Рейтинг публикаций
Последняя песня проказника
— Евгений Иz
(23/04/2003)
...автор практически перманентно помаленьку издевается над всеми героями и персонажами, над ситуацией вообще. Именно это и не позволяет искушенному читателю издеваться над самим Кизи. "Никогда не верь Проказнику" - как же, помним.
Рыбный четверг. Прокуратура против Сорокина.
— Лев Пирогов
(17/07/2002)
Заставили писать про Сорокина в "Независимую газету". Я ж обычно туда не пишу, только в "Экслибрис", так что это типа как повышение. Тем более - на первую полосу. Встал в восемь утра, настрочил, думаю, как слава настигнет меня. А они - хер!.. - говорят: "Мы там немножко поубирали про Прокуратуру". Ну поубирали и ладно (думаю я). А потом беру газету и начинаю читать.
Как бы это деликатнее выразиться... Я, граждане судьи, этого не писал. У меня исходники остались! Вот, сравните, пожалуйста.
Как бы это деликатнее выразиться... Я, граждане судьи, этого не писал. У меня исходники остались! Вот, сравните, пожалуйста.
Записки ниоткуда. Роман позапрошлого лета.
— Элина Войцеховская
(01/09/2004)
Песок, вода — прекрасный пейзаж.
Рыбный четверг. Уроды.
— Лев Пирогов
(13/06/2002)
(О величии Гениса, Немирова и Меня, и о ничтожестве тех, кто на букву <шэ>)
...Они такие же, как Паша. Только плохие. Паша купил сейчас в магазине бутылку коньяка и дал мне ее выпить. А уроды только воют и алчут и тыкаются в окошко, которого и так тонок слой.
...Они такие же, как Паша. Только плохие. Паша купил сейчас в магазине бутылку коньяка и дал мне ее выпить. А уроды только воют и алчут и тыкаются в окошко, которого и так тонок слой.
Толстяки на расстоянии: «Нева» № 11, 2004
— Евгений Иz
(11/01/2005)
Центровым, сильным местом 11-й «Невы» явился раздел публицистики
Высокий pulp fiction
— Евгений Иz
(21/01/2003)
..."Попса" Ю. Короткова не предлагает социальных панацей и не дает рецептов выхода из кризиса; "сто пятьдесят миллионов приходят в свои нищие дома - жрать нечего, дети голые, впереди ни просвета..." - эта книга всего лишь описывает коллективный опыт восприятия мира. И я думаю о том, что такие описания по своей сути являются программированием, психологической установкой.
Бумеранг не вернется №9: Колумбийские коктейли
— Евгений Иz
(29/07/2004)
...удачно сращивает колумбийскую пальму слова с русской сосной предложения.
Как написать другой рассказ того же писателя
— Лев Пирогов
(30/03/2003)
А сыгранное сложно пересказать словами. Если мне когда-нибудь удастся написать о рассказе Шукшина «Алёша Бесконыойный», я, наверное, умру. Или испытаю «иллюминацию». Это как расшифровать Имя Бога. Ведь в рассказе содержится ответ на вопрос «как жить». Заметьте, без связки «надо». Просто – как жить. Как есть Репу. Вечно.
Бумеранг не вернется: Лекарственная литература
— Евгений Иz
(21/12/2004)
Мне интересны перспективы, о паре штук каковых я и намерен сообщить
Бумеранг не вернется: Имидж – ничто
— Евгений Иz
(19/09/2005)
Не шедевр, не бомба, не скандал, но крепчайшая литературная штука.
Бумеранг не вернется: Анатомия раскола
— Евгений Иz
(28/10/2004)
Дугин в сложившейся вокруг него “жанровой” пустоте выполняет функцию человека-оркестра
Нацбест -3. После драки -2
— Лев Пирогов
(25/12/2002)
Скандал - средство одноразовое, эскалация скандальной политики ведет к уменьшению ажиотажа, - чем больше доза, тем меньше кайфа.
Толстяки на расстоянии: «Новый мир», «Иностранная литература», «Звезда» №№6, 2005
— Евгений Иz
(19/07/2005)
Нескандальные они, вменяемые и добропорядочные существа. Сгустки коллективного ментального гудения.
Бытие и Гальпер
— Сергей Малашенок
(16/01/2006)
… бунтующий меланхолик, материализм, несоответствие внешнего и внутреннего, возможно, кажущееся, – всё сошлось в одной точке, где и выяснилось, почему, собственно, Гальпер – поэт.
Призрак бродит по планете, призрак демонизма
— С. Воложин
(25/01/2006)
Так, может, скрытый за противоречиями (и потому художественный) смысл творения Пруста в незаметном приобщении нормальных людей к извращению?..
Бумеранг не вернется: Фильм спортсмена
— Евгений Иz
(24/05/2005)
Темная магия маргинального – со всеми вытекающими.
Толстяки на расстоянии: «Знамя» №10, 2005
— Евгений Иz
(09/11/2005)
Скажу сразу – кое-что «выбивающееся», а значит интересное в номере есть, если не заклиниваться на снобизме.
Рыбный день
— Евгений Иz
(15/07/2003)
Время собирать камни, вставлять стекла и вдёргивать шнур на место: классика современной американской литературы достигает нашего берега <через годы, через расстоянья>.
Защита Лужина Ажаром.
— Евгений Иz
(30/09/2002)
Это действительно тотальное ПСЕВДО. Псевдо-роман псевдо-автора о псевдо-действительности. Начиная с эпиграфа сумасшедшего Анри Мишо, читающий попадает во власть сумасбродно искреннего, безумно доверчивого рассказчика. Факт повествования в том, что для того, чтобы остаться нормальным и вменяемым человеку приходится изо всех сил симулировать помешательство - брать на себя все фобии и мании мира, всю паранойю общества, всю схизу человечества.
Л-Ф Селин: Все не так просто; ... !
— Сергей Малашенок
(05/09/2007)
...возможно, жестокость Селина-писателя это жестокость и безыллюзорность самой жизни, и предписанная нам свыше странная любовь-ненависть к ней.
Бумеранг не вернется: Красные
— Евгений Иz
(14/01/2005)
Все желающие могут насладиться возвышенным стилем образной и метафорической речи краснокожих братьев
Морфология хаванины
— Лев Пирогов
(10/09/2002)
Внимательный читатель, того и гляди, спросит: отчего это автор написал столь чудовищно чудовищную херню? Пока я жив, объясняю: оттого написал, что меня к ней подвигли два обстоятельства: письмо от Кирилла Куталова-Постолль, полученное по компьютерной сети Интернет, и спор с Денисом Яцутко, произведенный за бутылкой расслабляющего напитка Олжан-Сы (водка, настоянная на листиках и соцветиях анаши).
Бумеранг не вернется: Несколько подъемов на общем спуске
— Евгений Иz
(24/03/2005)
Роман называют «авантюрной мелодрамой», но лично я назвал бы это фикшеном о нон-фикшене с элементами оперетты
Актуальный Генри Миллер
— С. Воложин
(28/08/2006)
Если б я сказал, что здесь сформулировано то, зачем написана целая книга (...), я б унизил Генри Миллера.
Ницше для миллионов
— С. Воложин
(04/06/2009)
Он как бы говорит: будь единицей, а не нулём, минус-единицей или плюс-единицей – но единицей, а не нулём. И не говорит, а как бы скандирует.
Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы