей на небесах. \ Черная мамба Африки падает вниз. \ Планета кренится к Полярной, она – карниз. \ Неслышной пятою шествует Машиах.
Откровенное хопкинство — Михаил Завалов. (29/09/2004)
...я знаю безумия мёд...
Поэт в России — Круглов Игорь Вячеславович (01/10/2008)
С недавних пор я не ищу ответов, // И скажут люди: « Ты, брат, заливаешь!» // А я им просто улыбнусь на это, // Я не ищу ответов – просто ЗНАЮ!
Евразия и врази её — Алексей А. Шепелёв (15/01/2017)
Бог жив \ Но живы и Его врази – \ Между ними в России, в Евразии – мы.
Как это было — Александр Правиков (30/11/2016)
Маленький мальчик заходит с утра в вагон – \ Привычное дело, поезд набит битком. \ Но в этот раз не мужчинами и не женщинами - \ Тоже детьми, но странными, постаревшими.
Томас Стернз Элиот. Полые люди. — Илья Имазин (03/10/2018)
Таков исход этого мира \ Таков исход этого мира \ Таков исход этого мира \ Не взрыв но плач навзрыд.
Беспокойные музы моей юности — Илья Имазин (20/08/2018)
Нетрудно представить себе банду менад, дружину амазонок, профсоюз весталок и прихрамовых проституток, феминистскую ячейку Лисистраты или тайный орден зажигающих на шабаше ведьм. Труднее вообразить нечто вроде артели юных провинциальных поэтесс, а именно ее и попытались создать героини этого краткого очерка.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка